手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

魔火65W评测,海量图片待续(8月17日更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

最近入手了支65W魔火,详细评测推迟一个月左右(进入大学再做详细评测包括续航,远射等等,不过不排除最近也做一次。因为要在家里使用这么强悍的手电还是有一定危险,另外我住广东广州,这里的人口密度很恐怖,周围都是高楼大厦,照到别人就不好了,这可不是普通的LED手电)

手电今早就收到了,电池和手电另外拍,手电发顺丰,电池发圆通,居然都是顺丰的快递送过来的,那个快递也很恶心要我自己下来拿。不过我也没多大意见,只是我刚下去就发现一个顺丰的自行车,人在大院另外一楼梯准备上去送快件,我拿了圆通的走了。刚上去没多久又一个电话叫我下去拿快件……(那个快递真恶心两件也不亲自送上来)害的我跑啊跑,我们家平房,住7楼的,夏天热得一比跑死我了。

回正题吧,电池包得严密死了,拆了差不多5分钟。刚拆开魔火65W手电包装吓了我一跳,拿在手里勉强中指可以够到拇指,可能我手掌比较小。另外一个就是重!难怪卖家说如果在他那买电池会超重,真的很重,拿着用时间长比较费力。外观没什么问题,跟图片差不多,只是体积比想象中大。点亮后大概5秒能到达工作亮度,到达工作亮度后感觉光斑偏黄,不过周边的光还是白色(照在墙上),卖家说色温是4300K纯正色温(标准烛光为1930K(开尔文温度单位);钨丝灯为2760-2900K;中午阳光为5400K;电子闪光灯为6000K(电子闪光灯估计是LED))具体色温效果稍后上图。不过我想大部分的HID都应该会偏黄,除了公版的(火三应该也是这个色温)。偏黄色温有好处,穿透力强,车灯也是黄色。另外透露一些细节,工作时候会有一点电流声,因为我在室内测试,开着空调,比较安静。不过估计晚上的电流声会感觉大一点,不过卖家说这是正常现象。再说说这电流声,有多响很难说,只能告诉你们刚能听到再大声一点点的程度,不影响使用。

因为没到晚上,图片暂时就不拍。白天照没多大感觉,亮度也体现不出来。照射墙面直视光斑没什么难受的感觉,不像激光,直视光斑会眩晕,闭上眼镜后会有类似屏幕坏点、亮点那样的东西

8月10日晚上10点点亮测试,地点:广州市越秀区某民宅阳台。这次点亮时间持续不到20秒,启动后同样非常迅速,4-5秒内进入正常工作。这次测试不知道是环境音量大还是怎么的(我家靠着马路边),开机后3-4秒电流声消失了。另外我是一直对着天空照。手电越来越亮,光柱在空气中清晰可见(今天刚下完雨),不过我觉得这光柱到远处的话变得很粗,聚光效果不太好,散光亮度很高,我怕影响其他居民,只亮了20秒就关闭了(我家对面大概15米有栋民宅)。总体来说我觉得野外比较适合做测评。这次小评测给我的感觉是:说实在话,家用并不合适,1、手电太笨重,上了电池后几乎是一块砖头的重量;2、亮度太高,这种亮度比路边的高压卤素灯还要亮很多。野外用的话就见仁见智了。另外一点,对于没用过HID手电的用户,刚开始很不习惯。因为HID不同于LED,不能频繁关闭,最好每次开启30秒或者更长时间后再关闭。关闭后30秒或者更长时间后再打开使用。防潮也很重要,灯头不能入一点水汽,否则亮灯有白雾甚至有可能发生意外。总的感觉这款手电是比较麻烦了一点,在大城市里用基本没必要。不过对于一些追求亮度的筒友这是必入的,至少这款产品性价比很高。  最后,这次测评时间太短,还没来记得仔细拍照。图片日后补充

8月11日0时,自己拿了张比较厚的白纸(千万不要用黑色的,虽然黑纸阻光效果比较好,但是吸热严重,会着火),卷成桶状,罩在65W魔火的灯头位置,截止发散光,以免影响邻居和上层住户(邻居阳台只有5米左右的距离)。结果点亮后发现手电太强,光线打在纸筒上就像一根日光灯灯管,无奈只好加多三层。过滤掉发散光之后非常棒,终于可以随心所欲的使用了,这时测试了一下远射,肉眼能看到700米左右的房子被手电照射的反光(搜狗地图测距)。经过我这一处理方便了很多,不影响其他用户。另外也注意到魔火65W在50米左右的地方光斑大概有直径6米了。这次仔细看了下灯泡,是毛泡,估计紫外泄漏会比较多。另外说一下充电器的问题,用的是南孚四冲1200mAh,4电同时充的话估计每个电池也就300mAh不到的电流,比起其他1A充电器要慢几倍,而且充电器发热量比较大,电池也被传热,比室温高出1度左右的样子。另外最后就是送的手绳,真心不会打结

