手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彩虹骨头

关于Solarforce L1200

“为什么还有那么多人玩泡子?”

讨论需要立足于事实,我不回答你的这句话,因为关键词“多”是虚假的。

见下图:

但是如果你换一种提问方式“为什么还有人玩泡子?”

这样我可以回答:当今,还有人怀念毛时代。

“玩泡子”与“怀念毛时代”的心理是一样的,只是怀旧,但你愿意穿越回去活在毛时代吗?

开心

hanan_tomas 发表于 2012-9-11 00:00
    “为什么还有那么多人玩泡子?”

手电使用在于实践,而不是拍多少图片,论拍图我不比你少。
    检验一支筒是否实用,要到真实的环境去使用,而不仅仅是测试。这是很多“天花党”对“实践”的误解
    话语里的“多”“玩”纯属你个人理解问题,不予评论

装甲迈尔 发表于 2012-9-11 00:26
    手电使用在于实践,而不是拍多少图片,论拍图我不比你少。
    检验一支筒是否实用,要到真实的环境去使用, ...

从第一次提到“实践”二字开始,我看到的是你仅在嘴上说。

检验一支筒是否实用,有多项指标。你用泡子一个雨雾中的穿透力这个单项指标,来表示泡子比 LED 好,这叫什么呢?这叫以点盖面,缺乏公正。

你一口一个“要到真实的环境去使用”似乎只有你经历过雨雾,经历过在雨雾中用过泡子。这个思维逻辑很幽默。

至于拍图不和你理论,你的概念只有多和少,没有良和劣。

P.S. 泡子筒,目前手里也有十来只。拍点泡子你看看?

开心

hanan_tomas 发表于 2012-9-11 16:13
    从第一次提到“实践”二字开始,我看到的是你仅在嘴上说。

检验一支筒是否实用,有多项指标。你用泡子一 ...

我看你才是,29楼的分析经属片面之词,你的理解和阅读能力实在不敢恭维

还有,就这么点东西就不要拍出来了

装甲迈尔 发表于 2012-9-11 18:37
    我看你才是,29楼的分析经属片面之词

还有,就这么点东西就不要拍出来了

我看你的头像用了一个妇人,正好,中国有句老话叫“妇人之见”。

可见, “妇人之见”者未必一定是妇人。

从这个帖子看到现在,除了看你说,没见着有实际意义的东西。

正所谓你“会说不会做”、“纸上谈兵”。

争论归争论,人身攻击就不好了。

开心

hanan_tomas 发表于 2012-9-11 18:45
    我看你的头像用了一个妇人,正好,中国有句老话叫“妇人之见”。

可见, “妇人之见”者未必一定是妇人 ...

跟你一个这么的没实践的没啥好科普的,自己拿着L1200去山里多转转再来发表你的分析

装甲迈尔 发表于 2012-9-15 01:41
    跟你一个这么的没实践的没啥好科普的,自己拿着L1200去山里多转转再来发表你的分析 ...

看你这么一说理解你了,你所谓的山就是公园里头的那种假山。怪不得,那种情况下你用 L1200 完全够了,吃好晚饭散个步,就算续航不行、就算突然烧掉了,家就在附近。

请多到真实的山地实践一下,亲。

开心

哼,你也是个把喜欢把自己的心度别人之腹的人啊。你有怀疑的权利,不过先请搜索一下。不然就叫瞎猜。

开心

howard113 发表于 2012-9-2 08:20
    我只敢用到35分钟,这么大电流,过放一分钟电池就没救了。因为带保护电池点不亮我只能用普通浅蓝头。
    我 ...

比起其他牌子SL不算贵了

話說之前有看過圖片有人這之用UF紅皮爛電池炸了耶
    看來這支要選好一點的電池了

奋斗

hanan_tomas 发表于 2012-9-11 18:45

可见, “妇人之见”者未必一定是妇人 ...

