手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dazhu88

●★★●SHADOW TC350入手体验●★★●

光照派 发表于 2012-8-7 08:24
尾盖很SUREFIRE,镀金弹簧有用,镀膜镜片就是噱头

个人是这样认为的,难道你肉眼你分辩出镀膜与不镀膜透光率的区别。

绿色森林 发表于 2012-8-7 10:07
不错,兄弟那天借我玩玩吧。
喜欢这类战术风格的手电,只是尾盖过于凸出,容易损坏。 ...

等我玩几天再说。尾盖注意使用,应该问题不大。

欣赏 PP~~

支持 dazhu 的提议,尾盖装个能旋下来的不锈钢环,Lumintop TC15x 的那种就不错,实用、漂亮。

顶一个先,虽然不怎么喜欢这款的外观

开心

静静观赏~

开心

能毒死人...

普通的钢化玻璃镜片,没有采用噱头的镀膜镜片,手电不是光学设备,镀膜镜片用于手电除了好看,透光率增加不了多少,没有实际意义

这句话有误,实际情况是,有镀膜的比没有镀膜的增透性要好不少,5%以上是有的

WEIJIANG 发表于 2012-8-10 19:30
    普通的钢化玻璃镜片,没有采用噱头的镀膜镜片,手电不是光学设备,镀膜镜片用于手电除了好看,透光率增加不 ...

版主老大,镀膜技术现在还达不到增加透光率5%的技术, 目前我国 最好的抗反射膜5层镀膜技术,在单片镜片上只能增加1-1.5%的透光率,(德国的能达3%)何况手电镜片镀膜商家成本考虑,也不会用多层镀膜技术。基本上手电镜片都是单层镀膜,如果遇到镀膜水平差的,甚至增加不了透光率,反到影响透光率,目前相机镜头多层镜片镀膜也只是针对相机多层镜片来说,可以增加2-3%透光率,对于不到2%透光率我觉得毫无意义。 至于厂家宣称什么透光率能达到98%99%,那也只是宣传手段而已。

dazhu88 发表于 2012-8-10 20:09
    版主老大,镀膜技术现在还达不到增加透光率5%的技术, 目前我国 最好的抗反射膜5层镀膜技术,在单片镜片 ...

不好意思,我测试的那块玻璃可能太差了,我是两个同样的电路,LED以及电流来测试的,SF原厂镀膜的镜片出来的亮度比另一块XENO的没有镀膜的镜片要来的亮一些

WEIJIANG 发表于 2012-8-10 20:18
    不好意思,我测试的那块玻璃可能太差了,我是两个同样的电路,LED以及电流来测试的,SF原厂镀膜的镜片出 ...

版主老大,不好意思哈,我们只是探讨问题,做相同的测试,玻璃的材质,制造的工艺水平,对透光率都是有影响的,SF的我没玩过,也不了解,也许SF采用镜片材质更好,说不定是光学镜片,不是普通的钢化镜片,或许采用了多层镀膜技术,相对比较,肯定要好于国内的品牌,我贴所说的噱头主要是针对国内这些品牌而论。DIY的包括国产一线品牌手电都是采用的普通钢化玻璃镜片,并不是光学片,一线品牌手电也无非在普通钢化玻璃镜片上镀了单层膜。我所以说宣传意义大于实际意义。

dazhu88 发表于 2012-8-10 20:55
    版主老大,不好意思哈,我们只是探讨问题,做相同的测试,玻璃的材质,制造的工艺水平,对透光率都是有影 ...

我测的那块SF的镜片正好是双面镀膜的,可能正因为此,差距才比较明显

之前接触过naithawk的一块玻璃,那个镀膜也挺通透,但不结实,容易剥落,国产手电嘘头比较大,广告做的好

WEIJIANG 发表于 2012-8-10 21:20
    我测的那块SF的镜片正好是双面镀膜的,可能正因为此,差距才比较明显

之前接触过naithawk的一块玻璃,那 ...

看来SF贵有贵的道理。可惜米不起神器。

[LV.Master]伴坛终老

非常好!谢谢!

看了就顶顶吧

开心

再来看看{:1_305:}

手机的能拍出这么清晰的照片 {:4_314:}