手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gotohell

回忆我的单相思(写到哪里算哪里,八成会太监)(9月28日

无聊

占个座先。

开心

不错,很清纯的感觉

这里讨论一个问题,乐乐知道我因为她而不高兴吗?我看未必,第一,我的不高兴并没有和正常人一样表现出来,脾气还是一贯的好,乐乐有学习上的问题,我还是很高兴的回答,唯一的表现就是偶尔默默的叹气,发呆,画画,写些谁都看不懂得诗。哎,没有人知道我的忧伤。第二个原因是乐乐的性格,可惜我的水平低,不能通过故事来塑造性格,只能借一个人物形象来告诉大家乐乐的性格,她就是婴宁(在这里,我向蒲松龄老先生表示我的敬仰,他老人家是古代为数不多的能把女人写成女人的人,尊重女性的人,也必定被我们尊重)。纯洁,可爱,不通世故,我不是她爱的人,所以不会注意到我微妙的情绪。婴宁这种性格的人一直是我的死穴,多年以后,当我又遇见一个婴宁的是时候,我知道,我彻底的被她征服了,尽管她根本没有想征服我,这个事情,因为种种原因,我就不说了。
    高考后的游玩结束了,高考成绩也出来了,我考的不理想,不但本科没有考上,本科委培分也不够,专科也不够,只能以一分之差上专科委培。委培这个词现在已经消失,就是自费的意思,其他和普通的专科一样。良子考上一所军校,乐乐复读,小宝也复读(但不在一个学校)。

接下来开始过暑假,那个暑假我面临一个问题,就是脑子里全是乐乐,停止不住想她的事情,当时我还对男女之间的事情不了解,老想不通她为什么不喜欢我,老感觉她应该喜欢我才对。喜欢我?不喜欢我?这两个想法如同两个势均力敌的拳击手在我脑子里打架。我借了一些书来看,可是一不看书,乐乐又出现在我脑子里了。我要想个办法才行,我突然想起把我和乐乐的故事写下来,脑子不就轻松了吗。说干就干,买了一些纸,天天晚上写,都是写很琐碎的事情,因为我的目的是把脑子给空出来。记得第一句是写的:“当多年以后,我回头看这个东西的时候,会不会认为我很幼稚呢,或者看玩后感叹一句,少年时的真情可贵?”(大意)断断续续大概写了不到10天,估计上万字可能有了。东西写完了,该放哪里呢?放哪里我都不放心,当时不像现在,我会把一些不让别人看的文章加密,放在电脑里。最后,我想到了一个自以为很高明的方法:埋在土里。多年以后我发现我的岳父也喜欢这样保存东西,当然他不是保存的对岳母的感情,而是钱,结果因为埋的地方潮湿,钱都快烂了,最后我用了很长时间把钱一张一张分开,然后粘起来,去银行换回了大部分钱。
    我把我写的东西用塑料袋装了N层,然后在用一个有盖的玻璃瓶装起来,再用塑料袋包几层,然后在我家院子里找棵石榴树作为参考点,选了个地方挖下去,把我的思念埋好。过了一段时间(我记不清是一个月后还是半年后的寒假),我很好奇,想看看,我的思念在土下面是不是很安全,于是挖开土,这个时候悲剧了,因为当时位置记得不准确,挖地三尺,也没有找到那个瓶子,更悲剧的是,后来我家的院子卖给我妈妈的表弟了,连同我埋在土里面的思念。哎,这个东西可能永远也挖不出来了。现在我知道了,如果想埋土里东西,一定找到参考点,然后用尺子量准确数字,千万不能凭感觉。只是现在我不喜欢埋在土里了,我喜欢把我的思念埋在电脑里。
    我写的对乐乐的思念是埋在土里了,但是我发现我埋的只是个复制品,我脑子里的思念一点没有减少,并且和我的被褥,还有8100元的培养费一起进入了西安的某所高校。

三个男人之间的微妙关系。

趁我上大学之前,讲讲我,小宝和良之间的事。小宝在我和乐乐熟悉前,和我是好朋友,整天给我炫耀他和乐乐的进展,调位后,他经常利用我向乐乐表达一些是事情,我也乐意帮他,直到他发现我喜欢上乐乐为止,从此,我们的关系就很微妙了。平时也说话,表面看还是朋友,但双方内心都有不爽的感觉。直到大学,我们都明确知道乐乐喜欢良子为止。我们又好的穿一条裤子了,他还给我讲了一些后来和乐乐的事情。小宝是真性情,不喜欢就是不喜欢,他一直和良子不对付,知道现在,还有一些偏见。而我是喜欢装的人,装大度,所以和良子的关系一直还不错。

乐乐喜欢良子是肯定的,但良子喜欢乐乐吗,我的判断是喜欢,但是不深,和乐乐喜欢我差不多。后来乐乐和良子一直不温不火,但是良子在大学谈起了恋爱,可能因为军校女人少,谈的对象是我们同班同学霞,就是前面我说的差的和他结婚的,她皮肤白皙,身材高挑,长的不错,家庭也很好。霞在遥远的地方上学,所以他们就开始了长途恋爱,具体情况,我不太了解。反正后来因为良子是军校,不好在当地找工作才散的。顺便再“形散神更散”一下。我们的同学David也喜欢霞,David很聪明,有点玩世不恭,他们在一个城市上大学,听说追了3年也没成功。良子工作后还追过我们班的z美女,关于z美女是个比较重要的人物,后面有我和她的故事。不过z美女不喜欢他,说他娘们,这个观点和我媳妇一样,我媳妇也不认为良子帅。

