手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

有感而發

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

在這論壇不發言很久了‚ 真的不想在這裡混下去‚ 對於愛搗蛋的我來說每天都在這裡看到不少笑話而要忍住不發言‚
的確是件廷辛苦的事情‚ 希望能挨過這難關‚ 撤底地退燒離開這裡就好了。
首先我要申報利益‚ 我是超愛SureFire的筒子的‚ 不論手電筒或木倉燈我的擁有量也不少‚ 留意! 我是喜歡SF的筒子‚
而不是所有SureFire的產品我都喜歡的‚ 我不會收藏那些筆、T裇、標貼、襟章等等的東西, 因為我不是盲目崇拜這品牌,
喜歡的型號我會同一款買數支自用, 不喜歡的送我也不要, 請再留意! 我是買數支同一款的自用, 不是跟別人一樣同一款
買數支提供給別人用, 自從超過100支後我已沒有點算我有多少支SF筒子, 現在真的不知道, 差不多200吧, 你會說沒圖沒真相,
我明白的, 但我絕對不會發圖的, 就當我吹牛吧, 我不是來眩耀的, 200真的不算多, 別人在二手區出的筒子可能比我擁有的
還要多很多才是重點呢。
為什麼我那麼喜歡SureFire的筒子? 不知道,喜歡就是喜歡, 沒原因的, 就當我膚淺只是喜歡外形吧, 我不會說給你聽SF的筒子有多可靠,
15流明的如何比別人的100流明還要亮這些東西,說到可靠,我沒資格去評論, 我的國產筒子和自己組裝的筒子也沒有試過失靈,
所以我不知誰可靠, 我知道的是SureFire不是神, 也會失靈的 (神火這名字起得真好, 的確騙到不少人), Z41尾蓋很難會失靈,
但別的型號例如click的、兩段的尾蓋也有不少失靈的報告, 如果想知道詳情, 江版主應該在國外論壇找得到很多資料給大家分享的,
有一點我不太明白, 有些人買6P這類的筒子回來, 然後換上國產燈泡、國產led, 用16650點亮, 好像是在玩改裝、玩DIY、什至跟玩LEGO
也扯上什麼關係似的, 但閣下的筒子還算是SureFire嗎? 他可靠嗎? 如果他可靠, 那麼就等於說國產筒子同樣可靠, 所以不必要花那麼
高的價格買個外殼回來的, 用酸辣粉絲、用G5S也差不多吧, 如果不太可靠的話, 那麼你改來作什麼? 想當上折騰黨主席嗎?
說說亮度, 15流明就是15流明, 不會因為是打上SureFire的標而特別亮的, 分別只是誰虛標誰不虛標的原故吧, 那麼不虛標是優點嗎?
我不敢說, 在我而言, 不虛標是很正常很應該做的事情, 一個不貪的官就是好官嗎? 如果大部份的*都貪, 而這個*不貪就是好*的話,
那麼SureFire的不虛標說成是優點並無不當, 這問題不必深究, 在辯論當中, 正方的一定會把不虛標當成優點來支持自己的論點的,
雖然我是SF的支持者, 但我的觀點卻是反方的。
記得在2008年我開始對SF的筒子產生興趣時, 當時筒友(我不太喜歡用前輩這詞, 雖然很好聽, 但有點讓人覺得虛偽的感覺)都是說軍灰色的、
黑色的神火, 後來有兩個懶人把HA、BK這些術語帶進來了, 因為繁體字的輸入法比簡體字的複雜一點, 這樣用術語會比較方便, 絕對不是在裝,
後來發現有些貌似很專業的人士很無意義地在型號上加上-BK、-HA, 根本跟顏色上、氧化上無關的問題, 我不明白為什麼要加上-BK、-HA的字,
有時還會見到一些連SF電腦中都沒有的型號, 放過我吧, 要忍住不噴簡直是一種折磨, 求求你放過我吧! 到底BK、HA、BKHA這些TERMS怎樣分辨,
還是留給版主給大家教學吧, 我這小腳色沒有資格。
睏了, 寫到這裡吧, 什麼成色完美, 什麼好筒好價, 更多內幕, 更多尖酸刻薄的說話, 有空再寫吧, 拜拜。

