手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nvrsd

[电池] 254节爱老婆使用一年

LZ的话筒带振动功能的,KTV涉嫌searching服务,快去举报

麻烦楼主充电的时侯观察一下充满停充时四节电池的温度是否均匀。我发觉我的NC-MQR06C充爱乐普二代,充满停充时,左边那节电池的温度比其它三节要低得多,其它三节温度接近。不知是充电器各通道质量不均匀产生的判停差异,还是纯粹电源热量的影响。

开心

powell007 发表于 2012-12-19 14:34
    别光顾看啊!

也上来说说么!

兄弟:你根本不了解,楼主用老婆绝对是正确的,而你用14500绝对是错误,你根本不知道14500电池的状况,就会纸上谈兵,你试试14500有什么好电池,然后再来这里教育楼主比较靠谱。就我知道的情况,14500很多都是短命的,非常不靠谱。

开心

w36066 发表于 2012-12-24 14:29
    兄弟:你根本不了解,楼主用老婆绝对是正确的,而你用14500绝对是错误,你根本不知道14500电池的状况,就 ...

我虽然纸上谈兵
    但总比你人身攻击来的好!

注意你的素质

像这样费着用的还是爱老婆的比较划算,至少循环次数多啊!

开心

powell007 发表于 2012-12-24 19:10
    我虽然纸上谈兵
    但总比你人身攻击来的好!

对不起,没有什么人身攻击,只是有点激动了。

14500啊,有2节没用就侧漏了。唉。

开心

就我的感觉还是用爱老婆是真正的节约成本。

擦汗

进了学习!!  进步

涮坛子 发表于 2012-12-24 13:59
    麻烦楼主充电的时侯观察一下充满停充时四节电池的温度是否均匀。我发觉我的NC-MQR06C充爱乐普二代,充满 ...

我家里自己用的手摸过,温度基本上差不多,没怎么留意。一和四曹是三倍速的,双节2倍,公司的我一般叫他们充一和四的,所以不太清楚

w36066 发表于 2012-12-24 14:29
    兄弟:你根本不了解,楼主用老婆绝对是正确的,而你用14500绝对是错误,你根本不知道14500电池的状况,就 ...

呵呵,其实都核算过成本的,虽然前期采购成本比别的电池和充电器大了2到3倍,平均使用成本还是低的,所以选了爱乐普。

开心

nvrsd 发表于 2012-12-25 01:14
    呵呵,其实都核算过成本的,虽然前期采购成本比别的电池和充电器大了2到3倍,平均使用成本还是低的,所以 ...

玩过都知道,不解释。

w36066 发表于 2012-12-25 01:15
    玩过都知道,不解释。

14500和123A工地的仪器设备上用过,10个循环废了。还是买了一次性电池用

头像被屏蔽

tl3227692 发表于 2012-12-15 10:40
    LZ可以试试我刚买的那种富士2300的,自放电你反正用不上,循环好像是1000次,先锋卖6.99一节,下面我跟循环 ...

先锋家的富士2300mah的放电平台没有爱老公高,和爱老婆更没比了!容量我测试过达不到2300,只有2100-2200,平均容量最大2200mah左右,循环寿命未知,优点也说一说新电池初始内阻很不错,自放电很低!

擦汗

86254201 发表于 2012-12-31 12:56
    先锋家的富士2300mah的放电平台没有爱老公高,和爱老婆更没比了!容量我测试过达不到2300,只有2100-2200 ...

嗯,新买了MR57,重新都测试了下,以前因为慧眼没涓流,我都是充好后取下还要放上去充1.2次,所以基本以前测试的属于过充的容量,买57又买了二节,现在富士四节测试了下,2460  2412   2433    2433       23日最后充的一次,冲完1天后电压1.4067     1.4037     1.4109    1.4226       今天存放了8天,刚刚测试电压为1.3722    1.3742   1.3748    1.3792       其中1.2节是新买的,3.4节是上次买的,1.2节充放循环大概3-4次,3.4节有5-6次,新买电池测试都是MR57S充满后4-6个小时放入慧眼放电测试,另外我测试我的4节4年前爱老婆1891   1992   2046  2066的容量     10个月前买的新爱老婆二代美版,充放循环5次内的四节容量基本也在2050到2100+左右,  因为没有其他放电测试,所以不能确定手里的慧眼放电容量有没有虚标,不过测试新买的爱老公7号,确认正品,只要是充电器充满,不取下放入再充的话,8节爱老公7号,最高一节也刚好900MA,其中有四节,以前经过慧眼的过充(过充就是充满后手动取下再放入充电1-2次到停充)937   911  934   920 并且是放置了10天左右测试的,但是这四节在慧眼充好后再测试,就只有879   848  875  855    MR57充的满一些,估计每节能多1-20MA,  从我充过的电池,还真不好确认我手里的慧眼有没有放电虚标,看着好像不像虚标,是09年一月份买的,最新版SH168          等富士放个1个月我再测试下容量,目前看来电压已经比爱老婆低了,现在手里比富士晚6个小时充满的爱老婆还有1.4140    1.4140   1.4155   1.4118的电压                      其中富士在放电过程中还是比爱老婆高,毕竟容量高些,1.20V能放出2100-2200MA的容量,爱老婆1.2V能放出1800MA的容量,从标识的容量上爱老婆肯定高,但是一起比富士占了容量便宜,就比爱老婆高,以上都是充满后4-6小时后放电测试的,等放置一个月后我再测试

tl3227692 发表于 2012-12-31 14:21
    嗯,新买了MR57,重新都测试了下,以前因为慧眼没涓流,我都是充好后取下还要放上去充1.2次,所以基本以前 ...

楼主不要拿慧眼明智这样的充电器说话,容量只能看个大概,论坛对慧眼和明智公认的他们俩虚标容量10%-20%,也就是不“精确”或“不准”,楼主手里的富士电池不排除是“极品”比我手里的电池要优秀,建议楼主用BCD EBD这样有说服力的放电器放电把数据拿出来共同探讨。
            我不承认楼主的慧眼放出的2400mah容量,我认为慧眼放出的2400mah应该减去200mah,得出大概2200mah左右的实际容量。

请看我测试富士2300mah的帖子:http://www.shoudian.org/thread-307869-1-1.html

tl3227692 发表于 2012-12-31 14:21
    嗯,新买了MR57,重新都测试了下,以前因为慧眼没涓流,我都是充好后取下还要放上去充1.2次,所以基本以前 ...

富士电池初始放电平台却是不错,我的明智也体现出来,但是循环次数越多平台越低,我这几天循环了10几次,和我上个贴的数据又出现了变化。我说的放电平台低也是最近才发现的,新电池初始5次左右放电平台很不错。

86254201 发表于 2012-12-31 12:56
    先锋家的富士2300mah的放电平台没有爱老公高,和爱老婆更没比了!容量我测试过达不到2300,只有2100-2200 ...

我这个折磨法还是用爱老婆安心点,看下我后面测试的,
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=308370
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=308808

头像被屏蔽