手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

青岛两日游之不完全记录

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
          早就有了出游的计划,由于时间和天气的原因,所以地点主要考虑周边500公里以内的城市。本来准备去承德避暑山庄,出行前查了一下天气,未来三天全是雷暴天气,遂放弃。想想周边差不多都玩遍了,想想还是去青岛吧,虽然身边就有海,但毕竟没去过青岛,过去瞧瞧也无妨,距离我家595公里,六七个小时的路程也吃得消。在此先感谢下论坛里为我介绍青岛景点的热心兄弟!{:1_288:}
           原本准备周四中午出发,晚上就能到青岛,酒店也预定好了,中途有一不靠谱的哥们强烈要求同游,让我们等他一会儿,想想车上还空着两个位子,况且人多也热闹点,就同意了。哪知道等到晚上七点半了这仁兄还没忙完,不等了,再等黄花菜都凉了,出发吧。悲催的事来了,变天了,八点半从家里出来时开始刮风,十五分钟后上京沪高速,狂风暴雨来了,雷暴啊,雨点打在车顶跟下雹子似的,铛铛响。那闪电就跟美国大片儿一样,吓得我儿子自己做后座不敢动了。。。打开双闪,爆闪,前后雾灯,远近光。。。能亮的灯都开了,慢慢悠悠的以40公里的时速行驶了将近两个小时,这一路雨时大时小,雷可是越打越大,直到出了黄骅进入山东境内天气才逐渐转晴。原本计划六个小时的路走了足足8个小时,到酒店已经凌晨4点了。到宾馆那叫一个累,躺床上就睡着了,衣服都没脱,一身臭汗。。。再次鄙视下那位不靠谱的人,要不是他耽误了我这会儿早已经在梦里思密达了{:1_292:}
           睡了四个小时,早晨四点孩子就起来了,我也迷迷瞪瞪的起来冲了个澡,去餐厅吃了点东西,准备开始一天的行程。第一站选在崂山,查了下地图,离宾馆还有二十多公里,决定开车前往,导航还算给力,没走什么冤枉路,大约四十分钟到达崂山脚下。说实话,之前对崂山的印象直局限于崂山道士那部木偶剧,直到亲眼所见才知道,崂山其实并不是一座小山头,而是在海上的一条山脉,山下便是海,风景很好。刚到停车场变围上来几个导游,报价60元,选了一个正规的导游,把车停好,坐上进山的大巴出发了。
    到达山门
    云彩很低,像是一团团很浓的雾气,随风飘动
    爬山中,这条路爬上去据说是狐仙洞,爬了一半孩子坚持不住了,放弃
    将近中午了,饿了,吃饭吧。导游非常专业的把我们带到了农家院,跨进门的一刹那我感觉我像一只待宰羔羊。。。三个菜,一个馒头,两瓶饮料花了我340大圆。。。馒头是真叫大,快有我儿子的脑袋大了,10元一个
    崂山景点不是很多,导游极力推荐坐索道,坐船,其实我只想多走走,多看看,所以没有去那些景点。当然,导游也就没赚到多少提成,没想到坑爹的还在后面。导游推荐我们去太清宫,号称道教第二大道观,第一大是帝都白云观。我很喜欢有文化底蕴的景点,去看看吧。没想到进去后各种烧香,各种吉利话,各种抽签,各种。。。总之,六百大圆没了!其实各种寺庙我也没少去,潭柘寺,少林寺,五台山都去过,烧香拜佛自然也少不了。但我觉得像这种靠烧香敛财就不好了,变味了。本身就是随心的事,非要给你整个666 999的吉利数字,有意思么?算了,出来玩就不考虑这么多了,钱既然花了,就玩开心了吧。
    太清宫的大门,据说是朱镕基总理提出来修建的
    这个是香炉还是鼎?背面有个太极图案,导游说来的人都要摸一下,男的顺时针摸,女的逆时针摸。对于导游的话我已经有点神经了,每当她说完一个景点我的第一句话肯定是:要钱吗?最后导游也无奈了{:1_303:}
    太清宫 鼎.JPG
    有典故的古树,绛雪树
    还是古树,110年的黄杨
    260年的山茶
    古树和石龟,树上盘着一条龙,龙头和龟对视,大仙儿们,看出来了吗?
    这颗树是太清宫里最古老的树了,两千多年历史,树中有树,具体名字忘了
    从太清宫出来已经下午四点了,决定下山,上山时看到一片小沙滩,导游说可以自己开车过来玩,我们就到沙滩上玩了一个多小时,这个季节海水还是很凉的,冲到脚上很冷,但已经有几位MM迫不及待的宽衣下海了,不到十分钟就上来了,呵呵。
    沙滩不是很大,但感觉很好,好多拍婚纱的新人,看到一位帅哥,平时表情还算正常,只见摄影师一让摆POSE那脸笑的比哭还难看,新娘目测体重有100KG+我心说,振作点儿吧哥们儿,你哭的日子还在后面呐{:1_292:},傍晚时分好多本地人带着帐篷和烧烤炉来这里野餐,真是惬意,后悔没带帐篷和烤炉。。。
    天黑了,肚子也饿了,这次该找个好地方好好品尝下青岛的海鲜了,当然,还有大名鼎鼎的青岛啤酒!到宾馆把车停好,打车直奔啤酒街,三公里的路程,十元搞定!到了啤酒街那人叫一个多啊,从街口走到街尾,几十家大排档,家家爆满{:1_286:},最后终于在最后一家找到一个小位子,点了六个菜,一扎啤酒,消费270元,那叫一个实惠!我平时并不怎么喝酒,不知道是氛围所致还是青岛啤酒太诱人了,黄灿灿的,看着就想喝,而且有很浓郁的麦香,那叫一个舒坦
           吃完饭回宾馆,居然打不到车,拦到车人家也嫌太近,礼貌的拒载了。。。这时真怀念满地黑车和三轮的时代啊,走了将近一公里,孩子实在吃不消了,想想要不坐公交吧,到公交站一看站牌傻眼了,没有站名儿,只有车辆行驶方向,坑爹呀{:1_301:},我让老婆孩儿在车站等,我又走出去将近一公里才打到车,司机是个和蔼的老师傅,很有职业素质,在此表扬下。到宾馆继续倒头便睡,第二天是端午,也是孩子的生日,按照原先的计划是从青岛订一个生日蛋糕,白天游玩,晚上回宾馆给孩子过生日,结果计划赶不上变化,工地上有事,必须回去。赶紧重新安排行程,把原本第三天的威海蓬莱之旅全部阉割掉,为了早点到家给孩子过一个完整的生日所以中午左右就得往回开,三天的行程减至一天半,剩下的半天时间就在青岛市区溜达溜达算了
    先去了五四广场,也是08奥运会的帆船比赛场地,景色还可以,海边风景。浪很大,有时会拍到岸上
    海边太潮湿,市区的云彩也很低,雾中楼,很玄幻的感觉
    在五四广场停留了半个小时,见有警察在拍违章停车所以赶紧就走了,下一站,栈桥。也是海边风景,有小沙滩和小礁石,带孩子在礁石堆里抓了几只小螃蟹就走了,照片远景里有一艘军舰,应该是海军博物馆吧
    继续往前开,去八大关看了下,环境很好,每一条街就是一关,都是过去德国人和日本人留下的建筑,海边别墅,照婚纱的人巨多,走马观花的看了看,孩子在八大关海水浴场完了会沙子就回来了,海水虽然很冷,但沙子很烫
    青岛之行就此结束,总体感觉还不错,适合度假休闲,等天气热一点的时候再去吧

