手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

【兄弟们碰到一个比较困惑的情况 求参谋】

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    前天晚上电脑挂了 放系统盘检测不到主硬盘 就把电脑送德丰售后去了 刚好最后两个月保修期 主板集成网卡很早就挂了 准备把主板返修(过去检测后发现硬盘没坏估计是主板放电以后没设置好) 过去一未成年童鞋(那里的员工)帮忙拆的cpu 估计是没经验还是怎么一阵乱翘 还把我的cpu摔在地上 无数针脚歪了  当时搞了很久 说搞不定 无奈准备主板和cpu一起返修(完全是那位员工的失误) 刚刚又打电话来 建议我们不修主板 也有道理几百块钱的板加张网卡用用算了(之前就是大概用了一年烧了 装了张网卡用了好久) 过去以后说cpu已经搞好了 反正要用刀片把那么多歪的针挑好非常不容易(之前已经换过3-4个人挑了 搞不定才说返修的) 我叫他拔起来看看他试了用指甲翘神马 起不来 就跟我说检测ok 但是歪了最好别拔起来 还要检测给我看 没时间先走了  

现在就是说09年9月的机子 马上过保了 那cpu我是拿回来接着用还是果断返修 是AMD 9650 还可以的cpu用了近3年了 拿回来吧心里怕怕的 比如下次换硅脂可能整个拔起来就没救了  不拿的话返修要一个月左右 好处就是以后换电脑cpu还可以给那些比我跟穷丑挫的兄弟用

现在就是说这块cpu论坛里的兄弟认为是返修还是接手  

真心求助 手机发帖不容易 感谢帮顶和解答的各位

歪楼无耻!!!

希望有心人帮忙买个卡点亮下 谢谢了 也就20金币 手机表示无力

少年你真的很 天真

直接给他闹就行了 把CPU阵脚都摔坏了 没得说 直接闹

找电脑城的物业 找工商 这些电脑城的商家各个都偷税 找税务的

只要上面两位大神来其中之一 那对方脱层皮能脱身都算走运

开心

个人仔细考虑了一下偏向保修 小弟第一次碰到这种事情有点不知所措 过程也是复杂+纠结 希望各位成年人给分析下 对了 有wifi还有个手机一个月只是比较难熬还不至于不能过 返修的话主板应该也一起返修了

开心

闹到不至于 感觉年龄越来越大人也越来越和气了 还没过保 09年9月20的 应该是可以返厂的 手机无数乱码啊 看的真蛋疼 针脚那时候我看了没断但是少说近20根歪了 不知道他怎么处理的又打电话说可以了

开心

德丰电脑不知道在外省怎么样 我这儿挺有名的 还不至于捏造事实神马 维修员搞坏了 一个类似于主管的阿姨态度还是非常不错的

开心

从来没有维修过电脑,不清楚........

开心

补充下 cpu大概被他一米手持掉在大理石地上 还听那个未成年的朋友或者师傅说 “你怎么弄的你看这针从半中间弯了,挑挑挑,挑个屁啊”

开心

顶顶

换针也没多少钱~我就没花过钱。CPU断针歪针一般不在保修范围内(指的是CPU代理商),整机有保的话维护权利也可以,但你给他他最后也是找代理,过程其实是一样的。网卡没有折腾的必要,二手的8169一包烟钱,主要是现在主板有没有别的问题,3年了供电,桥什么的不稳定很常见。CPU或者主板触点(INTEL的)也是,没那么脆弱~没别的建议,能返就返吧,主板有问题的话一个月也算正常。就是以后装电脑最好是自己去本地的各品牌总代理拿货,不是批量的拿跟装机店价格不差甚至有可能还低一点。出问题扯皮的事不会发生,响应时间低,永远不会发生这种未成年的维修员犯的低级错误。

擦汗

CPU针脚外力引起歪斜?
    肯定是没有保修的,顶多也是给你找片拆机的U,但总比你歪针来的强!!

开心

gf7300gs 发表于 2012-7-7 20:39
    换针也没多少钱~我就没花过钱。CPU断针歪针一般不在保修范围内(指的是CPU代理商),整机有保的话维护权利 ...

服务态度还是不错的 主要是员工的问题 德丰在我们这里就是电脑这些东西最大的代理了 我是专门拿到他售后去的 至于为神马有未成年就不得而知了  听你这么一说感觉主板好像没必要换 可是cpu都拿走了 我想主板直接也保修? cpu我刚刚想了想 决定还是给他 这样半个废品说不定硅脂干了不小心拔出来就放不会去了 考虑了一下他们自己捅出来的喽子叫他自己解决去 主管的态度一直还是不错的

开心

AMD的9650虽然是很早的CPU但是还不错 以后淘汰就放家里给父母或者送给亲戚朋友 拿来看看高清上上网一点儿不差

开心

这世道还是不讲理的才有效,去闹吧!

既然态度不错就都返修吧,AMD的CPU连风扇拔出来歪针太常见了~估计他们有可能给你换别的U,小心点性能不低于你原来的就好~ 你说的这种大代理其实主要是代理的东西稍微多点罢了,真的装机不建议你都在一家装。他们整机服务的主要利润点和对象是大客户,小客户的维修量大一般以换为主,还有的是员工和装机店有类似股份的关系,无论服务还是价格都不一定好。

CPU如果给你更换的话注意点,很可能会换型号,性能不能低于你以前的。

开心

gf7300gs 发表于 2012-7-7 20:52
    既然态度不错就都返修吧,AMD的CPU连风扇拔出来歪针太常见了~估计他们有可能给你换别的U,小心点性能不 ...

对他们说cpu的话可能会和原来的型号不一样 老兄懂不懂cpu啊 如果不同型号的话到时候把型号给你看看

开心

速修电脑 发表于 2012-7-7 20:42
    CPU针脚外力引起歪斜?
    肯定是没有保修的,顶多也是给你找片拆机的U,但总比你歪针来的强!! ...

难怪过了几个小时就打电话劝我别保修

793529626 发表于 2012-7-7 20:58
    对他们说cpu的话可能会和原来的型号不一样 老兄懂不懂cpu啊 如果不同型号的话到时候把型号给你看看 ...

型号,性能实际网上都能找到~我估计他们很难找到比你这个高的,整个三核的就不错了{:1_282:}

开心

gf7300gs 发表于 2012-7-7 21:07
    型号,性能实际网上都能找到~我估计他们很难找到比你这个高的,整个三核的就不错了 ...

9650性能很强劲吗? 配的时候我还是电脑盲 到今天也没特意去了解这颗cpu

难过

2手CPU不贵,喊他们给你换个一样的就可以,维修过程人为损坏他们包弄好,这个哪家维修店都是的,如果要你全套换新,他们必须要补偿的,这个没话说。。。。。。。。建议保留东东,证据,遇到这种事情最好第一时间照相取证
    如果东西拿去修,还修坏,只能说他们乱整,最起码免费弄好,至少俺会这样{:1_303:}