手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: raysys

[注意]激光不是那么好玩的(玩激光必读)·······以后怕是睡不好觉了·!!!!!!痛苦~~~~~~

<p>激光对人眼睛的损害是不可逆的,造成玻璃体浑浊,视网膜烧空、烧伤等</p><p>3.8毫瓦的眼睛直视的话,人眼立马闭上,是没有伤害的.只有0.3毫瓦的激光,在任何时候直视,是安全的。这个数据来至IEC</p>

开心

<p>不知道楼主现在怎么样了,希望能完全恢复.这种类似经历我也有过,还是高中时,有一次晚上在寝室玩照相机闪光灯,因充电还没足,灯管不能点亮,但按动开关时,闪光灯管能发出淡淡的蓝光,就把闪光灯贴牢眼睛看那点蓝光,结果在按了几次后,闪光灯亮了,当时是什么都看不见,大概过了一个多小时,能象隔着一层黑玻璃看到挂在房顶的灯泡,那时的心情就是又后悔又怕,还好第二条早上起来恢复了正常.</p>

头像被屏蔽

头像被屏蔽

擦汗

<p>激光的确是危险……虽然自己也有想玩玩激光的打算,不过也是一直都以太危险作为理由,没真正动手。</p><p>希望LZ的眼睛能好起来,以后玩激光的时候小心一点,呵呵。</p><p>不知道有去过医院么?</p>

<p>沉重悼念!!</p>[em43][em43][em43][em43][em43]

<p>楼主,应该没事了[em07]八十年代初在上海工人文化宫,可能是硅酸盐研究所举办过一次激光展示会,那时只有红光的,由于当初是科普展,而且那时的人们对于办展的意识不是现在的金钱概念,而是为体现政治目的的实干,所以为了体现效果当初在白天的情况下一根根红柱都非常明显,高度在我们参观者的颈部上下(现在才知道观察激光光柱,如视线与光柱的夹角越小越明显)哈哈,现在谁敢这么搞。由于激光在当初绝对是新生事物,我做了一件傻事,我闭上眼睛想知道光线透过眼皮的感觉,就在(对焦)的时候我唐哥(当初上海交大的物理老师)大叫一声:“干吗!” 死了,我一下睁眼,左眼在2M内给1W以上(保守)的给直直照了!!!---------------后果,我们还要还要出工人文化宫去对面的人民广场玩,在以后的2小时内左眼绝对是一片黑,那玩的感觉就不用提了[em06]晚上回家(5~6小时后)左眼才有朦胧的影象,其实内心非常恐惧,哈哈,吉人自有天相,第二天完全恢复, 庆幸庆幸!!!</p><p>哦,还有一件事情我实在没明白的就是楼主说80毫瓦,在1M内射到眼睛能听到滋滋声音,这应该多研究一下了,还希望坛内的前辈多多指点。</p><p></p>

擦汗

红色的光子能量比较小,对眼睛的损伤要比绿光小的多,不过那个功率……唉,反正激光都是危险的东西,玩玩5mW的红光就够啦[em01]

楼主赶紧去医院啊!!!!!

楼主怎么样了?

<p>28楼的情况不一样.</p><p>以恒成的产品为例, 100mW的红激光照设仅有嘴唇感觉轻微热感,而50mW的绿激光照手背都刺疼.主观感觉50mW的那个绿光的热效应至少相当于3个100mW的红激光,因为有红外线的泄露.</p>

慵懒

<p>我现在才看到,我也被我的150mw绿光曾经晃到过。索性自己有意识,一下子闪开了,只在1分钟内有朦胧感,那时候的心情别提有多后悔了。</p><p></p><p>CiCi的声音不知道怎么回事儿,但愿搂主早日康复,肯定能恢复的,保佑你,希望过几天能看到你恢复的回复~</p>

<p>看来如果玩玩的话50mw就够了,太高了也的确危险,但愿楼主能早日康复!</p>

<p>感谢楼主提醒,衷心期盼楼主早日康复。</p><p>速去医院啊。别耽误。</p>

<p>唉,潜水多时,特地出来慰问一下楼主,看到这个贴子,我的心情很沉重!!!!祈祷楼主的眼睛能尽快康复!!!!大家一起来送祝福吧!</p>

头像被屏蔽

开心

<p>特意找出楼主的帖来.</p><p>建议本帖置顶.</p><p>事情出了也没办法后悔过来,楼主不要太自责</p><p><a href="http://new.shoudian.org/dispbbs.php?boardid=31&amp;id=31134&amp;page=1">http://new.shoudian.org/dispbbs.php?boardid=31&amp;id=31134&amp;page=1</a></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>帝led</i>在2007-01-26 08:31:28的发言:</b><br /><p>汗,楼主幸好不是耍枪- -DesertEagle .50AE打不出用眼睛看就不是只有眼睛出问题了,半个头都没掉了</p>[em42][em42][em42][em42][em42]</div><p></p><p>没准,您要是头一次双手手持64射击,保证姿势稍微不对,肯定要打到手,不是弹头,是套筒后坐.红光的热效应应该比绿光强,绿光的效果应该是红外线泄露造成的热效应,那泄露的应该也属于红光的?</p><p>&nbsp;</p>

<p>激光是挺危险。。。一定要注意。。。不知楼主是否已经痊愈。。。。</p>[em06]

擦汗

<div class="quote"><b>以下是引用<i>lumanman</i>在2007-01-19 12:53:22的发言:</b><br />来个偏方吧:搞点人奶滴几次,试一下吧,反正是对电焊灼伤是很好用的.....</div><p>治疗电焊产生的紫外线损伤眼角膜用。532nm 损伤的是视网膜。 </p><p>玩532nm时务必当心,尤其别让小孩子玩。</p>