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平民帖_mzzlg筒身1AA1W组装 & DIY过程祥解_小酣酣套件

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发表于 2006-10-24 06:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

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<p>先声明:不是广告贴,不连接店铺!</p><p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 文中提到的店家,在淘宝搜索掌柜就能找到:mzzlg、济南东成、小酣酣、小小182。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 偶以前买过1个浙江的2AA1W,国庆买了2个小酣酣1AA1W,刚买了东成兄的1AA1W(本打算买小小1AA的,当时没货了)。</p><p>小酣酣套件配置:<br/>● 1、淘宝mzzlg的新版1AA1W筒身<br/>● 2、BL8532成品电路散件<br/>● 3、国产1W 45LM LED<br/>● 4、1mm薄铝基板<br/>(借小酣酣的图)</p><p>&nbsp;&nbsp;</p>

平民帖_1AA1W组装 & DIY过程祥解_小酣酣套件

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 楼主| 发表于 2006-10-24 07:06 | 显示全部楼层
<p><br/>国庆节后到的,早就写好了,今日有空就发了,欢迎指正,欢迎砸砖!</p><p>一、mzzlg的新版1AA1W筒身 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 部件:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 镜片<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 铝反光碗&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 电路仓<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 电筒头<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 电筒身<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 电筒尾<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 开关固定环<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 开关<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 胶帽<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 防水环(2)<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 尾绳</p><p>

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</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;1、尾部开关DIY</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; A、原配开关太差,我的两个都不行,电阻分别为2.7欧姆和5欧姆(工厂台式万用表测得,万用表肯定没问题);取下开关,从下图缝隙处插入刀片,从四周慢慢撬起,拆开后把弹片上的氧化点去掉,两个弹片向上再整形一点,重新装上即可(此法可能用不长久)。<br/>&nbsp;

平民帖_1AA1W组装 & DIY过程祥解_小酣酣套件

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</p><p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; B、用小型自锁开关代替(主体6x6mm,高5mm),柄高5mm,需要剪掉一点,两个开关并联使用,并联后接触电阻小于0.15欧姆,1.5A时压降17mV,开关300多次后压降25mV以内,能达到要求。关于固定,可以自己做线路板,也可装入圆形海棉中间。<br/>

平民帖_1AA1W组装 & DIY过程祥解_小酣酣套件

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</p><p>&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; C、换成小小那种胶帽和开关,手感确实好;注意,这个开关下面千万不要焊锡,会坏开关的,我把排线去皮后穿过中间的孔,弹簧面焊接,开关面把细铜线向四周分开,再把开关压到上面,压紧后焊接侧面的两焊点,就把开关固定到板上了。弹簧面要加工,割线路板,不要短路,边沿最好用元件脚围一圈(接触良好),最好焊根线压到固定环上(固定作用)。不一定按我的方法做,自己想办法固定就可以了。<br/>

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</p><p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; D、弹簧头部太硬而且太小,装电池旋紧电筒后,弹簧头有可能向一边跳开,引起接触不良。另外找个弹簧替换(还好,我拆的废DVD遥控器);左面两个是原配的,右面两个我已经换了。<br/>

平民帖_1AA1W组装 & DIY过程祥解_小酣酣套件

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</p><p><br/>&nbsp; 2、电路仓与电路板<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 电路板要全部放入电路仓,否则电筒身与头衔接不吻合,有0.5-1mm缝隙。我加工成下图样子(两种固定方式都可以的),既保证了接触良好,又保证了全部装进电路仓。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 注意:不要剪到地线过孔,最好把四个过孔都留到如图位置:<br/>

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</p>
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 楼主| 发表于 2006-10-24 07:07 | 显示全部楼层
<p>二、BL8532电路板组装<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 部件:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 双面镀镍线路板&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1Pcs<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; BL8532-20&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1Pcs<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 贴片功率电感220uH&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1Pcs<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 贴片钽电容6V100uF&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1Pcs<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 贴片肖特基二极管SS12&nbsp; 1Pcs<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 0805贴片电阻0.3欧姆&nbsp;&nbsp; 1PCS</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 由于比原设计还要沉入电路仓2mm,要求元器件尽量往中间靠,SS12最好侧起来焊接,6V100uF钽电容也要向内靠。LED线焊到钽电容正极和0.3欧姆电阻与IC相连的一端。(焊到钽电容正极,使灯线兼顾固定作用)<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 组装好后最好焊线检查一下,不要一口气全部装好才发现不亮。</p><p> cBv9sOEO.jpg <br/></p>
[此贴子已经被作者于2006-10-23 23:24:09编辑过]