小宝和我一样喜欢乐乐,但是乐乐有多喜欢小宝?我一直认为乐乐喜欢小宝可能和我一个档次,直到多年以后,我才知道,乐乐还是非常喜欢小宝的,比喜欢我高一个数量级(但比良子低一个数量级)。有证据。当时我已经在成都上研究生了,而乐乐也打算(还是已经?)结婚了,小宝也在读研究生。小宝传给我一段他和乐乐的聊天记录。大意是:小宝给乐乐说,他一直爱她,等她。乐乐回复了一句:“你怎么不早说?我怎么知道?我又不是你肚子里的蛔虫!!!!!”这段记录被我放在我实验室的电脑里,毕业后,也忘在里那里。不过那几个感叹号,却刻在了我的脑海里,这几个感叹号多少让我感到酸溜溜的。本来我还想再问小宝一些事情,小宝留言说,我先下线了,喝点水,心里有点乱。

头像被屏蔽

开心

其实我也很有女人缘,但是因为我生理上的一点点缺陷,使我要想泡到一个妞,需要付出更多的代价。

俺三俗,俗不可耐!俺承认俺没仔细看,bs我吧!

开心

估计太监了

开心

等更新……

上大学前,我还是先说说我自己,这对大家理解故事的发展应该会有用。外貌上我能占一般吧,问题在于我的身高,毛高号称一米七,其实根本不到,生在全国男性最高的山东,我表示压力很大。现在我明白了,两性之间的吸引,外表其实非常重要,对男性来说,身高是第一位的。可是当时我的脑子被洗脑,认为,外表无所谓,心灵美才最重要。身高本身不高,再加上我比较邋遢,所以对女性的吸引力低也就不足为奇了。可是我也有优点,那就是人缘好,记得高三我们选什么优秀团员,我班里排名第二,在以成绩至上的高中,对于一个成绩10名以后的人来说,已经是很不错的了。认为自己虽然成绩不算好,但是我自负的认为我有很广阔的视野,很强的创造力(但是一般女性很难欣赏到我这点),以上两个因素决定了,乐乐不会喜欢我,而我当时不知道乐乐为何不喜欢我,我一直坚持她“应该”喜欢我,直到一年后。
    “他山之石可以攻玉,他山之石可以为错”,快一年过去了,我的故事想继续了,希望写这个故事的同时,能缓解我现在遇到的感情上的问题。

在这里我想把我乐乐的故事,事无巨细,只要想到的,都写出来,这样可以释放我大脑中的内存。这些事情如同珍珠一样,而把这些珍珠串起来的是一根绳子-时间。
    带着对乐乐的思念,我进入了我的大学。而乐乐因为成绩不好,选择了复读。我一直疑惑的是,乐乐到底是否喜欢我。表面看来这个问题,很容易解决,写封信问一问不就行了。问题是,在我们那个年代总认为谈恋爱会影响学习,我上了大学无所谓了,可是乐乐复读呀,怕我的问题会影响她的成绩,影响一点也不行。其实更深层次的原因是我也知道乐乐应该是不喜欢我,她喜欢的是良子,为了避免受到伤害,所以干脆不说。
    当时还没有qq,互联网,手机,写信成了我们联系的唯一方法。我给乐乐写信的频率还是很高的,差不多一两周一封吧。内容基本都是讲我的大学生活,鼓励她好好学习。可惜这些信都找不到了,要不然回头再看看,可以再次体会那种真挚的情感。我反复从乐乐的信中证明她对我的喜欢是特别的,不是普通朋友,可是并没有发现。但是我对她的喜欢并未因此减退。我深信,她,或许喜欢我。但我又不能直接问,这个“或许”在我心中憋着,直接导致我情绪的低落,有时候,当太阳下山的时候,我透过宿舍的玻璃看着夕阳,内心会有一种痛苦和失落,现在想,应该是抑郁症吧,每隔一两个星期就有一次,那种感觉真是让人刻骨铭心,万念俱灰,什么也不想做。当时我还找了我们的心理学老师倾诉,感谢那位老师,让我内心平静了很多,但是,我知道问题的症结一直在乐乐那里,但是我没有勇气去解决。

板凳泡茶{:1_292:}

开心

等着,我搬个凳子{:1_292:}

无聊

看一下更新内容,顶一下情种楼主{:1_292:}

罪过罪过   这么好的帖子刚刚看到      顶一下蘑菇老师{:1_292:}

开心

我是来看下文的

开心

更新了啊,顶起!{:1_292:}

开心

gf7300gs 发表于 2012-9-29 00:19
    对我这样邪恶的人来说,看这贴就跟咬了一口薄荷一样感觉

我从小不喜欢薄荷味··· ···你呢?

反对禁摩托 发表于 2012-9-29 00:22

不喜欢才能让人印象深刻立刻清醒~{:1_303:} 好像常吃薄荷糖的人还容易得一种病。。。

反对禁摩托 发表于 2012-9-29 00:22

对了,最近我也准备写个情感故事。。。