手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Y型路口

30岁为生计,求助兄弟们指导。

开心

石公山人 发表于 2012-8-10 10:27
    为了兄弟,俺就露个脸,
    30岁,还年轻,
    要换,就赶紧换。

支持山人说的

开心

夜郎魂 发表于 2012-8-11 11:23
    感谢老哥的一直鼓励!无论如何,我觉得我现在的生活比在农村强!所以有值得努力的理由!!
    ...

是的,不管是有远大的追求还是负-债,都是为了目标进行了付出,也就是等价交换,
    有的人基础好,那相对付出就少些,基础差就要加倍努力。

所以草-根,diao-丝也没必要觉得低人一等,只是社会属性不同,找到自己的那份快乐就可以了。

无聊

liyinuo00 发表于 2012-8-10 06:32
    LZ为什么不自己去包几 个矿自己做啊???

米兄你这话就像“和不吃肉糜”一样。要有那钱LZ还会去挖煤?

wsr_my_lover 发表于 2012-8-10 23:45
    我个人觉得如果在老家年薪4W就可以.毕竟是自己的家.不用漂泊也能看看老的.可能是你在私营单位时间长了.不适 ...

兄弟说的话很朴实。现实情况也是如此。
    煤矿行业这玩意要干就干一辈子的了。中途退出损失更大。
    我也想在老家找个40K/年的工作。可是难找啊。老家工作几年的本科才2K+/月左右。鲁西南。
    现在耗费了几个月内心都挣扎的睡不着吃不下的。

52638401 发表于 2012-8-11 10:37
    兄弟有小强的意志才不会被生活压死,如果不是,那只能被打回老家
    我相信你会有好的明天,即使这辈子你改 ...

其实。如果在重来5年我很想把自己当成小强。

恭喜 发表于 2012-8-11 13:00
    另某出路吧,我搞电力设计,不算福利,刚毕业就7万一年了,找对行业很重要 ...

毕业后第一份长期工作很重要。指1年以上。选对行业更重要。 切忌盲目得过且过。

个人深有体会。

没本事进国企的飘过。{:1_301:}

[LV.Master]伴坛终老

现在希望赌彩票上了

babylu 发表于 2012-8-12 08:39
    现在希望赌彩票上了

给希望是对的,但千万不要是唯一的希望

开心

Y型路口 发表于 2012-8-11 20:04
    兄弟说的话很朴实。现实情况也是如此。
    煤矿行业这玩意要干就干一辈子的了。中途退出损失更大。
    我也想在 ...

这种心情短期不会消失,伴随着年龄增长,然后最终去适应了矿工生活才会缓解。

我一直在关注兄弟的回复,我看到你虽然内心有抵触,但还是希望有更多的人来支持你
    做煤矿的工作。要是这么想通了,其实也没什么,谁说一定做煤矿就永远挖煤呢?
    也许以后会有一些提升的机会,又有谁知道!

如果没有更好的生计,内心已经很重得失了的话,那我也支持你做投了血本的矿事业。

奋斗

楼主济宁的吧?

babylu 发表于 2012-8-12 08:39
    现在希望赌彩票上了

最好不要有这样的想法。

shufewf 发表于 2012-8-12 08:53
    楼主济宁的吧?

对的啊。你怎么知道的?

我靠,老乡,我汶上里,看到这里真不易,终究还是人的直觉有点儿正确几率,三年之前的贴,作为老乡想关心和了解一下你现在的情况,你还登录这个论坛吗,还能看到我在这儿的留言吗,如果能看到,希望能聊一聊加303224  详情 回复 发表于 2015-8-4 17:32

ftam 发表于 2012-8-11 13:17
    同样迷茫中!70后掩面而过!

