手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

媳妇是个数学家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
这里所说的数学,是指在能把所学的数学应用到生活中,和成绩多少无关。

我以前认为媳妇不会数学,我有例子呀。

1.地下室没有电,我从插座上扯了跟线,一头垂在了地下室,一头用插头插在家里的插座上。用途是媳妇给电动车充电。有时候地下室根本没有插充电器,媳妇也会让我把插头拔下来,我给她解释了半天,没有负载不会耗电,媳妇来了句“只要插在上面就耗电!”我彻底没辙,只好听媳妇的。媳妇还有个坏毛病,就是每次都要让我把插座上的开关关掉,原因是上面有个红色的指示二极管在亮,耗电。我给她计算了二极管的电流,然后算出来要多少年才嫩耗一度电,媳妇来了句“只要亮,就耗电,让你关就关,别多废话!”晕死,数学学的不好,物理学居然学的不错,还懂得能量守恒!

2.我家的零花钱都放在褥子底下,但是我是个非常诚实的人,每次拿钱都是通过媳妇的手。但有一次,我买摩托车实在缺200元,情急之下拿了200,打算2天后还,就两天,被媳妇发现的可能性极小。还的时候,我多了个心眼,把200元放在距离经常放钱的位置比较远的地方。如果媳妇问我,怎么少钱了,我就说,是不是褥子把钱给搓跑了。结果,放了几个星期,媳妇居然没有发现那200,大喜,收之。还有个事,也是为了买摩托车,缺500,死活搞不到了,只能从我的工资卡通过网银转到我的私人卡上了,问题在于媳妇发现怎么办,我想了n个理由,虽然都不靠谱,但是我是车迷心窍,转了500元,然后就等媳妇问我,怎么银行卡上少了500元?结果,我左等右等,等了几个星期,媳妇没有提这个事情。原来她对数字不敏感呀。但是,以后我发现,媳妇不再把钱放在褥子下面,记忆银行卡上的钱能精确到元。但是,我深信她绝对不怀疑我搞鬼。

我以为媳妇不懂数学,直到下面这个事情。

马上八月十五了,我们这边风俗,要走亲戚,我打算去我二伯家,不能空手呀,给媳妇要钱买东西,媳妇一脸的不高兴:“没有钱!”无论啥原因,只要一提钱,我媳妇的脑子就卡壳。不过那天媳妇手头确实没钱,但是你可以给我银行卡,让我去取呀。媳妇在那里论证我去二伯家根本就是不必要的,什么,我爸爸可能已经去了,二伯的孩子没有看我的爸爸等等,我一听就火大,孝敬老人是没有理由的呀,这个是我的底线。我就开始和她吵,她也不示弱,反正最后差点动手。闷闷不乐的吃完饭。媳妇搬出一箱苹果,没 好气的说,你就送这个。然后扔在门口。我说,这个太少。媳妇说,不少,就这么多。然后不理我。然后开始数落我缺心眼,越说越气,对我说,你看完你二大爷,别回家了,回老家吧,永远都别回来。我笑笑,说,好好好,永远不回来。媳妇又说,你等等,晚上天凉,你别以冷为借口不回家,去拿一件外套。我说,拿就拿。不知道媳妇的脑子哪里卡壳了,突然回来说,不用拿了,你给你二大爷要就行。总之,死活不让我拿外套。

其实我有私房钱,我拿了一百,花50元给我二伯又买了一包牛奶。和媳妇吵架让我心灰意冷,回老家不可能,这么晚,这么冷,也没有办法给父母交代呀。住澡堂是个不错的注意。花了20元买了个过夜的票。

9点多,媳妇打电话来,但是我在洗澡没听到,我马上打回去,媳妇说,女儿找我,并问我在哪里。我说在澡堂,不回去了。媳妇很生气的说,你马上回来。就挂电话了。

回去还是不回去,这,是个问题。我的脑子飞快的转,我想到前几天,趁排卵期,刚和媳妇xxoo完,这个时候正式我儿子着床的时候,我仿佛看到,我儿子在她妈妈的子宫口发愁,哭丧着脸说:“爹呀,我不管你和我娘有啥恩怨,但是你这样搞的我妈妈情绪这么波动,子宫的环境也阴晴不定,你让我怎么着床呀,我着个床,比特么阿波罗17宇宙飞船着陆还难!”关键是这次,我们xxoo的非常成功,生的孩子一定非常优秀,真的,我有一套理论,就是xxoo时的状态决定孩子的命运,比如,看着xx片造孩子,这个孩子长大一定猥琐,看ccav的新闻联播的前10分钟造孩子,孩子很有可能当国家领导人,中间10分钟,估计当个顺民,后面10分钟不能看,不是当个不靠谱的总统就是恐怖分子。当然看什么片都不影响孩子的外貌,外貌是由基因决定,所以你不用担心自己的儿子像加藤。

为了优秀的儿子,我还是得回去。回去媳妇不理我,我也不理她。

第二天刷牙的时候,媳妇没好气的说:“你身上不是就15快钱吗,你到哪里能住一夜?”

我明白了,媳妇的逻辑推理如下。
条件1,我身上只有15元,条件2,当地在哪里住一夜都要15元以上,条件3,我没有穿外套,外面晚上比较冷。推论1,我有90%可能还是要回家,还有10%的可能冒着挨冻的可能性回老家。推论2:无论哪种可能,我家的钱(其实是我媳妇的钱)都不会损失。

嚓,太严密了,简直就是欧几里德再世呀,可惜她不漏算了我还有私房钱,正如欧几里德不知道如果第五共设不成立,还可以发展很多几何学一样。
    开心

我只知道“男女数数不清”~

头像被屏蔽

难过

真实欢乐的一家人啊    啊      啊            啊                      啊                                    啊                     
    嘿嘿{:3_122:}

开心

魔高一尺道高一丈啊,佩服,佩服

开心

充满了生活情趣~~{:1_292:}

蘑菇老师的帖子总是那么欢乐{:1_292:}

慵懒

打酱油的含笑飘过{:1_303:}

鄙视楼主怕老婆.

头像被屏蔽
    开心

慵懒

来看看,不错

又见蘑菇老师的欢乐贴,元芳你怎么看?

开心

看见标题我就想应该是蘑菇兄

开心

老湿太精明了~~

开心

{:1_292:}痛并快乐着

开心

你媳妇是个能持家的。幸福啊

无聊

文字真是个好东西,本来繁琐郁闷的事情一经润色加工,就充满了乐趣。楼主真是文艺流,我要努力向楼主学习,学识上是没办法了,在下粗人一个,念的书不多,勉强识字,但是可以在境界上爆发自己的小宇宙,尽量接近楼主的水平,发现生活中的美。

看在都是苦命人的份上,顶一顶{:1_284:}

奋斗

为什么那么多人说很有情趣的一家?算得太尽,一点情趣都没有。

再次拜读完 大作 大有收获呀