手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yin0000

TM11首拆解 真**哦! 暴力已分解!!!!图片在71楼

杯具啊。

HSeraph 发表于 2012-4-22 14:50
按照目前我用过的DIY筒来说,我宁愿带3支DIY筒也不愿只带一只所谓安全系数N高的品牌筒。

至少故障概率 ...

品牌筒的价格不都是那么扯淡的,五百以下的也有很多哦,这个价格并不是多么离谱,相对于很多人来说可以接受,这个价位和财大气粗一点关系都沾不上,此为前提

拿品牌筒粗用的也不是没有,很多人不是不想用,而是没有机会用,并不是怕摔坏了舍不得用,因为这个还算不上奢侈品,一个手机价格多少。。。

品牌筒的安全系数不会高N倍,几倍的价格不可能换来几倍的性能的,只是品牌筒再设计和加工上可能更合理和规范一些,比如买手机你是买品牌 还是买山寨,哪个更好一点呢

我会带三只品牌筒而不会带三只diy, 呵呵,实话说diy的筒总是有不尽如人意

至于品牌筒的价格  比diy也就高一些吧,别买那些价格离谱的就行了,不是说品牌筒就都是千元以上的,,二三百的也很多

至于手电的收藏,还没觉得哪个筒值得收藏的,这个东西就没啥收藏的意义  ,用品牌筒的也不都是米人,有钱人都去玩车玩手表 最差也是玩单反了,玩手电花费相对少很多

手电不是都要拿来粗暴使用的,只有迫不得已才粗暴使用,比如使用环境恶劣无法避免,故意去摔他岂不是有毛病 吗,能避免最好还是避免,不是说只有摔得伤痕累累才算使用,同样的车有人开了七八年了车子状况良好,但是有人开了三四年就各种问题,操作水平问题和保养不当,手电也同样如此,正常使用就行了,没有多少机会在恶劣的环境下使用,我也不会故意的让他去经受多么恶劣的环境,他有那个能力抵御,但是不是必需的就没有意义

你的diy筒都经受什么粗暴的使用了呢 呵呵,每天早晨起来先来个三米水泥地坠落三十次吗,我想问的是为啥要粗暴使用呢?使用环境需要的,无法避免的?还是为了证明自己的筒结实?

如果你同时买了品牌和diy筒 ,前者小心翼翼的用 后者粗放的用 那么说明你的心态还有一些问题,我用过的品牌筒和diy都是一样的用,一视同仁,你说的粗暴使用的举个手,那我举个吧,哈哈,如果真的迫不得已需要粗暴使用 那我手边能拿到哪个就用哪个 不管他是品牌还是diy,既然买过来了就是当工具,工具并不代表就是放任不管不加思考的乱用,每个工具都有它的使用禁忌,完成同样的工作,工具的损伤最小才是真的会使用,用工具的极限去硬扛就不太好啦,我的手电还没遇到过必须要粗暴使用的情况,所以保养的还不错,因为我没有买爱疯四爱死,没买派的三 没买佳能尼康的某某单反,镜头,没买瑞士某某牌子的手表,没买CK的内裤,所以省下来很多钱可以买手电,买了就不会贡着,他的价格还无法享受被供奉的待遇

我也是穷人,也是苦逼的p民,也想财大气粗一把,可惜每天还得前后奔波,财大不起来,气更粗不起来

开心

[LV.Master]伴坛终老

HSeraph 发表于 2012-4-22 14:50
    按照目前我用过的DIY筒来说,我宁愿带3支DIY筒也不愿只带一只所谓安全系数N高的品牌筒。

至少故障概率 ...

赞同你的观点,除非是财大气粗,买个一千、几百的丢失了真的会心痛

HSeraph 发表于 2012-4-22 14:30
    还是DIY桶比较实用,品牌桶贵,一般买了部随意拆,自然没多少人知道其中是否败絮。   LZ的无私奉献精神值得 ...

兄弟此言差异啊,实用与否和品牌diy没关系,如果品牌筒价格和diy一个水平了 你说哪个实用? 品牌筒就不实用了吗, 你想说的是性价比,抛开价格单纯论性能来说不能说谁比谁实用,各有特点而已,品牌的品控和细节比diy要好一些

拆品牌筒的也有啊,之前的玛索大侠拆过fenix的好多筒,这个也没啥舍不得拆的,只是品牌筒好多都上胶了一般人嫌麻烦就不去折

TM11 确实太垃圾,但他不能代表品牌筒,比他靠谱的品牌筒很多啊,某些品牌其实不用拆你就能想到他内部是啥样子了  

论性价比 那肯定没的说diy要好很多

lho 发表于 2012-4-22 15:12
    赞同你的观点,除非是财大气粗,买个一千、几百的丢失了真的会心痛

品牌筒也不是都要买一千几大百的不是。。。不要总看品牌筒中价格离谱的啊

性价比好的品牌筒也很多,比如五百以下的,二三百的也有不少吧 ,diy筒买多了 花的钱也不一定少,因为便宜,所以就会慢慢的买的越来越多,从总体花费来说 买两种其实是差不多的

经济好的就买多点,不允许的话就悠着来,财大气粗往往被看成是贬义词,但是很多人在自己有钱之后也财大气粗了  哈哈

品牌筒能丢的话 diy也会丢啊。。。其实diy的丢了你也会心痛的 ,因为便宜所以不在意  这样不好啊,更容易丢 呵呵,想想是不是这么回事。。。

tm11就是垃圾。。。

开心

悲剧已经上演。呵呵。

开心

崇拜楼主,让我们看到了真相。

TM11是垃圾,不过借此说品牌筒还不如DIY,那就搞笑了,只能说各取所需。

开心

不让此贴沉了下去!————顶!
    怎么该厂的外交部发言人还不露面?是不是该说道说道啊?

似乎有位仁兄在不停的解释啊解释~~~

说的是我吧 哈哈,解释是为了不让大家因为TM11一个垃圾而贬低所有的品牌筒,其他品牌的拆解图多看看,都是垃圾吗,都是只有外表?如果我拆一个diy发现内部垃圾的一塌糊涂 我就说diy都是垃圾?这样岂不是很搞笑了,这个不是推翻数学上的一个定理只需举出一个反例即可,TM11代表不了品牌筒。。。他只是一只害群之马而已

说出品牌货都是徒有其表的人不是愤青就是未成年人啦,基本的理智判断都没有,除非你把主流的品牌筒都拆个遍对比证明一下,不然还是不要妄下定论啦  靠谱的品牌还是有的

只能说品牌也有崴货,DIY不乏精品,大家挑选的时候还是擦亮眼睛吧

开心

围观一下,了解真相

开心

那我还是 买屎黄king算了...

求解屎黄到底为何物。新来的不懂,最好有链接

奋斗

DIy 也是发烧乐趣之一,玩筒子就是过手瘾,和发烧友是两码事,每个人玩法都不同,目前品牌筒出色经典的筒子真不多,大多数产品和价格对不上号是不争的事实。不认同宝宝的山寨手机和品牌手机的比喻,diy 不等同于山寨,不要滥用“山寨”这个词。

开心

**才买品牌筒,顶179,222,223楼,一支品牌筒能买一筐DIY,我砸着使也比你要保险

难过

我开始喜欢DIY商家了~{:1_292:}

开心

厂家不出来解释——不让该贴沉下去!