手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]大家讨论一下1AAA有必要做成调光和兼容多种电池以及采用大功率LED吗?

大家给自己最喜欢的AAA投票吧,让老大们给我们加工一批符合我们口味的 哈哈
单选投票, 共有 877 人参与投票

距结束还有: 3478 天13 小时32 分钟

您所在的用户组没有投票权限
回复 dsu_marcocopyright:copyright

<p>个人认为还是ARC AAA才是最好的 就是高昂的价格让大多数兄弟望而却步。我选了3 其他兄弟继续。。。</p><p>非常希望哪位老大给我们定制一批类似ARC AAA的产品,没有了大功率 没有了调光电路 按照目前的成本来说 这样的AAA不会超过100 估计很多人会喜欢 </p>

郁闷

我认为不需要多档亮度,也不需要大功率的LED

就便携性和续航时间我认为还是AA的好,对AAA的不太感冒。

我也选了3啊,期待有廉价的实用品,我房间里有好多节用过的7号电池啊,一直等着派用场呢。[em01]

選一:改用<strong> Cree XR-E的話就解了發熱的擔憂了!</strong>[em02]

头像被屏蔽
    开心

再支持一下ARC AAA 哈哈 希望厂家都能推出采用日亚LED 低亮度高续航的廉价产品 因改不是难事 支持利润问题吧 呵呵

<p>大家对ARC AAA都有某种情节,请问选择ARC的兄弟是不是都用过呢?</p><p>我有ARC,有fenix L0P se,也下单买了jet-u还没开始发货。</p><p>不管怎么说,有了LOP以后,我就把ARC AAA换下了。LOP在低亮情况下一样可以用几个小时,在走夜路的时候可以调到中亮或者高亮,而ARC基本没法用来走夜路,要在雨天连水坑都看不清。</p><p>追求十几个小时的人有几个曾经连续点亮ARC超过10小时?要求长时间点亮的人会只带着一只AAA手电出门吗?</p><p>性能的单一注定了它用途的狭窄-虽然它很经典,我也很喜欢。</p><p>抛开ARC情节,现在还有几个人会去花300买(如果能买到)一个只能照钥匙孔、楼梯、机箱的手电,只为了它十几个小时的时间而感到心里满足?</p>

<p>让一个手电去覆盖所有用途是不现实的。</p><p>象1AAA这种电筒应该就是携带方便,可以随时带在身上,解决一些临时的近距离照明,所以巡航时间应该比亮度更重要。</p><p>至于说走夜路什么的不应该是它的任务,何况有许多劳苦大众就没有夜出带手电的习惯,他们是如何解决走夜路?一个字-慢。</p>

<p>这句话是矛盾的</p><p>“解决一些临时的近距离照明,所以巡航时间应该比亮度更重要”</p><p>既然是临时,为什么巡航时间还重要呢?连续10个小时使用算不算“临时”呢?5个小时算不算呢?</p>

ARC AAA已是昨日黄花, 买了 L0P SE 以后, acr aaa已经退休了。现在等着用 cree led的1AAA出来,亮度高,350mA就能到现在的3w亮度,由于电流小,持续时间当然是大大上升了。等 cree led的产品出来,又要换代了...

<div class="quote"><b>以下是引用<i>rc5</i>在2006-11-18 9:59:26的发言:</b><br/><p>让一个手电去覆盖所有用途是不现实的。</p></div><p>第一句话我赞同,但是如果一个手电有着较强的适应性(比如具备调光和电池兼容),在价格能接受的情况下,绝对是不二的选择,况且1AAA手电现在明显的劣势:亮度低、电池容量小,已经严重威胁到其唯一的优势:体积小,而调光和电池兼容的功能刚好弥补了AAA手电的劣势,使得体积小的优势更明显,也让1AAA手电有了存在的价值,所以支持调光和电池兼容。</p><p>还要说一下,<font color="#ff0000" size="4">就1AAA手电来说</font>,调光与使用大功率LED是对应关系,调光就是针对使用大功率LED的,使用小功率LED根本不用考虑调光的,已经很不亮了,还要考虑更低亮度的情况,无法认同!!!如果使用的是纽扣(或扁圆)电池,而手电体积又很小,此时的调光就是针对电池容量的了,比如"PHOTON&nbsp; Freedom To The MAX" </p><p>&nbsp;</p>[em01][em01][em01][em01][em01][em01] OgvvC6Sd.jpg <br/>

AAA配cree led不就是解決續航時間了嗎???估計同一亮度…續航不會比ARC AAA短掛???

还是有人会需要的,1AAA体积小,1W的亮度在近距离也够亮了.倒是调光,1AA3W是需要的,而在1AAA1W上是不必要的.至于使用多种电池,这里指的应该是1.5V普通电池和3.6V锂电的区别吧,我觉得电路设计能1.5V就足够了,毕竟用AA,AAA大小的3.6V锂电的人不多,而且都应该不是"等闲之辈",自己换个电路就行了,量产还是按1.5V设计.不过建议筒身内径在可以的范围内尽量做宽松点,方便DIY的人,毕竟大改小容易,小该大就很难了.

开心

<p>楼上说的很对.支持</p><p></p><p>1w的够了</p>

既然是临时,为什么巡航时间还重要呢?连续10个小时使用算不算“临时”呢?5个小时算不算呢?<br/>*******************<br/><br/>赫赫,其实俺的意思是说,它在要用的时候应该总能亮, 不需要频繁更换电池, 以至于忘记换电池而不亮.<br/><br/>至于多长时间算"临时"就看使用习惯了, 但应该是在"任何情况下"(包括电池使用了相当时间后)都还能照半小时一小时左右吧.考虑到电池还有自放电, 所以巡航时间更要高一些.<br/>

擦汗

价钱和稳定性最重要,如果有一个价钱好的,又足够稳定,当然功能越多越好,哪怕用不到

1w就行了,3w没有任何意义,电池太滥了

1个可以充电的Ni-MH AAA电池的电量,目前最高只有1000mA。<br/><br/>1W LED/350mA耗电量:大约可以点亮2小时。(实际耗电约480mA)<br/>3W LED/700mA耗电量:大约可以点亮1小时。(实际耗电约950mA)<br/><br/>如果1W LED和3W LED手电都做成有二级调光功能,在用家的角度,做2个型号都会有市場的![em05]