----------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------* Y

對於近日見到有反對的聲音, 我不但沒有反感, 反而我更喜歡看到這情况, 近年來神火真的被神化了, 二手的價格更是神一般,
只見到不停有人在吹捧, 新手盲目追隨, 很難怪非神火迷會覺得我們這群人腦袋進水的, 我見到很多人說神火可靠, 值得花錢在他身上的,
到底怎樣可靠呢? 誰用誰知道這些字眼有說服力嗎? 說在美國SureFire不算貴, 只是匯率問題及我我國國民收入追不上, 我的美國朋友就對
我說SF的筒子賊貴的, CPF上也有老外說SF太貴他買不起, 在現在來說, 只有國內的發燒友跟澳洲的發燒友覺得SF不貴的 (其實新加坡跟馬來西亞也同樣瘋狂), , 往往願意花比合理市價高出一倍以上收二手老款筒子的,澳幣兌美元升值不少了, 對澳洲人來說SF是減價了, 在我國, 很多人在不知不覺間被灌輸了錯誤的價值觀,一些產品被推上了一個不合理的水平還不知道, 久而久之, 一個過高的價格就變成了理所當然的價格了, 在美國的華裔人士就看準了這點, 韓裔人士也是。
也有人說神火只是一件工具而已, 何必計較他有色差露白, 反正也是拿來用的, 兄弟, 你每一支SF都拿來粗用嗎? 如果是的話, 恭喜你, 代表你的SF不多,
也沒有多少高端或罕有的型號, 這是你的福份, 在我而言, 我給你多少錢你就要給我值多少的貨品, 這叫等價交換, 這麼大的廠家連品控也做得不到位,
應該罵的, 不要幫他說好說話了, 更不要說亮度低不打緊, 日常使用足夠的這些謊言了, 拜託拜託。
我不打算說SF的任何優點了, 我是主觀的喜歡SF, 筒子是我的玩具,還是具有升值潛力的收藏品, 我願意花錢買他, 但真的沒必要說服別人也跟我一樣
接受這賊貴的, 亮度不高的, 有色差露白的東西, 真的, 請不要買SF,謝謝。

----------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------*

請不要被好萊塢的電影毒害了, 他們的制作費是何等的巨大啊, 區區幾支SF算得上甚麼, 在美國不買SF買甚麼, 這是手電筒的龍頭, 還有其他更好的選擇嗎? 米國人當然是把錢給米國人賺吧, 難道要把錢匯過來上淘寶買國產筒子嗎? 如果覺得拿著主角用的筒子心裏踏實一些的話, 這跟丑女惘想用了明星代言的護膚品後就能跟明星一樣美有甚麼分別呢?
下一回說說國人在國外出洋相的事情

----------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------*

又回來了
這回說說我在其他地方看到的故事, 在說故事之前, 想起了我很久以前在這裡說過的一句說話, 玩SF最好玩的階段就是似懂非懂
不懂裝懂的階段, 這階段是最樂在其中 樂此不疲的, 我當然也經歷過這階段, 在模仿燈神 在裝高手 企圖自成一格
在吸引別人注意想得到認同………等等,
當時真的很開心, 但隨著經驗累積了 見識廣了 體會多了, 後來得到的不是開心, 是嘔心, 原來自己是那麼膚淺的,
雖然我現在也好不到那裡,但想起自己當時是那麼的無知, 也相當汗顏呢。

哇! 好多KT4啊 ~ 我一位好朋友在CPF說的讚美說話
換來版主的回答是 : 兄弟, 這裡沒一個是KT4
不是KT4? 那是什麼? 我們論壇裡每一個神火玩家都認為這是KT4的, 你不會騙我吧, 可能當時那好朋友會這麼想

唉! 我不是早已說了嗎, 你們常常都犯這些錯誤, 在自家門口亂說無妨, 但跑到外面去就要好好裝備自己, 否則在外人面前就會出丑,
我們胸口掛著的是中國隊的金漆招牌啊! 當時我就對著電腦屏幕這麼說

早在我和羅哥一起搗蛋的日子, 那時我們已找出了”那個”Turbohead的PN了, 對! 是PN, 儘管一直沒有國人肯接受的PN,
有新手會問 : PN是什麼一回事? 有老手會問 : 能給我PN號碼麼?
對不起! 不能, 你只能自己去找, 羅哥的帖子一直還在,只是你沒有用心去看而已

SF有很多燈頭模組, 都是整個模組才叫那型號的, 模組就是代表了燈頭 燈泡 接環或延長筒一起的, 最常見的是L / LU / LM / KT 等等,
我當然不會在這裡詳細解釋啦, 答案一直都藏在老帖子裡

說回我朋友那故事, 其實當時他在CPF見到的是一堆M6用那款式TURBOHEAD,我們這裡習慣了叫KT4, 其實KT4的意思是
那TURBOHEAD包含了特定型號的燈泡, 就是M3T, M97X, M500AB, M900AB用那款, M4 M6 M98X M500B用的頭並不算是KT4,
CPF版主稱那燈頭為Millennium Turbohead, 我會用SF官方的零件號碼 XXXXXX 來稱呼他, 所以說呢, 似懂非懂是最開心的,
懂多了就欠缺了一份樂趣, 所以在二手區的朋友們, 你們還是繼續用LU10 LU60這些稱呼吧, 總之所見即所得大家心裡明白就可以了,
不必那麼認真

