手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gdgzgg

3V-30V都可以工作的安定器圆你超小体积HID手电筒的梦(2/13)

我没时间吵架,就说几个问题,LZ你听也好无视也好随你便

1.两节或一节18650的HID手电是否有意义?低压驱动效率问题可是很严重的,4串16340或许更靠谱
2.就你图上这个体积,我觉得你应该好好想想火狐III是如何在巴掌大的手电里塞进4节18650和高达40瓦输出(注意是输出,不是输入)的安定的
3.因电池功率限制你的灯泡功率最多只能做到24瓦,效率要比35瓦低很多,亮度只有约1700LM,相比3*XML是否有优势?
4.宽电压驱动的低压保护只能做到电池架上,你好不容易靠减少电池节省出来的体积优势,瞬间没了

一个连HID安定器的主频和桥管的频率都搞不清楚,就知道去外边讨价还价找个安定器回来动手改一改就说是最亮的HID了,整天就光知道在论坛纸上谈兵,来蒙论坛里的新人的在校生,还真把自己当砖家了呀{:1_287:}{:1_292:}还最高只能做到24W,我都快要笑死了,偷偷的告诉一下你这种整天光知道纸上谈兵的砖家,我用了两支1000MAH几年前的拆机旧铁锂电池都以经在25W亮了13分钟了(砖家肯定要给我辩什么实际功率和耗电功率这个话题了,会笑死人的,在我这里都是按整机耗电功率,先把砖家的嘴巴堵死{:1_292:}),还别说用新的1500MAH的铁锂了,真的是无语了,现在的高财生就是这么牛B呀{:1_289:}/在说说体积吧,连个开发样机都看不明白,你不觉得搞笑吗?是不是要弄个41MM的直径高30MM的手电筒安定器出来你才相信呀,不过我也没打算让你这种纸上谈兵的自封砖家相信的,爱信不信{:1_303:}。另外再给你透露一点点技术吧,这个方案肯定是要做两支电池的超小体积HID手电筒了(手电筒的长度肯定会小于145MM),而且电池还是可以随便更换电池的,支持3.7V的18650和3.2V铁锂,另外所有的保护及开关机和调功率都是有一片专用的单片机来完成的,看清了是单片机,别在说什么宽电压低压保护这些弱智的话出来了。另外也别在给我说什么单片机自身要耗电等等这些不懂单片机门外汉的话题了,否则会笑死人的。{:1_282:}还有一点差点忘了说了,如果以后做两支电池的超小HID手电筒,肯定还是要把电池保护板做进去的,傻眼了吧(魅光什么时候都是以安全为第一然后在考虑其它性能的,可不像有些砖家弄出来的大炮,都懒得说了{:1_303:})

jackfei75 发表于 2012-2-10 08:06
还带排线,可以调光吗

调光是肯定的了,目前的想法是15W/30W两档调光(当然如果在实际应用中电池温度不高的话短时间上35W或40W也不是不可能的事,现在不是都出来3100MAH的18650了嘛,说不定明天就有厂家推出4100MAH的18650电池了,到那时为啥不敢用两支电池来做HID手电筒呀)?在试验中用了两支拆机旧1000MAH铁锂一直点亮十多分钟手摸电池都不怎么热的,安定的主MOS管也不是很热的,不过还没装外壳测试。

antzy 发表于 2012-2-10 08:19
不错,适用性大,就是体积要是再小点就更好了
排线是做什么用的?

体积肯定会做的很小了,这个是开发样机(通用型大安定器),到时只要把MOS管换成贴片的就可以大幅度缩小安定的体积了,应该这段时间就会弄个手电筒的小安定测试图出来的。排线是为了方便调试安定模块才弄上去的,可不是电池连接线,呵呵。

开心

我关心的是成品。
    成品什么时候出来?

开心

强烈支持!

gdgzgg 发表于 2012-2-10 17:46
    一个连HID安定器的主频和桥管的频率都搞不清楚,就知道去外边讨价还价找个安定器回来动手改一改就说是最亮 ...

反正呢我就把我的建议随便一说,反正呢你怎么想怎么说都不关我事儿,总之呢我很期待你的魅光N代别管是大范围调光还是超小体积赶紧造出来让大家看看,别让我失望啊!

开心

"这个方案肯定是要做两支电池的超小体积HID手电筒了(手电筒的长度肯定会小于145MM),而且电池还是可以随便更换电池的,支持3.7V的18650..." + "调光是肯定的了" 这绝对支持!

开心

观战后也发表一下意见:
    我不是看好3100的18650!
    LED这个倒没关系!
    HID的话,做手电,2×A123比较好!

图很小

功率约3.7*6=22.2W
    效率算85*
    那么应该输出功率约22.2*85%=18.87W

单a123 26650,电池端20A,一个电池用6分钟!多带堆电池就是了!

体积再小点就更通用了。

我也喜欢A123电池,耐操,不娇,我的模型上都用它.

POWER_RDX  发表于 2012-2-10 21:52
    反正呢我就把我的建议随便一说,反正呢你怎么想怎么说都不关我事儿,总之呢我很期待你的魅光N代别管是大 ...

这年头,自封的砖家的话......哎不说了,大家都懂的{:1_292:}(我还是少说话好,免的又要群而攻之了{:1_297:}),只讨论技术吧!

antzy 发表于 2012-2-12 23:19
    我也喜欢A123电池,耐操,不娇,我的模型上都用它.

铁锂就是电压和容量低了点,但大电流放电目前暂时没其它的可以来PK。(3VX1X2=6W)  25W/6W=4倍放电,看来铁锂说的10C放电一点都不假哦,那天找两支1.5A的铁锂(好像现在最大就是1500MAH吧),功率上到54W上短时间看看效果(3VX1.5X2=9W) 54W/9W=6倍放电,两支铁锂能亮9W/54WX60=10分钟左右{:1_292:},以后想亮骚就多背几支铁锂电池吧{:1_303:},要不就把功率调在15W亮吧(也能亮36分钟了,两支铁锂能两半小时也够了,呵呵){:1_295:},不过功率从15W调到54W还是有点难度的。还是安全点好15W/30W调光得了{:1_292:}

开心

成品安定缩小体积后,散热如何?单片机稳定性会否有影响。

gdgzgg 发表于 2012-2-13 00:52
    这年头,自封的砖家的话......哎不说了,大家都懂的(我还是少说话好,免的又要群而攻之了{:1_29 ...

呵呵 专家可担当不起!我不是说过了吗我是山寨之王啊{:1_305:}

想讨论技术?21楼就满足你了啊,至于你22楼回复的内容唉。。。。不说也罢{:1_286:}

慵懒

如果论坛里有技术的人能合作.一定能造出神器~