手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

新人报道!设想中的自行车灯,请大侠指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>已有一个sigma的单头的车灯,5节AA电池,philips2.4w的灯泡</P>
<P>不知道是不是卤素的,但觉得自己够用了,不够给别人照明的,因为经常要晚上骑车出去玩的。</P>
<P>现在设想这么一个方案:</P>
<P>12v,10w的卤素灯泡,灯碗有了,用一个旧应急灯拆下来的</P>
<P>电池用12v10AH的免维护电池,用那种简易的充电器充</P>
<P>问题是:卤素灯泡的寿命一向较短,怎么能保证方便更换灯泡的同时整个灯头部分的防水性能。</P>
<P>还有这样的一套东西要不要稳压或者升压设备?如果用电池直接带能用多久?我是指保持满电压</P>
<P>亮度的80%以上。</P>
<P>谢谢!</P>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

建议上HID,10w,400多流明,可能要贵一些,大约得400多块钱

<P>能给我介绍一下HID的构成嘛?还有HID是什么的所写啊:)</P>
<P>谢谢。</P>

<P>HID的意思大概是高压气体放电灯,效率很高,超过LED和所有的白炽灯</P><P>http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=1608&amp;page=7</P>

<P>没人帮我解答一下嘛?我想知道12v10w的卤素灯泡,用12v10AH的免维护电池带能保持</P>
<P>80%的亮度多长时间?理想状态下,最长点多长时间?</P>

灯泡的功率为10w,电池的能量为12×10=120wh,所以理想点亮时间为12小时。

<P>那么放电曲线是什么样子的呢?不过我想最少保持2小时80%的亮度没问题吧?</P>

<P>放电曲线偶不清楚;</P><P>2小时肯定没问题;</P>

<P>12V 10W的卤素建议不要用,他是长寿命设计的低色温灯泡</P><P>我前几天测过我那个,即使加到16V,还是明显的黄</P><P>宁可用两个6V/6W串联使用</P>

放电曲线你倒是不用担心,就算他恒定12V好了

<P>顶上所有自行车灯的贴。</P>

<P>顶上所有车灯贴.</P>