另一朋友的故事
當年CPF MP 有一支三平面的E2e在出, 帖中沒有說明是什麼版本的, 但圖片就說明了背夾那一部份是平面的,
大家心裡應該明白是哪一版本吧,但那朋友卻問了一個令我人仰馬翻的問題,
他說 : 這是兩弧面版本還是三弧面版本? 我要了
救命呀! 你連自己在買什麼也不知道

一個高手在ebay的故事
他給了老外一個差評, 好! 做得好, 那些臭老外應該教訓他一下的
差評原因是賣家賣給我的A2不是黑色的,
Oh my god! 黑A2也給你找到, 贊啊!
再看看圖片, 那是圓身A2啊, 黑方身A2很罕有, 價格也很高
但…………, 圓A2有黑版本嗎? 那優惠的價格會是黑A2?
到底要怪那老外, 還是怪自己學藝不精好呢?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下一回也說說我玩筒的歷程, 我也是從美國神火C8強光電筒開始玩的, 所以神馬
XRE,XPG,XML,14500, 16340, 16650, 17500, 17670, 18500, 18650我也一大堆,
我到現在也一直在用, 我用了20年的6P每天一直都帶身上,
LED還是用XRE Q4-5B 用16650在點亮, 所以不存在歧視,
我的觀點是我的6P是經我精心改裝, 是我的完美配置,
所以我的6P是何等的穩定 超級的可靠, 但我總不能拿著這
半支6P, 或說是SF 6P外殼的筒子就能代表SureFire筒子,
這樣對非神火筒友的說服力不夠啊,
說到拿來操, 20年的光陰也不算短了, 他如何跟著我出生入死
說出來也沒什麼意義, 但我有一個原則, 我本人喜歡是我自己的事情,
但絕不能因我個人的喜好而令別人冒上風險, 在進入氣體泄漏的現場
或是有存在風險的地方, 我絕不能用我引以為傲絕世可靠但沒有
防爆認證的6P, 我自己死是咎由自取, 但影響到其他人安危萬萬不可。

別人的看法我理會不到, 我說我擁有多少筒只說明我這死硬派粉絲也對SF
有不滿, 何況是非SF的筒友呢, 做得不夠好就說不好, 沒必要替他找借口,
SF不會送你筒子作回報的

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

謝謝那麼多老朋友到來回帖, 恕不逐一回覆了, 大家心裡明白就好了
特別謝謝兩位朋友, 我很喜歡這句 明白人說明白話, 下一句是否不明白的人總會說些不明不白的說話{:1_303:}
今晚要招呼富婆, 改天再續, 88

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回來了, 忙了一整晚快累死了
本來打算說說玩筒歷程的, 但看到了大神們的近況, 不禁又想提早說說好筒好價這話題了
啊不成, 不可以的, 昨晚富婆送我的iPhone5還未改啊!
我還是先吧iPhone5改成雙咔雙待讓他的存在變得更好更强更珍貴後才寫這無聊的帖子吧

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

深夜无事,坐沙发··· ···{:1_292:}

开心

虽然有标点符号,看者还是看没有断句的文言文一样的难受

奋斗

深夜无事

军曹兄性情中人,一番肺腑之言,真的是有感而发
    其实军曹兄大可不必理会一部分人的冷嘲热讽,说SF不好的有我想多数是没有实际使用过的{:3_123:}

-----------------------------分割线--------------------------------

是的,以前很多桐油(我其实也不大喜欢前辈这个词,但我称呼长者,阅历丰富者还是会用,呵呵)都说过,SF不是神,都会出问题,关于LX2类型的两段式调光尾盖出过问题,CPF上有帖子讨论,论坛里也有讨论,但我想那时候坛里出问题的不是很多,没引起重视。Z41等旋转点射尾盖是几乎出不了问题的,除非那个铆钉断了。。。{:3_105:}

个人来说,其实喜欢SF无非是外形和做工,一些经典的外形,就算使用的灯泡再暗,LED在落后,我都喜欢,都会想方设法使用最新的LED来使其焕发青春,如E-Tower和KT-Tower,但这样的换过之后,我不会说其具有高的可靠性,那是自欺欺人的,就算SF原装的灯泡,我也不会说可靠性高,一样会烧,很正常的事情。所以只有SF原装的LED产品我才会说可靠性更甚一筹,但也不失绝对的,我有个KL4的电路经常罢工,所以任何产品都会有失效的时候,SUREFIRE不是神,只是一个相对可靠的照明工具,SF自己的广告也只是说‘世界上最好的照明工具’而已。

一些其余的细节问题,我觉得T版的置顶贴里面都说的很清楚了,但很多新玩的兄弟,或者有些‘老’人,都没有好好的看,细细的体会,其实这都没关系,但如果说出来误导新人就不好了{:3_110:}

军曹兄,这个帖子你就保留吧,不要删除了

快下班楼 来顶一个!