开心

占位,看有MM不~

开心

帅哥两名{:1_305:}

[LV.Master]伴坛终老

说实话,老婆没楼主上镜。。。。。。

出门旅游,居然没有XXOO,不完整啊不完整。。。。。。

开心

这年头旅得起游的 都是有钱人 不说了

好吧,我承认我身前身后尽是祸害。。。。。。

开心

旅游就是从自己呆腻的地方到别人呆腻了的地方去~~~~~

开心

帅喔!!!{:4_330:}

开心

没看到100KG的MM啊!遗憾!{:1_292:}

开心

去了n次青岛,还没到过崂山

开心

yr7519 发表于 2012-6-27 12:57
    旅游就是从自己呆腻的地方到别人呆腻了的地方去~~~~~

精辟哈哈

不错是个旅行的好季节

这个季节开始一直到11月都是去青岛游玩的好时段,呵呵

开心

挣钱买刀 发表于 2012-6-27 13:33
    没看到100KG的MM啊!遗憾!

怕挨揍,没敢拍{:1_292:}

开心

木水车 发表于 2012-6-27 13:41
    去了n次青岛,还没到过崂山

崂山消费的地方太多,相比崂山市区里的海边景点大多免费,很实惠。另外,去崂山的路上路过石老人风景区,看起来也很不错

开心

看起来环境还不错

奋斗

不错,现在吃海鲜不宰人了?{:1_303:}

开心

西夷归汉 发表于 2012-6-27 16:15
    不错,现在吃海鲜不宰人了?

海鲜真不贵