少校,过了几个礼拜火气小点了没有,技术论坛存在争议很正常,而且泡子和LED哪个更适合眼睛也有一定主观性。
    讨论归讨论要注意语气。

howard113 发表于 2012-9-26 08:40
    少校,过了几个礼拜火气小点了没有,技术论坛存在争议很正常,而且泡子和LED哪个更适合眼睛也有一定主观 ...

我的观点是泡子适合眼睛,对眼睛舒适。但是泡子的综合性能无法满足当今时代,远输给 LED。

具体的从资深户外实践出发,我之前楼上列举出了 LED 的巨几大优势。给年轻人一个重要的户外至理名言:夜里不走陌生路。

更遑论大雨大雾天气去山区“闲逛”。所以看到有人说,泡子在雨雾天气的山区里穿透力好云云,就知道很白。

我想你也是持相同观点吧。

至于“火气”一说,没有的事。既然是技术讨论,那么就应该有讨论的氛围,而不是虚情假意、拍拍马屁,也不应是妇人过家家般的和/谐。否则可能误导新人。

至于泡子比之与 LED 是否有很大优势,之前我们这台风过境,我在狂风暴雨中的检验已然明了。对于没有实践切自以为是者,不屑一视。

等国庆回来,有空我把之前 LED 筒、泡子筒、不同色温筒的综合对比测试发出来。可以说在一定程度上颠覆了很多筒友的传统观念。对比之清楚、图片之清晰,拭目以待。

装甲迈尔 发表于 2012-9-26 00:40
    哼,你也是个把喜欢把自己的心度别人之腹的人啊。你有怀疑的权利,不过先请搜索一下。不然就叫瞎猜。 ...

我总是看轻没有实践者。

几十把筒子,泡子也有很多,多次综合户外比较,有点发言权。{:1_292:}

奋斗

hanan_tomas 发表于 2012-9-27 09:43
    我的观点是泡子适合眼睛,对眼睛舒适。但是泡子的综合性能无法满足当今时代,远输给 LED。

具体的从资深 ...

一直在找暴雨之夜的PK图,请发出来看看行吗。

howard113 发表于 2012-9-27 09:54
    一直在找暴雨之夜的PK图,请发出来看看行吗。

不行啊,一个人在台风暴雨出去无法拍照。

而且倾盆大雨之下,雨水是飘忽的,其反射的光在相机里的曝光会糊,从照片上看不出现场的效果。

就和赤子兄上次的消防知识帖子里说的那样,在极端的条件下,只有光通量和强大的汇聚能力才是王道。

泡子和 LED 在暴雨中的表现,就是两种色温的不同而已。

开心

hanan_tomas 发表于 2012-9-27 09:47
    我总是看轻没有实践者。

几十把筒子,泡子也有很多,多次综合户外比较,有点发言权。

稍有实践的筒友都知道,所谓黄光LED和灯泡比在雨雾下根不就是那回事,谁用谁知道,你的所谓实践仅来自于评测,就不要在这误导大众了,跑到隔壁估计会有很多盲目认同者。

装甲迈尔 发表于 2012-10-3 12:34
    稍有实践的筒友都知道,所谓黄光LED和灯泡比在雨雾下根不就是那回事,谁用谁知道,你的所谓实践仅来自于 ...

请醒一醒,大中午 12 点半在说梦话?{:1_292:}

我筒子不算多,在手电论坛是十足的后辈、晚辈,LED 加泡子也就几十只吧,

我搜了一下你的帖子,倒是没发现你做过什么评测。

没做过户外实测,就胡乱猜想别人的实践,有点搞笑哦。

我始终坚持“实事求是、实践出真知”。这九个字作为国庆礼物送给你吧。祝国庆玩的愉快,有空真正出去对比下。

开心

[LV.Master]伴坛终老

太大太长太费电

挑电池挑灯泡

小感受一下下大头泡子筒的魅力,整条包版或者正版M3T先耍耍就蛮好

起码灯泡易得

开心

在乡下天天亮骚泡子的视觉效果真不是LED能比的{:1_292:}