手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风中传说

又淘了部老机

开心

我觉得是值得拥有的,色彩很好  远景当然可以啊,有远景模式,而且4倍变焦够用了

风中传说 发表于 2012-9-15 14:03
    我觉得是值得拥有的,色彩很好  远景当然可以啊,有远景模式,而且4倍变焦够用了 ...

像素只有400w 能行吗?

开心

zqx32 发表于 2012-9-15 14:02
    富士、尼康有 4**的全新机器 怎么还买这么老的机器 而且价格也不便宜很多

老机子的用料不是现在恶性竞争下的机子所能比的,比如镜头吧,我买的尼康p7000是尼康的dc旗舰机,但镜头是塑料的,这个小机子镜头是金属的,到现在还亮闪闪的,而且成像也扎实,这机子上市时可是3000左右的     像富士、柯达停产很久的单反,到现在还是很多机友热衷的对象,旧机的价格依然不低,成像那是棒极了

风中传说 发表于 2012-9-15 14:01
    是的,像素高对家用来说没多大实际意义,这机子成像不比现在的差

这机器用什么 内存卡啊、?

开心

放屁打老虎 发表于 2012-9-15 14:09
    像素只有400w 能行吗?

400w像素冲印10寸照片是没有任何问题的

开心

放屁打老虎 发表于 2012-9-15 14:24
    这机器用什么 内存卡啊、?

sd卡,2g的可以拍1000多张了

开心

你要用黑色的卡片完全压着镜头拍摄一张  看看有无白点  或者白线

开心

ZWL1875 发表于 2012-9-15 16:40
    你要用黑色的卡片完全压着镜头拍摄一张  看看有无白点  或者白线

呵呵,坏点啥的我没测过,拍照看不出就算了

头像被屏蔽
    开心

开心

dytc8888 发表于 2012-9-15 20:57
    我买的俩收到了 不错 成像不错 就是速度慢 屏小  我的屏还有四个小坏点 朋友那个就没事 就是对焦什么的都慢 ...

嗯,老机子速度是慢些,对焦慢,存储也慢,但图像质量还是不错的,平常拍拍也够用了

快速搞了一台{:1_303:}

顺便转个贴,大家基本都是需要的,要看图的点这里

破解柯达相机“耗电”之谜(附图)

发掘柯达电池能力,破解耗电死角,带成果图!

声明:转帖QQDC数码相机论坛柯达区。

作者:yinjinguang

原帖名称:破解柯达相机“耗电”之谜(补充了电池仓开关图)

许多柯达相机采用两节AA电池(5号)供电,这是目前最理想的供电方式,因为电池随处可买,无需担心找不到电源而影响拍照。但我们也同时发现:用AA电池(不管是充电电池还是普通碱性电池)很不耐用,不管电池容量多大,很快就显示电量过低。将相机里不能使用的电池用于随身听、收音机等其他电子产品还可以用很长时间。很多人认为是相机耗电太大。可当我使用柯达原装的连体镍氢电池(1850mAh,容量并不算大)或者CRV3锂电池时却很耐用。

这是为什么?我通过仔细观察与分析,终于发现了一个小秘密:相机电池仓的侧面有一个小的转换开关。当使用AA电池和CRV3电池时,通过这个开关分别使用不同的检测电压:用CRV3时该开关没有打开,相机以3.6V电压为标准;而用原装连体AA电池组时,电池组侧面有一个小凸起,在电池装入电池仓后,该小凸起便将开关打开,此时相机以2.4V电压为标准。如果装上两节普通AA电池,由于它们没有小凸起,不能使这个开关开启,相机误以为是CRV3电池,它所检测到的电压远远低于3.6V,所以相机误以为电量过低,于是过早地出现了低电量提示,直至自动关机。因此,我们只要在普通AA电池的侧面粘上一个小凸起(先用透明胶带将两节电池一正一负的绑起来,再按照柯达原装连体电池组的结构尺寸在侧面适当的位置粘上一个小凸起),使这个转换开关开启,相机就会知道我们给它装的是AA电池,一切问题都迎刃而解了!原本不能开机的电池,现在又可以正常使用了!完全可以让AA电池拍更多更多的照片,直至电力基本耗尽!

如果不考虑使用CRV3锂电池,则可直接找一块塑料片(如装手机卡的卡片、报废的银行卡等),用刀片切成与电池盒凹槽等宽的条状(应稍微紧一点),顺着凹槽推到底,然后用透明胶带粘牢即可。

我现在用1对品胜2500mAh的电池最多拍到447张,电力还没有耗完!

其他品牌的相机本人没有研究过,不知道是否有同样的情况存在。

柯达相机大都有这个开关,不过不同型号的相机开关结构可能有区别(下面补充了6440电池仓图片),但作用是一样的,大多数网友成功的试验已经证明。个别网友反映无效,我想可能是开关没有推到位的原因。一定要将开关推到底。另外,试验最好在未做处理时电池刚好“耗尽”,相机自动关机后进行,如果操作正确,本来已经不能开机的电池应该可以正常开机继续牌照。

这个帖子发表后,引来了不少人的关注,已经有很多朋友通过试验得到了证实,这充分说明了方法的有效是无容置疑的。但也有部分朋友说无效,因为我没有看过他们的相机,不能全面判断其原因,不过我想有可能存在以下原因:1、开关并没有推到位;2、电池确实电量过低(只有在平常用到刚好自动关机的时候及时用这对电池做实验,才能充分说明问题)。

也有朋友反映说效果不明显,我想这些朋友是否是用的AA碱性电池,如果是的话就不奇怪了,因为碱性电池的电压不是主要问题(碱性电池的标准电压是1.5V/节,比镍氢电池高0.3V,2节高0.6V),主要问题是电池的负载能力,即最大放电电流。而碱性电池的负载能力比镍氢电池差,如果用质量较差的碱性电池就更差了,尽管空载时电压能满足要求,但一开机电池不能提供足够的电流,电压迅速下降,相机照样不能正常工作。

开心

是这家吗?貌似信誉不是很高?http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15318347992

开心

反应慢了不行哦,照片容易拍模糊!

开心

gonghaiqi 发表于 2012-9-16 12:26
    反应慢了不行哦,照片容易拍模糊!

反应慢不是拍照慢,是存储和菜单等,光线好时根本不会糊的 至于对焦速度,我觉得还可以了,1秒内肯定能对上

开心

阿甲 发表于 2012-9-16 03:32
    是这家吗?貌似信誉不是很高?http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.1.ebb0a4&id=15318347992 ...

是这家

开心

已站内短信,方便请联系一下,谢谢!

开心

qfree 发表于 2012-9-16 14:17
    已站内短信,方便请联系一下,谢谢!

已回复短信

擦汗

你们太坏了,没有经得住诱惑,刚刚上了一台老机。。。。。

忍不住想出手。。。。。。

开心

llq_1983 发表于 2012-9-16 17:30
    你们太坏了,没有经得住诱惑,刚刚上了一台老机。。。。。

哈哈,论坛害人不浅啊,不过,老机子不会让你失望的