手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xujian1985

实在不明白为什么那么多人捧SUREFIRE

奋斗

装B必备。我有钱。我也买。哈哈哈哈。。。。。。。LZ。我说的对吗?哈哈。。。。

开心

今天晚上的火药怎么这么重啊!

奋斗

神火啊神啊

这个年头怪人真多, 总认为自己的标准就是世界的标准, 自己不喜好的东西就不允许别人追求, 手机如此, 手电也如此, 真搞不懂...

头像被屏蔽

开心

[LV.Master]伴坛终老

这个,应该分2面分析。1方面是人家的确专深,创出了牛逼的产品系列,摸索出了独有的兼容搭配方式;另一方面也有商业炒作在影响,毕竟好东西是更招人待见的,有钱不赚咱叫什么来着?哈哈!

总的来说,它再牛也是个工具,用在恰当的地方才行,否则就是浪费了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

开心

{:1_301:}真是什么都可以吵得焦头烂额

擦汗

dentao01 发表于 2012-9-10 10:41
    有人真是逻辑不清啊!你又不去买一只来体验,没有体验过的东西你张嘴就喷你不是脑残么?还有它卖得贵只是相 ...

對於我沒買過用過的手電,我不會貿然給予批評和評價,因為必然不客觀,
    一定要親自感受,才知SureFire的好壞。
    以我看,價錢貴和電池綁標讓我很討厭,例如R1,明明可以放三顆123A,以便支援兩顆17500
    他偏不要,還很多筒子不支援18650,雖然說是為了戰術考量,但一般人還是適合買18650;
    因為環保,便宜。CR123A適合我在救災時使用,因為那時候可靠比省錢和環保重要,所以

我常常說:在命面前,錢啥都不是。

夜郎魂 发表于 2012-9-9 23:41
    回吧!求求你还是回一个吧!趁机向广大筒友展示你们神火的优越感嘛!也让我们瞻仰漠拜一下神筒吧!!!   ...

1.亮度不合适?从E1E到M6,亮度选择范围很大吧?至于价格高,自己承受不了?能理解,苹果4S出了这么久,我连4都舍不得买。所以说不是亮度不合适,而是价位不合适。
    2.电池问题,坛子里很有名气的蓝皮欧力就是一个好选择,阿酷前不久推荐并且组织团购的WG(?)貌似质量也不错。嫌一次性电池不环保可以用可充电池,记得神火专区里有置顶帖讲解适用的可充锂电。嫌16340容量小可以用18650,不舍得扩桶还有16650,电池方面不是啥大问题。
    3.估计?这么说你自己没有亲身经历了?不可否认,任何工具都会有出故障的时候,但是相对来讲有些品牌出故障的概率低一些,至于修的问题,没人强迫你非得买最贵最复杂的型号,我的C2就看不出有啥在大陆解决不了的问题,镜片、丫环、密封O圈,替代产品不难买到(当然,不再是100%原厂货了),甚至头壳、尾盖都有FK产品了。
    4.这点完全看不懂了?没听说谁买手电客串锤子的。。。。。。14厘米长的空心铝管当锤子,这丫自己就是锤子==!我情愿换成实心铁棒。
    5占有率,我每次去超市买东西都会去看看手电&电池区域,很遗憾,基本是南孚、双鹿、劲量、GP超霸、博客、双童、雅格的版图。。。

qianyong001 发表于 2012-9-7 20:10
    我的观点是支持国产国产手电的,因为国产的适用范围大,随便那个现在的18650,XML来说,都有300-600流明, ...

47 p0 才25 lm 够亮吗? 晚上走路够亮吗?

开心

呵呵,好多人在这里争,只有几个人说出了重点,

一,汇率,美元是人民币的六倍,美国人用500美元的筒子,与我们用500元的情景差不多,500元,我想什么人都用的起吧。

二,外国的屎都是香的,外国的月亮比中国的圆,很多例子,肯德基和麦当劳不就是很好的例子吗? 在美国,肯和麦不过是非常普通的快餐而已。

另外,反驳稳定论者-----------------有几个玩手电筒的真的冲着它的稳定而去的??  开玩笑,四川地震,极端例子,,爬山涉水,也是少数人群,,有些人说什么在关键时候SF就能发挥作用,国产货关键时候掉链子,请问这是你亲身经历还是凭空臆造的,想必那么说的人99%是自己想想而已,,,,要是没有备把好筒子而身存仙境的话,,现实生活里比缺把好手电而带来的潜在危险的事情多的是,, 家里的电啊气啊什么的不弄好,,弄把几千块的手电筒就能在危急时刻保你命了??   

开心

稳定稳定,好像是SF粉丝对它的一致评价啊,可是我不明白你们是怎么得到这个结论的?

在相似使用环境下,国产筒子坏了而SF稳稳定定的例子有多少啊?  有SF的坛友不妨都列出来看看?

开心

我是来支持楼主的,和楼主观念差不多

皮球 发表于 2012-9-10 17:05
    1.亮度不合适?从E1E到M6,亮度选择范围很大吧?至于价格高,自己承受不了?能理解,苹果4S出了这么久, ...