本来我8月16日晚上已经回到广州,不过因为论坛有点问题(上传图片很多次,都保存不了),今天放上图片。野外测试结果很强悍,我家乡在广西钦州市浦北县,测试当天下过雨,空气很好,另外农村地区光污染几乎为0。这次测试让我很是震撼,农村几乎没有任何光源可以媲美魔火65W手电。亮度非常高,照明范围非常广。但是也存在一个很明显的问题就是招虫子,什么蚊子昆虫甚至蝙蝠等大型飞行动物都飞过来了,因为是徒手测试,测试完双手基本残废。这次测试使用的硬件有凯斯特外壳的100mw绿激光,C8(Q5),C8(T6),魔火65W手电,iphone4手机,由于照片是手机拍摄,傻瓜机,曝光不能设置,感光度非常低,照片拍出来的话感觉跟肉眼看到的T6光柱差不多,所以特地拍了T6的亮度做对比,自己大概知道就好。另外在测试中,我发现魔火65W在农村使用很强悍,方圆50米左右看过去就像城市里面的探照灯一样直插云霄!(当时下了雨,空气很清新,光柱都能很明显的呈现在空中!不过远了没测试,估计200米内都能清晰观察到巨大巨亮的光柱,因为农村家家户户都会养狗,晚上乱跑会遭狗咬,只能在50米范围内测试。因为是手机拍照的缘故,光柱拍不出,就不上图了,自己YY一下就可以了或者去看看大城市楼顶的探照灯)

进了大学我看看能不能搞到摄影社,弄台高端单反评测。另外说说续航和发热问题,续航的话因为昆虫太多没能坚持,温度的话大概点了10分钟左右,感觉39°左右,散热还是很给力。

IMG_9391.JPG IMG_9392.JPG IMG_9393.JPG IMG_9394.JPG IMG_9286.JPG IMG_9303.JPG IMG_9309.JPG IMG_9322.JPG IMG_9289.JPG IMG_9321.JPG 魔火65W无对焦拍摄(实际亮度更高,而且光柱更明显) IMG_9319.JPG 对焦拍摄,有三户门,距离大概60米,60米外空地明显照亮 IMG_9320.JPG T6手电亮度(注:C8(T6)肉眼能看见明显的光柱) IMG_9364.JPG 这张是魔火65W点亮后2秒拍摄的光斑,旁边比较暗的是T6的光斑 IMG_9401.JPG 4秒后基本达到工作亮度的光斑,旁边是T6的光斑 IMG_9404.JPG T6光斑与魔火65W散光亮度对比 IMG_9497.JPG IMG_9491.JPG 因为是手机拍摄的原因,感光度非常低,图片质量很差,图中白色直线为肉眼看到的光柱粗细,另外亮度大概是图片的数倍(图片这种亮度和光柱我觉得更像是T6) IMG_9499.JPG IMG_9366.JPG IMG_9487.JPG IMG_9406.JPG IMG_9502.JPG

回复 dsu_marcocopyright:copyright

沙发留下,发图。另外在这抱怨一下,这款魔火65W手电所采用的是毛泡,紫外会强一点……

开心

{:1_292:}板凳我的!!!

魔火看上去很小,其实很粗很大……

开心

开心

兄弟,有时间晚上拿来火炉上玩玩.

首页等图

来看楼上头像的

现在的年轻人条件真好,我高中毕业那会,最想要的就是那个红色的激光,3个纽扣驱动的那种,刚出来要100+的价格

我已经把SR51和魔火65W放一起拍过了,被很多人认为欺负LED(俺道歉。。。没其他手电了)
    LZ看来也要试试,希望XTAR给力。。。不过多半也就远射稍微给力一点,照明一般完败

开心

Justinpiggy 发表于 2012-8-10 21:12
    我已经把SR51和魔火65W放一起拍过了,被很多人认为欺负LED(俺道歉。。。没其他手电了)
    LZ看来也要试试,希 ...

那个是我..........不是LZ,LZ的是65W,我这个是40W,还是借来玩的......

30W的LED对40W的HID可是一点也不输的,65W嘛....就那个啥了

406898008 发表于 2012-8-10 21:30
    那个是我..........不是LZ,LZ的是65W,我这个是40W,还是借来玩的......

30W的LED对40W的HID可是一点也 ...

其实HID的发光效率并不高,65W的魔火灯头温度都有好几百度,能煮鸡蛋烧卡纸了。发热非常明显,热量很大。但是LED就不同,同样亮度下LED要烧卡纸估计还需要聚焦……

406898008 发表于 2012-8-10 21:30

30W的LED对40W的HID可是一点也 ...

拜托,如果没搞错应该是我最先拍的SR51对MagicFire 65W链接自己找,看我这个ID以前帖子。还有SR51是10W LED,这才被大家说欺负SR51
    我是看到LZ拿出了LED,估计他也会这么比较,说一句自己经历。。。

还有LZ,路边的灯没有卤素灯(卤素灯一般指有钨丝的,比如溴钨灯,碘钨灯)的,都是钠光灯或者是金属卤素灯,那个功率都比魔火大,亮度也超过魔火。
    你觉得魔火亮是因为魔火相比那种灯聚光好(有个好光杯啊),而且那种灯设计上就是散光。无法比较。

开心

LZ已入魔 等看夜射图

开心

前来围观,支持。。。

开心

支持。。。

我觉得多学习真的是真理来的
    我有了SST-50后 刚又拥有了魔棒 呵呵

Justinpiggy 发表于 2012-8-11 16:49
    拜托,如果没搞错应该是我最先拍的SR51对MagicFire 65W链接自己找,看我这个ID以前帖子。还有SR51是10W L ...

的确,不过我手上只有Q5的C8和T6的C8,而且Q5的已经烧掉了。另外拿到C8后感觉C8真的好小,以前都觉得C8挺大的。

Justinpiggy 发表于 2012-8-11 16:53
    还有LZ,路边的灯没有卤素灯(卤素灯一般指有钨丝的,比如溴钨灯,碘钨灯)的,都是钠光灯或者是金属卤素灯 ...

搞错了高压钠灯……明天回乡下广西,估计就敢亮骚了。