这才发现。还有个70后的大哥在关注。
    能否说说你现在的情况?就当在此年龄段的同仁互相交流指导一下。哈。

开心

现在出来做自己感兴趣的事还不晚。。

理由1:煤矿有职业病,比如矽肺病,没有什么有效的治疗方法,工作一定年限后发病率相当高。。现在的高工资是出卖身体健康换来的。钱有价,健康无价。
        2:高风险,一旦出事,多少钱也换不来,现在的高工资是高风险换来的。钱有价,生命无价,全家幸福无价。
        3:关于发展,没有关系,在基层苦干一辈子也不见得能出头,G*C*D那点事。。你懂的。
        4:关于未来,如果这样干下去,未来如何一目了然,就是这样,一眼就能看到头,只是温饱,大不了小康,但没有了机会。。。还有,身体不行了,你小康就幸福了吗?
        5:关于自己创业,也许前景很模糊茫然,但有机会,30岁的男人如果脚踏实地认真去做,有什么事做不成?为什么一定要想干不成什么呢?自信一点好,如果有失败,那一定是有你没做到位的地方,总结再来,心用到了,一切皆有可能。
        6:关于机会,很重要的一个东西,现在去煤矿的稳定薪水,等于把你自己创业的机会给买断了,这生意不划算。。也许你自己的事业干起来,煤矿几千块钱的月薪,也就和你以后养部车的费用一样。。。退一万步,你没有什么能力,不会发达,至少辛苦辛苦,温饱没问题吧,至少心情是开心的。而且,如果自己的事业干起来了,你还会仅仅满足于温饱吗?
        7:关于专业,去煤矿,丢了你的专业,经济学角度上等于你的前期投资:学业、青春、像垃圾一样毫无价值的扔进了煤井,没有发挥你的强项,不但是个不划算的生意,也不符合扬长避短的军规。
        8:关于性格,兄弟应该是个略微偏内向一点,比较细心的人,这种性格比较适合做一些技术性的或者有点智商的东西,煤矿那种粗犷工作从性格角度来讲也不适合你。
        9:关于心情,人生苦短,不能把自己的能力发挥到极致是杯具,同样因为人生苦短,不能选择自己感兴趣的职业,第一不会出效益,第二从心情来讲,也太对不起这人生短暂的几十年了。。
        10:以上N条,得出:去煤矿除了你看得到的现在的稳定的几千块钱以外,没有任何好处。。。这几千块钱。。在北上广或其他一些城市。。也就是个温饱水平。。。貌似路边开个小店,每月赚个几千块钱也没问题吧。。。

PS补充一个:
    关于养老:
    1:我不知道LZ兄弟当地是什么情况,在我们这边,所有企事业单位的养老金统统都是交给社会统筹养老保险机构去运作的,不管你是什么单位,退休了养老金和单位就没关系了,去养老保险所领取。在实际操作中,效益不好的单位,会选择社会统筹养老保险机构中N个养老金缴纳标准中最低的缴纳标准去交,只要能应付上级的政策就OK。
          而自由职业者或个体私营人员,可以在社会统筹养老保险机构自愿建立个人账户,自己给自己缴纳养老金,缴纳标准自愿选择,就是说:你可以选最低的缴纳标准,也可以选最高的缴纳标准。理论上,现在的缴纳标准越高,退休后领取的退休金标准越高。
           换句话说:在单位工作你不能决定自己的退休金水平  ,但自谋职业者,反而可以决定自己以后的退休金标准。。

2: 据媒体披露中国养老金亏空挪用所致的空帐高达1.3兆人民币,所以未来怎样还是未知。。。

开心

一些个人感受,因为自己曾经像LZ兄弟一样困惑过,说多勿怪。。。

开心

我们这有个杀活鸡的,有个客户想少一元,她不干,说,一无对你来说没什么的,对我来说,一只少一元,一天杀两三百只,就去掉了两三百元,一个下来就近万元,我们利润能有多少?但是谁都知道一只鸡肯定不止赚一元,所以别小看一些不起眼的小行业,哪里都有机会,看你怎么想,这个事情是真实的。

三年前我也30岁,我也面临和你几乎一样儿的选择.只不过我以前在深圳从事的是管理类职务,我还真羡慕你能搞技术活,否则我绝对不会选择回家乡的. 我们这儿貌似已经没有国企了,不过私企很多,汽车城市,在做汽车的企业拿个四五千不是问题.幸运的是进车企能学到很多技术类手艺类的东西,出了厂自己创个小业我想应该不是问题.没有什么好建议给你,人过三十确实压力很大.面临前方的茫然,我们都不知道该如何选择.亚洲销售女神徐鹤宁说过这样儿一句话:人生最重要的不是努力,不是奋斗,而是抉择.

开心

pajerooo 发表于 2012-8-11 20:42  没本事进国企的飘过。

你来吧,我在国企咱俩换换,上月工资900多块!孩子生病每月将近4000,还不知道结果。我都怀疑我活着是干嘛来的!