开心

说出来吧,憋着难受

开心

{:3_108:}不错顶了

头像被屏蔽

开心

军曹好久不见啊!! SF是有出众的地方,但是并不神化

开心

200只筒子真不算多。。
      其实论坛有收藏超过200只的人还有,只是很多平时不露面而已

青菜蘿蔔各有喜好, 論壇有容乃大

樓主說的公允不偏頗, 此乃論壇之光

小弟恭喜慶賀

开心

说出来心里舒服多了~

慵懒

以B哥對SUREFIRE的豐富知識與實戰經驗,甚久不來論壇發言、指導,實是大家的損失;
    而我也少個人可以”喇賽”(鬼址蛋),有點無聊呢!

[LV.Master]伴坛终老

占个位慢慢看,好耐无见军曹兄了。

楼主好久没来了,说的挺有道理。不过有几句话我很不赞同。
    第一,手电是拿来用的。买手电的人都喜欢这东西,没有谁不喜欢还花大价钱买。而买来就是用的,就算照天花板也是用,只是用途不同。很少有人买点不亮的手电,哪怕收一具尸体也是要让这手电涅槃重生,或者用上面的配件。楼主200来支SUREFIRE,说自己不盲目崇拜,难道默认想说是有目标的疯狂崇拜?另外SUREFIRE的笔没什么不好的,只要设计的合理,质量过硬就是好货。买它自然有它的道理,跟盲目崇拜没什么关系。
    第二,说到可靠性,只要一个例子就足够了。Z41可靠对吧,这是公认的。那么SUREFIRE手电各型号用Z41或者同原理设计的占了多大比例?国产的哪个是这么可靠的?如果说这是专利问题,那么国产的专利可靠尾盖在哪里?XENO的点射尾盖仿来仿去还是没有仿到灵魂,松松垮垮。
    第三,关于改装,还是一个涉及到可靠性的问题。楼主说有些人买SUREFIRE换灯头组件就不再是SUREFIRE了。这个每个人玩法不一样,楼主认为自己的高明可以发帖分享,而你要说SUREFIRE这东西不应该改恐怕很多人要站出来喷你了。19流明的KL3你用吗?那么大脑袋19流明有什么意义?不是每个人都拿SUREFIRE当摆设还洋洋自得的。过时了的东西注定被淘汰。而好在SUREFIRE的东西很多有改造潜力,剩余价值仍旧很高。这又说到6P了,6P是SUREFIRE最低端的金属材质手电。很多人喜欢SUREFIRE,但是价格承受不了,持续消耗更是承受不了。想玩灯泡的筒友选6P起步很正常,原装东西都好但是也都贵啊,人家买不起全套买一半也正常。而买一半你是买外壳还是买电池加灯胆?楼主200来支SUREFIRE爽着,原装灯泡烧着123A电池耗着,可很多筒友连买一只都要考虑考虑,楼主是否要像广大富二代一样鄙视下我们?选酸辣粉丝?开玩笑,我们说的是SUREFIRE。穷人没权利玩吗?还是必须要按照楼主的方式玩?买德国车要加德国油吗?16650电池没什么不好的,不要盲目崇拜123A,那玩意除了点原装灯泡电压合适没啥优势了。多了一种选择,大家爱怎么玩就怎么玩。

奋斗

顶楼主,明白人说了明白话

另外我最喜欢surefire其实是通用性,各种灯头、桶身、尾盖的互换,可玩性非常高

[LV.Master]伴坛终老

借机会我也说一下自己玩神火的观点和感受,首先我不会盲目跟风买一些自己不喜欢的型号,我只买自己喜欢的,目前15支左右,主要是M、L系列吃两颗或以上电池的型号,而且发现很多型号都是重复的,另外有一两支或一些配件觉得收藏价值挺高的,也不惜花重金收购。至于实用方面,本人属于收藏派,所以极少使用,稳不稳定的话我就没资格评论了,led区曾有很多反驳神火的帖子,我也就看看一笑好了,他们喷他们的,我玩自己喜欢的手电,井水不范河水。。。
    近年来老标旧款型号神火手电,确实被神化了,价格也一路飊升,每每某个地方有人说某一型号什么二平面三平面圈圈头如何如何稀缺,这手电价格过一段时间在国内必然会被炒到上天,幸亏不喜欢的型号送我也不要,影响不到我,我只买自己喜欢的型号,这点发现跟军曹兄挺相似的。

头像被屏蔽
    开心

头像被屏蔽
    慵懒