手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ncf111

[其他DIY] 兄弟们一起来烧烧路由器如何啊

奋斗

兄好 求助一款路由 预算300以内  最多 有苹果设备六台 pc2台  8M光纤  使用者不刷机  要求稳定信号好些  有推荐么?  

开心

另外,升级RAM和ROM的话,我怎么知道该换怎样的芯片?你一般从哪里买RAM和ROM芯片?DDR一代内存条上拆的能用吗?

奋斗

哥们,路由器内存颗粒基本为16位的,常见可用来改造的颗粒有:
    DDR内存:
    32M:
    W9425G6D(E)H-5 WINBOND(華邦)
    64M:
    HY5DU121622CTP-D43 现代颗粒64M
    VDD9616A8A-6B H0513 VDATA(威刚)
    46V32M16 MT(镁光)
    D5116AFTA-5B-E ELPIDA\尔必达
    128M:
    46V64M16 P-6TA MT(镁光)
    DDR的多用于目前较新的机器如TP的当0N,841N等等

SD内存:
    HY57V561622 现代颗粒 32M
    HY57V561620 现代颗粒 32m
    K4S561632H 三星颗粒 32M
    K4S561632D-TC1L SD 32M
    SD颗粒多用于较老的机器如TP的人41,541,340等

一般SOP8的闪存有:
    MX25L3206EM2I-12G  4M闪存FLASH      
    W25Q64CVSIG W25Q64BVSIG  8M      
    MX25L6445EM2I-10G 8M闪存              
    EN25Q64-104HIP SOP8 EON 8Mb
    EN25T16-75HIP SOP8 T16-75HIP 2MB SPI FLASH 闪存

内存颗粒我习惯到一些废电脑回收店去拆,如闪卡上,内存条上,现代和三星的好找,16位的不太容易碰到,到废品店可能一支烟就能跟老板要几个。闪存TB买,我习惯买MXIC的,好像兼容性更好点,也就一二块钱一片吧,搭车买也可买一些内存颗粒,不过一二块的内存颗粒大部分也是拆机的,十片里可能有二三片是坏的,折腾时先换内存颗粒,再上电,如自己焊工没问题,上电测试时若不正常,果断换片颗粒,也许之前换上的本身就有问题

奋斗

stone.c 发表于 2013-4-28 21:50
    兄好 求助一款路由 预算300以内  最多 有苹果设备六台 pc2台  8M光纤  使用者不刷机  要求稳定信号好些  有 ...

不想折腾的话建议还是买个思科稍微高端点的,应该要稳定点。发帖时上的那几款多用于折腾,稳定性倒是不错,但信号一般。

楼主兄弟:对ADSL猫有研究吗?
    拨号上网的猫,老是掉线,随机的,有时拍拍,动动后面的线,或是关掉重开,就好了。
    有时多少天不出问题,有是一天掉7,8次线。
    原来是用网线连到笔记本上上网,掉线时,屏幕右下角显示网线没插好。
    现在用无线路由,没什么显示,有时就掉线了。
    打开看看,没发现什么问题。
    会是哪的问题呢?
    请楼主指点一二,其他朋友有谁知道的,也请帮帮忙。

奋斗

折腾时兄弟们也考虑成本哦。。。{:1_292:}

奋斗

zzm530919 发表于 2013-5-4 23:01
    楼主兄弟:对ADSL猫有研究吗?
    拨号上网的猫,老是掉线,随机的,有时拍拍,动动后面的线,或是关掉重开, ...

老是掉线,随机的,有时拍拍,动动后面的线,或是关掉重开,就好了

先剪掉水晶头,重新压一个试下,把接触不好的原因排除再说。也许就是接触不好的原因!排除了接触不好的因素再有此现象就再试验其他,与温度有关?天气热时和天冷时掉线情况?如换了水晶头,还有此现象,建议拆开检查下芯片温度,还有ADSL那个分离器有问题?就是一端接进线,另有二出口,一个接电话,一个连猫的,也检查最好换一个好点的。

ncf111 发表于 2013-5-4 23:10
    老是掉线,随机的,有时拍拍,动动后面的线,或是关掉重开,就好了

先剪掉水晶头,重新压一个试下,把 ...