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 楼主| 发表于 2006-10-24 07:07 | 显示全部楼层
<p>三、LED组装<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 部件:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 国产1W 45LM LED<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1mm薄铝基板<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1、首先修剪铝基板,使其能放入LED位置,还要留LED的线孔,如图:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2、在LED底部涂少许硅脂,放到修剪好的铝基板正中间,LED的正负极要对好基板上的正负标志,焊好,如图:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3、在铝基板背面均匀涂上散热硅脂,装到如图位置,压紧。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最好象东成那样用螺丝固定,不用螺丝也没有问题的,靠LED压到灯碗上,也很紧。</p><p>&nbsp; e40p5Tz8.jpg </p><p><br/> ZvUq1sET.jpg <br/>(上图是借东成兄的)</p>
[此贴子已经被作者于2006-10-24 0:11:38编辑过]

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 楼主| 发表于 2006-10-24 07:08 | 显示全部楼层
<p>四、总装</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1、把电路板按图装入电路仓,LED引线从相应的孔穿出,压紧电路板后,把LED线剪短焊到LED基板相应的正负极焊盘上,注意极性。</p><p>&nbsp;<img src="attachments/dvbbs/2006-10/2006102323243759074.jpg" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt=\'Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out\';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor=\'hand\'; this.alt=\'Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out\';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open(\'attachments/dvbbs/2006-10/2006102323243759074.jpg\');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" /></p><p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2、检查镜片、灯碗和电筒头部上是否有异物,有则先清除;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3、依次装入镜片、灯碗、电路仓,再把电筒头与电筒身组装(可以装上防水圈),装上电池,装上电筒尾,按下开关,就成功了。<br/></p>
[此贴子已经被作者于2006-10-23 23:26:08编辑过]

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 楼主| 发表于 2006-10-24 07:08 | 显示全部楼层
<p>五、总结优缺点:<br/>1、性价比较高,关键是便宜、适用;<br/>2、作为平民级的1W1AA个人感觉还是不错的,BL8532在1AA时输出电流偏小,估计亮度在30lm左右,降频使用寿命更长,作为普通用途是很适用的。<br/>3、国产1W 45LM LED,在1节镍氢1.35V时,光斑中心偏黄,旁边偏蓝(个人判断)。<br/>3、筒身内部工艺一般,例如:反光碗上的杂点、灯孔处的痕迹、螺纹上的杂物、开关接触电阻太大等等;<br/>4、线路板设计放在最上面,筒身缝隙大(可以剪小放入电路仓台阶);<br/>5、店家没有配导热硅脂,普通用户装起来散热就不是很好(还好俺工厂大大的有)。</p><p>BL8532 PDF文件的资料,1.5V还不到300mA,实际应用还会小些。<br/> VJJSYRMx.jpg </p><p></p><br/>
[此贴子已经被作者于2006-10-24 11:27:34编辑过]

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 楼主| 发表于 2006-10-24 07:09 | 显示全部楼层
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对亮度不满足的可改用东成的成品板,其输出电流太大,国产LED最好调小再用!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 小酣酣用的1AA1W,把东成板的电阻改为1K就好了,测试数据如图,效率还是不错的:<br/> Tk09lVZ4.jpg <br/></p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我打算试RT9269+MOS方案,板都回来了30块(电感有54和43的两种尺寸,另外还有10块9266+MOS的),外径15.5mm,刚好放入电路仓,IC还没有送样!</p><p>(为什么不是圆形?呵呵,那是做其它板时加到中间空位的)</p><p> oy1osEDX.jpg <br/></p><p>上图RT9269+MOS开路保护那里少了一个电阻,调板时再加上;<br/>下面才是改后的板,外径15.5mm,元件外径小于12mm,放入mzzlg 1AA绰绰有余!</p><p></p> pRFeOXAj.jpg <br/><br/>
[此贴子已经被作者于2006-11-10 16:39:01编辑过]

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 楼主| 发表于 2006-10-24 07:09 | 显示全部楼层
<p><br/>RT9266在MP3上用了很多,仿制的代换品也有很多,SM9266、PT1301、ST1301等。<br/>注意,MOS管要求选用低GS电压的,例如SI2302、AO3402等。</p><p>RT9266+MOS 电路图</p><p> doFfPze7.jpg </p><p>&nbsp;</p><p><br/>RT9269+MOS电路图</p> GDukodNx.jpg <br/>
[此贴子已经被作者于2006-10-23 23:32:59编辑过]

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 楼主| 发表于 2006-10-24 07:10 | 显示全部楼层
最下面个是浙江2AA,上面三个都是mzzlg的壳,中间个是买的东成的,两个黑的是小酣酣套件装的。<br/> R1B4rVHn.jpg
[此贴子已经被作者于2006-10-24 9:28:23编辑过]

