手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

自己装的手电,大家有没有兴趣要?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

更新一下:
yishenger  要一把,用DK-10的外壳吧,U2-1A LED   ¥110  已发货
caiman  要一把,用DK-10的外壳吧,U2-1A LED   ¥110+2.3*6 合计算¥124   已发货
cham001v   要一把,C8一体仓 U2-1A,反向开关。  ¥129  已发货
丝丝电筒  要一把,用DK-10外壳吧,T6-3C LED  ¥116  已发货
softpro  要一把,C8一体仓 U2-1A,反向开关。¥129   已发货

已经5把了,已安排下单了。结束预订。
诚至机加坊  定制双霍尔电路。  ¥友情赞助

billgates125  后备,T6-3C,有多余的就会做,  已发货

今天全部都已经发货,希望周末你们可以收到吧

电路见(识货的就知道它的优点):
http://www.shoudian.org/thread-286593-1-1.html

焊的板子见(手工焊接):
http://www.shoudian.org/thread-293765-1-1.html

壳估计是用ZZ家的了,相对来说质量还行。
可选的非常少(¥45):
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.108.poQKaS&id=14762170608&
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.112.poQKaS&id=15542582731&
第二款比容容易装漏水...

LED:
U2-1A  ¥17.5
T6-3C  ¥23.5

另外开关改用1288的,尾帽换好荧光的,弹簧用磷青铜的,线用硅胶线。这样做下来。
大概¥110(U2-1A)到¥116(T6-3C),包邮。如果要苹果的小直外壳还要再贵30。

档位不接受订制,都是10档,没有保修,但可以友情提供帮助。

以下是无霍尔版本说明:
一、档位
共10个档位
//level 0:SOS  1:爆闪  2:2000mA  3: 1500mA  4:1000mA  5:600mA  6:300mA  7 :100mA  8:  60mA  9: 2mA

二、适用范围
输入电压范围2.7V-5.5V。适合单锂,实际有测试过6V输入仍可工作
DAC芯片线性调光,完全无频闪,电感无响声
默认开机档位为第8档(此档位可更改)

三、操作方法
尾按必须为反向开关。
尾按有4个功能。
1.开关手电功能
2.加档控制,(在打开手电筒后,轻点开关,不完全按下),持续时间大于15ms,小于等于190ms,档位序号减少,往高档位变换。  动作一次仅换一个档,这个时间设置一般对于人手来说是最快的速度去按尾按。
3.减档控制(在打开手电筒后,轻点开关,不完全按下),持续时间大于190ms,小于等于500ms,档位序号增加,往低档位变换。动作一次仅换一个档
4.存档功能(在打开手电筒后,轻点开关,不完全按下),持续时间大于500ms,小于等于1200ms,存档功能,能够保存下一次开机的档位。存档成功时,LED灯会快速闪烁一下。如果没有闪烁表示识别为中按或者超过了1200ms无动作。
5.超过1200ms,读取默认保存的档位。
6.具有防跳档功能,如果时间小于15ms,则判断为误动作,不改变档位。

四、低电预警
0(正常电量):可切切换任何档位
1(预低电):仅可切换0:SOS,8:60mA,9:2mA三个档位
2(低电):仅可使用60mA档,且3秒闪烁一次,禁止存档功能。
3(超低电):快速闪烁后,自动休眠。
手电在高亮档位连续使用后,如外壳未安装良好,可能会进入1(预低电)状态或者进入2(低电)状态。

手电如果一直保持较高亮度,在电量低时会进入1(预低电状态)

五、其他
1.电池为18650锂电池,不可过放,低电提醒时,请及时充电
2.电路无反接保护,电池不可接反!!!!!必须正极朝LED灯,负极朝开关。
3.如果程序误判进入低电状态,请关闭开关5秒后再试(单片机需要时间失电)。

双霍尔说明(仅针对诚至机加坊):
1.将2档改成定制档,其他序号顺延。
2.7档到10档不支持霍尔调光(这个为了防止强磁场的情况下,仍有档可用)
3.一个霍尔控制升档,另一个霍尔控制降档。点动是换一档,连续触动是每隔50ms连续换挡。
4.SOS和爆闪也可以调光
5.没电情况下,霍尔不可用。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

支持,帮顶!!!

我半夜从被窝里爬起来给你回帖来了。

说真的你要是能给我单独定制档位的话,我肯定要买你的电路板。毕竟那个掐着时间点按开关的方式不是所有人都喜欢。而且10个档位也太多,大部分人所需要的档位不会超过3个。无非就是高、低、爆什么的。

我都有点想自己买回单片机烧录器给自己的筒子上的mcu全部改一遍。

改个档位就是改两行代码而已,为什么不接收定制呢?

开心

10档噢。。

开心

{:1_292:}看看支持下

吖龙 发表于 2012-11-1 00:49
    说真的你要是能给我单独定制档位的话,我肯定要买你的电路板。毕竟那个掐着时间点按开关的方式不是所有人都 ...

很多人要定制三档的原因,就是觉得高、中、低三个亮度要求不同。我故意做10档,就是多了很多选择调节不同的亮度。由于时间控制,可以两个方向调档,这样有以下的好处:
    1.避开SOS和爆闪
    2.使用的时候由于支持两个方向,就有点类似无极的味道,只不过这个无极是通过尾按实现的,有8个亮度档位。
    3.其实短按的事件非常容易操作的
    另外,电路做成定制存档的功能,这样也方便不同的用户,既可以支持无记忆模式,也可以支持有记忆模式。
    如果中按、长按都不用的话,这个电路就相当于单向无记忆10档。

这个电路设计思路却是跟普通的不一样,但它有最大的兼容性,用过你就知道好处了。

档位太多,,乱,小筒只喜欢两档或者单档

开心

严重支持。。我先订一支。。。

开心

[LV.Master]伴坛终老

不管怎说,支持DIY啦。希望楼主的宝贝大家喜欢。

诚至机加坊 发表于 2012-11-1 11:03
    严重支持。。我先订一支。。。

要哪个外壳,什么色温的led?

开心

philipspro 发表于 2012-11-1 11:17
    要哪个外壳,什么色温的led?

外壳随便,你方便那个都行,LED可以不要吗。。我这里太多了。顺便帮我把霍尔元件装上,我回来把外壳车上一刀配个磁环上去。

诚至机加坊 发表于 2012-11-1 11:34
    外壳随便,你方便那个都行,LED可以不要吗。。我这里太多了。顺便帮我把霍尔元件装上,我回来把外壳车上 ...

led不要没办法装外壳调啊...也不差这一点钱,霍尔焊一个,双向调节,靠近一次加档,再靠近减档,如何?搞2个霍尔你不知道位置。

慵懒

外壳不喜欢啊,但要电路几米

郁闷

好货支持一下

泡面小子 发表于 2012-11-1 12:56
    外壳不喜欢啊,但要电路几米

电路很难焊,你要装什么外壳?

开心

philipspro 发表于 2012-11-1 12:17
    led不要没办法装外壳调啊...也不差这一点钱,霍尔焊一个,双向调节,靠近一次加档,再靠近减档,如何?搞 ...

还是寄过来给我装吧。。你要相信兄弟我的焊工。。。再说了,我的电筒从来不是拿来用的,我买过二三十支电筒,现在基本没有一支能拿起来就用。。{:1_292:}