手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

转一个广坛坛友关于二手交易的经典总结. 挺有意思的.

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    刚看到的,  以前好像也见过类似的, 是不是原创, 我不知道,  这里是转他的贴子, 以博大家一笑吧,  并祝六一快乐.{:1_303:}

我来附上我的经典帖子,我不在的日子,希望大家熟记帖子内容,以免上当受骗:

黑话,既是大家所需要小心的话...
    黑话:
    “识货的进”——个人最鄙视的一句,**不进去看他东西买他东西就是不识货,其实卖的都是垃圾!
    “帮朋友卖的”——期望价格高于行情,不好意思说是自己的
    “打扫房间扫出一堆手机/本本。。。”——谁家屋子有这么多好东西?没事拿笔记本、手机往床下沙发下扔?
    “盒子包装嫌麻烦扔了、掉家里了”——机子来历不明,根本就没包装,也决不是自用
    “不知道有没有保修,当成没保修的吧”——根本就是没保修
    “有没有拆不清楚肯定没有修”——绝对拆过,不然怎么那么确定
    “****通病,这机子都这样,懒的修了”——通病等于正常么?
    “超低价17xx元就出”——除非特别说明,xx肯定是99
    “学生卖自用XXXX”——打着学生的旗号,打着自用的旗号.看着就寒...
    “PM个地板价”——就算真给了也不要
    “合适要了”——从来就没合适过
    “原装货、纯水货”——离翻新就不远了——
    “不知道软解还是硬解”——那就一定是硬解(拆机解锁)。
    “如果卖家说不知道行水,那就一定是水。
    如果卖家说无修无进水,那就一定是有拆。
    如果卖家说不知道是否原装,那就一定是组装。象那些偶尔黑屏、偶尔花屏、偶尔...”—
    “刚从XXX收来的机器,转让给喜欢的朋友!”——除了高风亮节,造福汤友,我找不出其他话来形容你了,当代虚伪版的活雷锋  
    “拆机清理过屏幕上的灰尘” ——拆过就拆过,明说就行了,非要找那么多理由
    “原电,充,等等”——这个一定是组充,一定是收回来的机,放到这里卖的台机就一定有某些问题的,因为众所周知的如果手机没问题的收到后第一时间已经去了深圳返新了!——
    **的兄弟有福了!——市场经济,卖点小东西,千万别摆出造福大家的姿态
    宁可自刀1000,也不被砍一分 ——有点刘胡兰的味道,不过这话你千万别信
    “中介+50,支付宝+100“—— 只想先款,其实啊,还是怕出了问题拿不到钱。。。不少号称14天的都是翻新——内姆、内幕。这种行为 一般都是交了保护费的js 搞得。。。。
    “本人保留选择买家的权利!”——看起来nb烘烘吧,就刺激你少砍价、到手了马上确认,其实没见他选择过谁
    “分期吗?”——保证是最让你想打人的一句话
    “个人认为9X新,不挑剔的充新也不为过... ”——你挑剔么?我还以为你不挑剔。。  
    “强烈鄙视XXXXX”——两年前多半是纠纷,现在多半是托儿在做广告 ;事关买卖信用,这样只会使人反胃.下次忙人见到这种标题***可以直接飘过  
    “自己DIY一下就好了!”——都tm自己diy,买整机干吗?那么容易,你先把它diy 好啊。。
    **XXX——标题挺可怜,一般进去后都是NB烘烘地要求这要求那.
    卖烦了,最后卖X天——没见几个是真的过了X天就不卖的.
    只卖X天——过了N天后还在卖.
    卖不了就自用了——这价我还不如自用呢--既然这样还何必要卖呢,自用不就得了.
    卖XXX,合适的拿走&想要的拿走——说的和不要钱似的...

2.0版
    1.贩子收都xx (贩子给我xx我还没卖呢)
    赶紧的去送贩子,你以为贩子是白痴啊,亏钱收你的烂机器。既然贩子给那么多,你还那么大劲的发帖干什么。首先你去没去问过贩子不得而知,其次或者你真去问过贩子,开口给你开个高价,然后你把机器给他,你肯定要不回来了,你就倒霉吧,贩子不刀死你才怪,找各种理由给你砍价。

2.我是学生,毕业了,要去外地
    你在学校旁边租了一间房就敢说自己是学生了,或者打着学生的旗号当贩子,把你的学生证拿出来。学生这个词,被活活的玷污了,不管是不是学生,非得说学生出xx,难道你是学生,人家就能多花冤枉钱买你的。你是学生怎么了,你是不是还要跟我说说你什么血型的,我买的是机器,又不是你的身份。

3.新的都xx
    你以为你这个是新的啊,行啊你,当新的卖算了。老大,旧的就是旧的,你非得当新的卖,有意思没。是啊,06年的时候,新的3千多,但是现在是09年,你说你原来买的时候多钱有什么意思。
    货物拆开是二手,二手就要做好二手的准备,不然就现实中卖,现实运气好,忽悠小白可以忽悠更多的钱。