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  • TA的每日心情
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    2014-8-28 01:37
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    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2006-10-24 08:03 | 显示全部楼层
    资料齐全啊,算是1AA电路总结篇了。还有很多电路,请楼主继续补充啊。有照片就多上点照片,拍得比我好,我的相机总是聚焦不良。
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  • TA的每日心情
    开心
    2022-11-16 16:38
  • 签到天数: 184 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2006-10-24 08:06 | 显示全部楼层
    <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 图中的自锁开关电阻虽小但电流不大,数显万用表的电源开关就用这种(万用表大多9V叠成电池几mA电流),且生产厂商多产品质量不一,适合0.5W以下电筒。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; mzzlg的壳还是配流明的SWOHW&nbsp; 1W较好,色差会有但绝对不会“中心偏黄,旁边偏蓝”,亮度有差距但光斑支支完美。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 楼主喜欢买散件自装电路,值得称赞. 也提醒一下∶元器件参数不尽有离散性,还有一级品二级品之分,不说集成电路,举例FMMT617放大倍数越高效率越高,买散件不如买成品电路。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 楼主热心人,忘了表扬了,学习致敬</p>
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     楼主| 发表于 2006-10-24 17:13 | 显示全部楼层
    <p>再说明:</p><p>1、上面自锁开关标称DC 30V 0.5A,接触电阻&lt;0.03欧,寿命1万次,(有的厂标0.1A);<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 上次叫人帮忙测的,把两侧开关并联使用,并联后接触电阻小于0.1欧姆(偶的表测小电阻不行),1.5A时压降17mV,开关300多次后压降25mV以内。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天,我亲自重测,用1个3.3欧姆3W电阻串联自锁开关,电压4.95V电流1.5A,开关10次停一会儿(电阻功率小,很烫),开关300次后,开关两端的压降33.1mV,折合接触电阻为0.022欧姆,打开看触点,有磨痕,没有烧黑的迹象,能达到要求的。(当然,可能厂家间品质差异还是有的,差的就不行了)<br/>

    平民帖_1AA1W组装 & DIY过程祥解_小酣酣套件

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    </p><p><br/>2、小小开关的固定,论坛里有的说底部上锡,我认为上锡不好(东成也未上锡),上锡反而不平了,而且温度高了就融化塑胶,内部弹簧顶出金属片了。还好,我这个按回去还能用。<br/>&nbsp;&nbsp; 我把排线去皮后穿过中间的孔,弹簧面焊接,开关面把细铜线向四周分开,再把开关压到上面,开关两侧的焊点,用元件脚焊上,拉到线路板上焊好。<br/>&nbsp;&nbsp; 注意,要靠两根元件脚的拉力固定开关,而且底部要压紧接触良好。<br/>

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    </p><p></p><p><br/>3、装上后不亮吗,请看看这里</p><p>&nbsp;&nbsp; 遇到了这个问题了吧:单独测试电路是OK的,装入后不亮。</p><p>&nbsp;&nbsp; 原因:电筒外壳需要氧化变色,就不导电了,除非你把螺纹那里刮掉一层,太费时了;</p><p>&nbsp;&nbsp; 位置:筒头与筒身的连接、筒尾与筒身的连接</p><p>&nbsp;&nbsp; 解决方法:&nbsp;&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 取下筒尾,直接短路筒身和电池负极,如果灯亮,则是筒尾问题,如果不亮则是筒头与筒身接口问题;<br/>&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp; A、对于筒尾问题,一是象东成那样用两个螺丝导电,把开关压环直接顶到主筒身而导电,注意调节螺丝的高度,高了则筒尾不</p><p>能上到位;低了则不能良好接触。二是象我那样焊根元件脚,既作固定,又作垫高(旋紧后与筒身接触)。</p><p><img src="attachments/dvbbs/2006-10/20061023236099932.jpg" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt=\'Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out\';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor=\'hand\'; this.alt=\'Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out\';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open(\'attachments/dvbbs/2006-10/20061023236099932.jpg\');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" /><br/><img src="attachments/dvbbs/2006-10/200610232353866209.jpg" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt=\'Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out\';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor=\'hand\'; this.alt=\'Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out\';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open(\'attachments/dvbbs/2006-10/200610232353866209.jpg\');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" /></p><p>&nbsp; B、对于筒头与筒身接口问题,这里需要调整的较少,可以调整电池仓的高低,也可加锡或元件脚加高。</p><p><br/>.<br/></p>
    [此贴子已经被作者于2006-10-25 22:15:34编辑过]