.亮度不合适?从E1E到M6,亮度选择范围很大吧?至于价格高,自己承受不了?能理解,苹果4S出了这么久,我连4都舍不得买。所以说不是亮度不合适,而是价位不合适。
    '2.电池问题,坛子里很有名气的蓝皮欧力就是一个好选择,阿酷前不久推荐并且组织团购的WG(?)貌似质量也不错。嫌一次性电池不环保可以用可充电池,记得神火专区里有置顶帖讲解适用的可充锂电。嫌16340容量小可以用18650,不舍得扩桶还有16650,电池方面不是啥大问题。
    3.估计?这么说你自己没有亲身经历了?不可否认,任何工具都会有出故障的时候,但是相对来讲有些品牌出故障的概率低一些,至于修的问题,没人强迫你非得买最贵最复杂的型号,我的C2就看不出有啥在大陆解决不了的问题,镜片、丫环、密封O圈,替代产品不难买到(当然,不再是100%原厂货了),甚至头壳、尾盖都有FK产品了。
    .这点完全看不懂了?没听说谁买手电客串锤子的。。。。。。14厘米长的空心铝管当锤子,这丫自己就是锤子==!我情愿换成实心铁棒。% X- Y5 G( h" {
    5占有率,我每次去超市买东西都会去看看手电&电池区域,很遗憾,基本是南孚、双鹿、劲量、GP超霸、博客、双童、雅格的版图。。。

反方:先从价格来说吧。神火1000以内的除了一个新出500流明的什么外,其它都没超过200流明的! 而这一点。国内三四百就能轻意买到500流明以上的品牌货!三四百流明的更是数不胜数!! 还有一个更重要的的,!以我个人为例,型号上我只觉得E1B 小红911,M6比较能上眼能接受外! 其它的像什么LX2这些我觉得很丑!   我不相信你买手电时不看造形!再丑不喜欢的也要买!是吗?  别告诉我你对外型不感兴趣!   而反过来看国产的这些品牌,款式多样!造形新颖!调光多变,相对神火同级产品经济多了。

至于电池方面就更不可比了,18650有续航优势,续航超16340五倍有余。并且有经济优势!电脑店里随时可找,而且国内几乎所有的大小品牌都是宽电压能同时支持兼容两种电池!反过来看神火,神火本来就是以皮实肉厚作为一个主要卖点,你拿过来扩了筒那还有什么意义呢?扩过筒的神火还能算神火?还能达到原来的效果吗?不是多止一举吗?

神火在论坛上出故障的也不少!记得还有一个筒友的B1B坏了想寄回厂家修,结果通过反复联系厂家查询到来回时间至少得半年以上,而且邮费是自已出,算下来回邮费都要三四百了!而B1B的本身价格也就才79美刀! 在国内的价都是炒起来的。 因为神火在国内有没设代理没有合法的经销商! 说白了,就是一水货!

综合上面的这么多理由!国产有那么多更好的选择。 我有什么理由还要免强自已去买只自已不喜欢的神火来做照明使用?神火除了能满足一下有些人只买贵的不买对的虚荣心外!在国产手电面前实在是没有什么优势可言!!

浮生,若梦 发表于 2012-9-10 17:23
    呵呵,好多人在这里争,只有几个人说出了重点,

一,汇率,美元是人民币的六倍,美国人用500美元的筒子, ...

看来你也不够理性。 肯德基和麦当劳一直被抨击为垃圾食品。多么多么不好。
    但是确实比国内餐饮品牌发展的快、发展的好。
    (以下为个人观点,非复制粘贴版)
    选址,大多在商业街里,甚至就在大超市出口附近,这样买完东西,走出超市,第一眼就会看到,天朝人对品牌的忠诚度不高,基本属于哪个方便买那个。
    交通更是如此,数分钟路程内(步行)就有公交车站,至少两条路线。

人员,4个区域,只要你工作的够久,一个地方也逃不掉,争取每一个老员工都是全能。(名签上有四个空位,贴上标志表明此区域技术能力合格,可以独立操作)还会根据个人技术水平设定级别,越高钱越多。这样几乎不会出现某个岗位缺少人手的问题,除非全餐厅的人集体罢工。。。

卫生,除非个人违规行为,否则你几乎在国内找不到几个能有如此详尽规则的餐饮企业!  面粉配制、裹面工艺、烹炸时间、油温、保存时间(不是保质期,是指口感最佳时间,超出即丢弃),更别说及时筛去面粉颗粒、补充清水、炸制用油补充与更新。每天营业结束后的清洁工作也会令某些所谓品牌汗颜。

何为垃圾食品?  不可否认油炸食品多吃的话,对健康无益甚至有害,但是现在餐厅里的食物是什么? 炸鸡、薯条之外还有汉堡(面包、肉排、蔬菜)、玉米棒、蔬菜沙拉、蔬菜汤、中式米饭。。。不能全都一棍子打死吧?  可乐不好你可以点果汁吧?再不济不是还有茶和豆浆么?

离开好几年了,估计保密协议应该到期了。。。。。。

油锅一般两口,一口新油一口旧油。每次滤油(一般早、中、晚、打烊各一次),旧油的先过滤,用新油补充旧油的损耗,新油过滤结束后,用固体块状新油补进进油锅里。
    旧油那口锅每天化验(取样+试纸测试),有害成分超过一定限度即废弃(具体啥玩意不懂,底层兼职学生一个。。)  原先装旧油的锅经过清洁后成为新油锅,依次循环。滤油的设备也要每次使用后进行拆解清洁。

裹面&筛面一体的设备,每天打烊后也要拆解清洁(不完全拆解),连地面也是,不能留有面渍或者腌制料,值班的组长会认真检查的哦!

最坑爹的是烤箱(蛋挞、牛肉、烤翅),根据烤制的盘数有不同的摆放(依稀记得是12层?)  我经常记错==!

kaming 发表于 2012-9-10 17:14
    47 p0 才25 lm 够亮吗? 晚上走路够亮吗?

照路不行 因为全散光的,是一个很大的原型,适合在室内,微亮 晚上看书,高亮做吸顶灯,还是照房间 什么的很不错,推荐你收一个