4.有事直接电话,短信不回
    去你的吧,卖个东西以为你是大爷了,我不买了还不成。我就是要发短信了,还要发飞信轰炸你。
    PS:一般短信不回的在我们区是骗子,所以大家提防点

5.我帮朋友卖的,他定的价,我不能做主 (帮老婆卖,帮美女卖)
    我只能说,你朋友是小白+无知,你朋友是小白难道你也是小白,不能做主就让你让你朋友自己卖就是了。你这种帮法,你就是助纣为虐。怪了,你的朋友咋那么多呢,你朋友的机器也咋那么多呢。明明你朋友让你1500卖,你非要1600卖是吧,揭了你的老底。

6.这是是我自用的
    那好,你说你自用的,把发票收据箱说拿出来看看。淘宝交易记录也可以,倒了八手了都,也好意思说自用,自己收了用几天,就成了自用了哦。

7.我现在急用钱啊
    你很急吗,为什么不去送柜台,看来你不太急,那你再等会。难道我不急用钱啊,你要是真急用钱,早去典当了。

8.原装冲电器被狗咬断了(旅游的时候丢了)
    我真不知道狗就那么爱啃充电器,还是充电器跟狗有仇,咬断了接起来也不是个难事么,但是你连咬断的充电器的尸体都拿不出来啊。

9.箱说发票数据线手柄忘记家里了,搬家丢了
    没有就没有,换个别的理由也行,实在是对这两个借口看着疲劳了。

10.我这是行货,别拿水货的跟我比。
    真是没法跟你说,你难道不知道原装水货比行货的质量都好,况且你的是过保行货,还真不如水货。

12.非诚勿扰
    你自己都没有卖的诚意,凭什么要别人诚心对你。

13.送货加xx
    不想送货我自己过去就是了,一人走一半还不成吗?你的腿就那么值钱,连动动都不爱动动。

14.有人给我xx我还没卖他呢千万要小心这条,很多人就那么拉托的,鄙人就上过当。
    那好吧,你赶紧卖给他,还跟我磨什么。这时候要千万小心,他会发来一段聊天记录,是托,是他的托跟他的聊天记录,或者是他自己的另一个号跟自己的双簧戏。

15.跟女朋友刚分手,卖她的xx
    你要是很伤心的话,睹物思人,还卖什么,直接摔了它,这种借口非常好笑,论坛上经常有这种骗子。

16.秒价出XX
    真有意思,从一发帖子就说自己的是秒价,过了三天,还是没人秒,要想被秒就拿出被秒的样子来,别把天价说成秒价,你欺诈呢,给你扣个骗子也不过分,忽悠别人都进来看看你这个所谓的秒价。

17,忍痛割爱挥泪吐血其实我不舍得卖
    去你的,不想卖你发帖干撒,少惺惺作态。

18.为了避免纠纷,成色定义为垃圾
    我的天啊,你说你自己的成色是垃圾,可你的价格是黄金价啊。垃圾成色就该卖垃圾价,你既然有自知之明,认为你的机器成色很垃圾,为何还要那么高呢,自欺欺人么,做人不带这样的。

19.价格不太清楚,合适就出。
    我想你永远都不会合适了,对你来说,是合适了,但是对所有的买家,都不合适啊。那你说多少是合适啊,你自己说,你好意思说吗?
    先写这些,有空了再补充。那样明显的脱离实际的价格,大家不要联系了,只能白费电话费,那种根本就是不想卖,挂着钓鱼的。凡是打着各种理由卖东西的,比如说急用钱吐血挥泪去外地秒价等等,都有猫腻,最好也别联系
    开心

从没交易过二手{:1_301:}

开心

打这些字的人还真是无聊,人家一个愿打一个愿挨,管得着么。。。

开心

说的是电子产品吧

开心

无聊

我居然看完了

我要出东西也只出给心情区的筒友。。。

开心

看完了  不过真有才

我一条条的都看完了。挺有同感!

[LV.Master]伴坛终老

gf7300gs 发表于 2012-6-1 19:50
    我要出东西也只出给心情区的筒友。。。

送的东西呢?

只送MM。。{:4_328:}

wj96202 该用户已被删除

开心

骗子很多,小心为好

很到位的说

开心

路过看看,各种人都有,注意些也好。

不过,我出筒时说“无拆无修无进水”的确实就是没拆过。。事实上我买筒时到手筒头就封上透明胶布,光杯处从不打开,因为怕光杯进灰。。。。

水真深啊

开心

经验之谈。

很多道理是想通的,几乎所有的论坛都适用,而且每个论坛都有对应的那个类型的人,尤其鄙视 要求先款的,先款X元,支付宝加50元,加100元之类的,这个啥意思呢,忽悠脑残人士吧,以为别人为了省钱就给你先款?太天真了

无聊

深水**{:1_292:}

开心

值得仔细研究哦,尤其是新人。{:1_303:}