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  • TA的每日心情
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    2015-2-2 14:56
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    [LV.1]初来乍到

    发表于 2006-10-24 19:08 | 显示全部楼层
    <p>不错!BL8532可能更适合2AA电路,楼主的9266电路好像不错啊。手工也不错,支持自己动手。不过可能要注意时间久了的时候的自然氧化问题,这可能会是个难题[em25]</p><p>我也准备用自锁开关试试,原配开关对亮度太有影响了。</p>[em06]
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    2017-3-20 12:47
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    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2006-10-24 21:15 | 显示全部楼层
    <p>这样的贴子得顶</p><p></p>
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    发表于 2006-10-25 08:53 | 显示全部楼层
    我的还没有装上,请问LED底座不上硅脂导热可以吗?我没有硅脂。
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    2020-5-21 21:40
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2006-10-25 09:22 | 显示全部楼层
    <p>楼主辛苦了,9楼的“浙江2AA”在哪可买到?请PM一下</p>
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    2022-11-16 16:38
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    [LV.7]常住居民III

    发表于 2006-10-25 18:36 | 显示全部楼层
    <p>开关触头或继电器触头等选择时,工作电流都要留有余量,另外不管100mA或500mA的触头,两付触头并联用不等于200mA和1000mA,对于电流的速度(光速)来说两付触头不是同时导通的,也不是平分电流的。其实标0.1A的厂商才正规且厚道,东西反而好。这种开关的刀片又小薄,靠自身微弱的弹性接触导电。</p>
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    2014-8-28 01:37
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    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2006-10-26 01:00 | 显示全部楼层
    <div class="quote"><b>以下是引用<i>zhfg</i>在2006-10-24 9:13:08的发言:</b><br/><p>再说明:</p><p>1、上面自锁开关标称DC 30V 0.5A,接触电阻&lt;0.03欧,寿命1万次,(有的厂标0.1A);<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 上次叫人帮忙测的,把两侧开关并联使用,并联后接触电阻小于0.1欧姆(偶的表测小电阻不行),1.5A时压降17mV,开关300多次后压降25mV以内。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天,我亲自重测,用1个3.3欧姆3W电阻串联自锁开关,电压4.95V电流1.5A,开关10次停一会儿(电阻功率小,很烫),开关300次后,开关两端的压降33.1mV,折合接触电阻为0.022欧姆,打开看触点,有磨痕,没有烧黑的迹象,能达到要求的。(当然,可能厂家间品质差异还是有的,差的就不行了)<br/><img src="attachments/dvbbs/2006-10/200610249123833724.jpg" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt=\'Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out\';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor=\'hand\'; this.alt=\'Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out\';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open(\'attachments/dvbbs/2006-10/200610249123833724.jpg\');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" /></p><p><br/>2、小小开关的固定,论坛里有的说底部上锡,我认为上锡不好(东成也未上锡),上锡反而不平了,而且温度高了就融化塑胶,内部弹簧顶出金属片了。还好,我这个按回去还能用。<br/>&nbsp;&nbsp; 我把排线去皮后穿过中间的孔,弹簧面焊接,开关面把细铜线向四周分开,再把开关压到上面,开关两侧的焊点,用元件脚焊上,拉到线路板上焊好。<br/>&nbsp;&nbsp; 注意,要靠两根元件脚的拉力固定开关,而且底部要压紧接触良好。<br/></p><br/><img src="attachments/dvbbs/2006-10/200610249125764568.jpg" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt=\'Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out\';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor=\'hand\'; this.alt=\'Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out\';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open(\'attachments/dvbbs/2006-10/200610249125764568.jpg\');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" /><br/></div><p></p>办法不错,但是即使这样也还是麻烦。最近我也累得不轻,索性干脆设计个合适的圆片,这样就省事多了。
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     楼主| 发表于 2006-10-26 01:12 | 显示全部楼层
    <div class="quote"><b>以下是引用<i>wangerdz</i>在2006-10-25 1:22:33的发言:</b><br/><p>楼主辛苦了,9楼的“浙江2AA”在哪可买到?请PM一下</p></div><p>已PM</p>
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     楼主| 发表于 2006-10-26 01:18 | 显示全部楼层
    <div class="quote"><b>以下是引用<i>inner</i>在2006-10-25 0:53:53的发言:</b><br/>我的还没有装上,请问LED底座不上硅脂导热可以吗?我没有硅脂。</div><p>LED底座要上硅脂导热的,柔性矽胶导热绝缘垫也可以的,这里是关键,LED产生的热量要尽快传给基板。</p><p>LED基板与电路仓组合组装时也要上硅脂,这个上面有图的</p>
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