手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

关于 MOLYKOTE 111润滑脂在高温下是否有挥发性的疑问!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>疑问时这样产生的:</P>
<P>先听完这个小故事,</P>
<P>我的那只小猫很喜欢到桌子上玩,每次都会叼一些东西下去,最惨的就是我的笔,一天比一天少,终于在前些天晚上要用笔的时候发现桌子上已经没有笔了!</P>
<P>没有办法,惹不起他,顺手拿起桌边的A2开始满屋找,大概花了我20分钟时间,找到了所有的笔!</P>
<P>这期间A2一直亮着,当我满头汗水从桌子下爬出来时</P>
<P>问题出现了!</P>
<P>我发现A2得灯头和反光镜上面结了一层雾!而且还比较严重,我不知道是不是我这个地方潮湿引起的?</P>
<P>令我不解的是当时A2得温度已经很高了,我基本上不愿意拿在手里,就一直放在地上的,这个高温大概也持续了15分钟左右!在这样的温度下,镜片里面怎么会结雾?</P>
<P>随后将灯头取下来,用橡皮吹把灯头里面吹干,这时候镜片上面出现了油渍!也就是镜片上有些彩色的纹理,要是是空气潮湿引起的话,应该不会出现油渍吧!因此我怀疑是MOLYKOTE 111挥发造成的!</P>
<P>之后费了好大劲用乙醇把镜片清理干净,镜片还被我划伤了一点!不爽!</P>
<P>查说明书后发现111的使用温度范围是-40---200摄氏度,承受手电上的那点温度应该没有问题!打算后面想办法看看111在高温下的变化!</P>
<P>有没有有相似经历的朋友,请说说!</P>

回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>好像不应该这样吧,55M的液化点比较低,也就是在不高的温度下容易变成流体</P><P>但是111的液化点甚至没有写在参数一栏上,我用111这么久,一次L4可能开到有50-60度,也没有出现这样的问题</P>

<P>55M的参数</P>
<P>
<P>http://www.chinashunyi.com/lube/b/molykote_002_1.asp?name=5_1</P>
<P>111的参数</P>
<P>http://www.chinashunyi.com/lube/b/molykote_002_1.asp?name=5_2</P>

<P>55M的性能描述:</P>.低氧化性,可长效润滑
.工作温度范围宽
.良好的耐水性
.良好的耐腐蚀性
.与多种塑料和弹胶体相容</P>

111的性能描述:</P>.工作温度范围宽
.极佳的耐水性
.耐矿物油和大多数化学品
.与多种塑料和弹胶体相容
.无滴点,使用时无熔化和流出
.获英国水理事委员会认可
.USDA H2认可</P>

<P>111的温度范围是-40---200摄氏度。我也觉得不至于此!</P><P>但是这种凝胶状的东西会不会像液体一样会发呢?高温下会不会加速挥发呢?</P><P>要是能的话,我估计我的问题就是111造成的</P><P>另外,L系列应该不必担心这个问题,因为L系列灯头整体都是密封的。</P><P>如果111真的在高温下加速挥发的话,可能受到影响的是E系列,A2,M3(其他的没有见过,不知道结构),采用P系列灯泡的SF可能也会受影响!这些手电的灯头基本上都不是密闭的!空隙比较大!</P>

<P>我的M6也用了的,也没有问题呀,M6的发热量也不少的说~~</P>

<P>老大,我也不确定呢,要不怎么发贴呢</P><P>为了检验真理,强烈要求老大把M6烧上20分钟!用500流明的灯泡[em01][em01]</P><P>另外,用111后,整个手电有一定的气密性,内部的气体不至于让灯头接雾吧!</P>

<P>我的M6现在原装电池还没有用完呢</P><P>[em04]</P><P>让我一下烧20分钟,心疼灯胆哟</P>

<P>抗议老大</P><P>我的那个A2灯胆已经躺下了,后续无胆呢!</P><P>你理应身先士卒的,而且这个是为了真理献身呢![em01]</P>

应该不是挥发的问题吧。不过你的镜片被你一清洗,里面的AR涂层估计就吹了。

<P>NINJAI ,AR涂层是什么东西,我不知道!刚喝完酒回来,狂晕!</P>

我怀疑是电吹风吹的问题~~

AR=anti-reflective coating, 就是防反射增透光学涂层,据说挺脆弱的。你说“油迹”估计跟他有关。

<P>SUREFIRE兄,不是拿电吹风吹的,我现在还没有电吹风哦!用的是清理镜头的橡皮吹</P><P>NINJAI,那个AR涂层即便有,用处也不大,干脆洗白算了!又不是支支都常用!</P>