手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a807581323

42寸左右电视~等离子?液晶?哪个好~

楼主还没决定吗?买等离子吧,不纠结。

一分钱一分货

Suzumiya_Haruh 发表于 2012-7-23 23:17
一分钱一分货

都是一样价钱呢??

如果差几百呢??等离子还是液晶好??

开心

a807581323 发表于 2012-7-23 23:41
    都是一样价钱呢??

如果差几百呢??等离子还是液晶好??

还没搞明白啊?等离子是不二选择。

等离子买国产长虹的,好像就是全套松下还是夏普的生产线。就算过保坏了,省的钱也够再买个了。进口的也不是不会坏,只是故障率相对低而已。

无聊

光电宝宝 发表于 2012-7-23 15:28
    oled做手机屏效果还可以吧,虽然有的地方还不尽如人意,不过这是正常的技术进步,感觉比当年LCD还要快一 ...

你的说法不怎么靠谱,OLED目前真的就是技术上不去,貌似用OLED做手机屏幕的还没见,只有用边角料凑合做些播放器什么的小屏幕,根本就是拿不出手。而且回头看液晶显示器从10寸、15寸进化到现在27、30寸用多长时间了?新技术也不可能一鸣惊人的。

至于液晶面板,的确是有棒子后价格下去了,换来的是质量一落千丈,你下面也说了。现在液晶面板销量都够大吧,可日系连连亏损,这不夏普连写字楼都得卖了,但那边棒子们还在数钱。这都是市场产生的畸形现象,劣币驱逐良币,也是中国及地球村众多发展中国家的需求,况且身在天朝,也不是说有钱就完全可以买到发达国家的产品,谁不想喝进口牛奶,这些跟你说的那些鸟关系都没,都是被逼的。

KAMIYU 发表于 2012-7-25 02:22
    你的说法不怎么靠谱,OLED目前真的就是技术上不去,貌似用OLED做手机屏幕的还没见,只有用边角料凑合做些 ...

oled的屏幕的手机,看看三星的几款智能机吧,从9000开始越多的型号开始用了,越来越成熟,比如9100和 9220效果就非常不错,你说还没见过 就不知道为啥了,听说过总应该吧,貌似这几款还算热销啊,你说的边角料可能你对这个产品的生产还不太了解啊,有边角料的话必定有主料,那他的主料干啥去了呢,不可能主料是LCD边角料是oled  哈哈,你说的那些小尺寸的所谓的边角料都是初期试水的时候相同的基板做出很小的尺寸,为了良品率,现在大不一样了

以三星来说液晶显示器可以说是从93年开始的,当时是TN为代表的初级产品起步,过了六七年的样子大尺寸va模式的 技术越来越成熟,从而迅速到TV大尺寸化,用的时间也就六七年的样子,仔细回顾一下,液晶电视当年可以说是悄无声息的一夜之间占领市场,而当年炒作的纯平 背投之类的昙花一现就绝迹了,pdp勉强撑到了现在。。。

不是因为棒子的原因价格下去的,是因为各大厂商激烈竞争的结果,质量一落千丈倒不至于,技术的进步一方面是为了更好的效果,但是也是为了节省成本,某些方面有缩水而已
    至于是不是市场产生的畸形现象这个不好定义,可能消费市场一直都是畸形的,就是这样了  

最后建议体验一下三星的9220,可以说屏幕显示效果已经相当棒了,看看和你说的边角料啥的是不是一个概念,别的性能就留技术帝剖析吧,三星对自家的oled技术也是越来越有信心,用的也越来越多,新技术可能不会一鸣惊人,但有时也确实很惊人, 我不想喝进口牛奶 哈哈,因为从来不喝牛奶,有钱其实也是可以买到发达国家的产品的

http://detail.zol.com.cn/cell_phone/index297300.shtml