手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[评测&实战] ***新鲜测试LODce***

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<p>LODce今天刚刚到手,做一下测试来看看这个东东是否能满足我的期望值。</p><p>------外观:一如既往,平滑墨黑的镀层,小巧轻便,加入电池才25.5克,比起钛合金CR2ION(35.9克)轻许多了,挂在钥匙环上绝不会累赘。</p><p>------LED:用上了新出的Cree,亮度已经有了很大的飞跃,能达到的最高亮度是最初的LOP的8倍多。仔细看看灯头内的LED,非常的正中,反光杯稳稳的套在上面没有丝毫偏心。反光杯就不多说了,Fenix的一贯风格。</p><p>------手感:旋转开关手感刚刚好,不松不紧,单手操作不成问题。而且Fenix这次配备了夹子,可以用在帽沿和其他地方了,不过由于夹子是直接套在筒身上,所以我总有些担心会划伤筒身。</p><p>------亮度:对于亮度我是很满意的,用碱性AAA时第一档有16.4流明(20),第二档为6.8流明(7.5),第三档高亮能有44.4流明(50)。亮度与括号中的标称值差别不大,差别约在9.9%~18%,这样看来Fenix还算是相对严谨,没有虚标太多。要说亮度,Cree可不是吃素的,LODce用上10440时可就大不同用碱性AAA了,三档亮度分别为53.2流明/23.6流明/140.8流明。140.8流明!!!!!是的,我都有点傻了,那么小个东东的亮度竟然达到这个程度,确实厉害,想要亮骚的朋友们这回可以炫耀了。不过体积小,散热总是一个制约因素,所以我是不会用来长时间高亮运行,大家还是小心使用,亮骚的同时还是要保护好LED与锂电池。</p><p>以下是三种型号的亮度对比,测试时碱性AAA为1.64V,10440为4.11V,分别标出是一二三档:</p><p>---LOP 1W <font color="#0000ff"><strong>碱性AAA</strong></font> === 16.6流明</p><p>---LOD 3W <font color="#0000ff"><strong>碱性AAA</strong></font> === 10.8流明 === 4.8流明 === 30流明</p><p><font color="#0000ff"><strong>10440锂电</strong></font> ======== 28流明 === 13.2流明 ===7 2流明</p><p>---LOD ce <font color="#0000ff"><strong>碱性AAA</strong></font> === 16.4流明 === 6.8流明 ===44.4流明</p><p><font color="#0000ff"><strong>10440锂电</strong></font> ======== 53.2流明 === 24流明 === 140.8流明</p><p></p><p>

***新鲜测试LODce***

<br />

<br />

<br />

<br />

<br />

<br /></p><p>&nbsp;下面是2张光斑对比,左边是原3W版LOD,右边是Cree版。第一张均用金霸王AAA碱性电池,第二张左用金霸王AAA,右用10440锂电。</p><p>由于本人只有1颗10440,无法做两个手电同时在10440下的对比。</p><p>

<br />

<br /></p>
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1169648210[/lastedittime]编辑过]
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

<p>杂粮都上了[em06]</p><p>看来又要破费了</p>

想看和老版的光斑、亮度对比

<p>140.8流明?傻掉了!那用14500的L1Dce得多牛?</p><p>lz能测电流吗?</p><p>高亮锂电亮2分钟是否烫手?和老版L0D比较呢?</p>

对了,还想看看灯头的正极接触部位图片,就是灯头往里看。

头像被屏蔽

多吃黑豆有利于延年益寿哦,还能乌发,我每天正吃黑芝麻呢。[em10][em31]

<p>应该量下不带电池多重的。</p><p></p><p>ps:我先订下这支,LZ不想要的时候先PM我一下,谢谢了。谁也不要和我抢。</p>

140阿。。。。。。

擦汗

<p>这次上了这么多豆啊,呵呵</p><p>光斑比起原来的lod是大还是小呢</p>

满电10440高亮多少时间呢?

<p>俺也定了一个,可惜还没到,不过看到评测还是蛮开心的!</p>

开心

<p>140!!!!!!</p><p>牛!!!!</p><p>这个指标可是会在一段时间里独领风骚了!!!!!</p>

在哪买的 多少米[em02]

<p>这次被毒倒了!</p>[em02]准备收

<div class="quote"><b>以下是引用<i>hayas</i>在2007-01-24 17:53:49的发言:</b><br /><p>应该量下不带电池多重的。</p><p></p><p>ps:我先订下这支,LZ不想要的时候先PM我一下,谢谢了。谁也不要和我抢。</p></div><p></p><p>不含电池14.4克,这点重量几乎可以忽略不计了,呵呵</p><p>不转不转,还没玩够呢:)</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>lazyqiu</i>在2007-01-24 17:27:53的发言:</b><br />想看和老版的光斑、亮度对比</div><p></p>光斑图已上。。。。。。[em01]
    [此帖子已经被作者于[lastedittime]1169648289[/lastedittime]编辑过]

<div class="quote"><b>以下是引用<i>lazyqiu</i>在2007-01-24 17:31:24的发言:</b><br /><p>140.8流明?傻掉了!那用14500的L1Dce得多牛?</p><p>lz能测电流吗?</p><p>高亮锂电亮2分钟是否烫手?和老版L0D比较呢?</p></div><p></p><p>偶不会测电流的,电学盲人:(</p><p>2分钟比较热了(室温9度下),最好不要长时间运行。。。。。。亮骚一下没问题</p>[em01]

<div class="quote"><b>以下是引用<i>lazyqiu</i>在2007-01-24 17:38:26的发言:</b><br />对了,还想看看灯头的正极接触部位图片,就是灯头往里看。</div><p></p>懒得再装相机,摆架子桌子了。。。兄台可以买一支看个够,呵呵[em01]

<div class="quote"><b>以下是引用<i>xxlzy2005</i>在2007-01-24 17:40:51的发言:</b><br />多吃黑豆有利于延年益寿哦,还能乌发,我每天正吃黑芝麻呢。[em10][em31]</div><p></p>偶喜欢吃绿豆,今天家里吃光了,所以没得拍了,呵呵

<div class="quote"><b>以下是引用<i>狂热之人</i>在2007-01-24 18:41:25的发言:</b><br />满电10440高亮多少时间呢?</div><p></p><p>不试了,10440长时间高亮总不好的[em12]</p><p>亮骚就可以了,平时用第一档足够了,需要骚时才上高档,在房间中像开着小日光灯,呵呵</p>[em05]