好的,谢谢回复,回头都试试。
    会不会是用的时间长了,该出毛病了呢?联通公司的技术人员上门就这样回答我的。开始还给我换了猫。现在说是免费的猫,不再更换了,让自己去买个新的。网线更换试过,好像没问题。
    我将猫打开,电容没鼓泡,用放大镜也找不出虚焊的地方,插口接触似乎也良好。猫整体从外壳感觉是有点热。
    主要是不能确定是不是猫坏了。如果能确定,买个新的也就是了。

奋斗

zzm530919 发表于 2013-5-4 23:44
    好的,谢谢回复,回头都试试。
    会不会是用的时间长了,该出毛病了呢?联通公司的技术人员上门就这样回答 ...

如网线换过没效果,可能猫本身原因大点,先折腾试试,问题是你拍拍它就好,所以之前怀疑接触不良。反正猫不贵,呵呵,今天才经过一个回收电脑店,一堆的猫,那老板一锤子一个,塑料装一边,电路板装另一边,估计好的不少{:1_284:}

ncf111 发表于 2013-5-4 23:53
    如网线换过没效果,可能猫本身原因大点,先折腾试试,问题是你拍拍它就好,所以之前怀疑接触不良。反正猫 ...

也好,到旧电脑市场淘淘去。
    谢谢楼主回复,晚安。

stone.c 发表于 2013-4-28 21:50
    兄好 求助一款路由 预算300以内  最多 有苹果设备六台 pc2台  8M光纤  使用者不刷机  要求稳定信号好些  有 ...

预算偏低,这要求果断上网件,靠谱!

开心

ncf111 发表于 2013-5-4 22:51
    哥们,路由器内存颗粒基本为16位的,常见可用来改造的颗粒有:
    DDR内存:
    32M:

如果内存升级了,是不是要刷适配(内存容量)的系统才能发挥作用?

ucige 发表于 2013-3-14 23:41
    哎,我也是烧得慌,RG200E,HG320,H218N,各买一个,只刷了RG200E,,H218N还没有刷,
    系统名称        TomatoUSB
    机器型号 ...

你的HG320无线可以用不?
    用的什么CFE
    我的给我刷成砖了,正在拿编程器弄呢

奋斗

Fireflying 发表于 2013-5-5 00:06
    如果内存升级了,是不是要刷适配(内存容量)的系统才能发挥作用?

内存升级本身就是为了刷固件而为之,你若用原系统,升级内存也无多大意义啊

开心

yg365 发表于 2013-3-15 08:59
    用硬盘做存储

U盘经不起反复写入数据的,MLC的还好,,SLC的如果频繁写入 半年挂很正常

slc? tlc吧
    话说改好了fw300r v2一直放着落土, 懒+忙

奋斗

heziguo 发表于 2013-5-5 00:49
    你的HG320无线可以用不?
    用的什么CFE
    我的给我刷成砖了,正在拿编程器弄呢

无线当然能用啊,我好像还没发现哪个CFE无线不能用的,只是刷DD有线不能用倒是。需要什么固体我可发你,是想刷TOMATO?给我邮箱,我发个稳定版的给你,RG200,HG320我刚好都有。{:1_292:}有编程器就好办,大不了动下烙铁,呵呵

头像被屏蔽

ncf111 发表于 2013-5-5 01:06
    无线当然能用啊,我好像还没发现哪个CFE无线不能用的,只是刷DD有线不能用倒是。需要什么固体我可发你,是 ...

太谢谢了啊
    我邮箱yangming1209@163.com
    我的是HG320的

开心

[LV.Master]伴坛终老

不懂,刷机后能干嘛?