手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

出远门,18650×6移动电源

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    前几天偶然到手一个电路板坏掉的IBM电池,拆开是6个浅蓝头,杠杠的电量。

过几天要出远门,想随身带着这些电池,但是担心安检会找麻烦,做成个移动电源,可以当成1节电池随身带呢。

谁知道6×18650的模组推荐啊???

我是移动电源的菜鸟,啥也不知道。什么电路啊,输出啊都不懂,

求高人指点。
    开心

我也不懂,来学习!

LZ V5

开心

坐等高人啊

淘宝搜 力推付兄 精品可拆卸换芯

淘宝唯二卖SANYO 16650的店子 这坛子里应该也算有名

当然楼主还需自己鉴别一下 我仅作推荐

出问题一概不负责哦   {:1_292:}

开心

感谢感谢,多谢推荐!!!

这个壳子在别的论坛商家处看到过,

似乎6节电池的只这一个选择了,

4节以下的居多啊

asasasz 发表于 2012-2-7 23:42
    感谢感谢,多谢推荐!!!

这个壳子在别的论坛商家处看到过,

其实我也是在观望 原因也是怕单节的带多过不了安检

两个筒子就6节电池了 过安检 虚...

开心

沙恩霍斯特 发表于 2012-2-7 23:44
    其实我也是在观望 原因也是怕单节的带多过不了安检

两个筒子就6节电池了 过安检 虚...

对啊对啊,就是为了安检才考虑6节电池的移动电源。要不我体力也没能达到EDC这个货的标准。

我比较着急,观望似乎来不及了啊

肿么办呀

asasasz 发表于 2012-2-7 23:46
    对啊对啊,就是为了安检才考虑6节电池的移动电源。要不我体力也没能达到EDC这个货的标准。

我比较着急, ...

....坛子里有一个贴啊.....  刚注意到

http://www.shoudian.org/thread-221030-2-1.html

我干脆带两个4节的算了...

开心

沙恩霍斯特 发表于 2012-2-7 23:51
    ....坛子里有一个贴啊.....  刚注意到

http://www.shoudian.org/thread-221030-2-1.html

哇,大师你果然厉害,这贴都能搜到。

我把“移动电源”字样的都翻了一遍了,唉。

似乎某航空公司还是某海关有规定,忘了,随身锂电池和托运锂电池数量都有限制

asasasz 发表于 2012-2-7 23:58
    哇,大师你果然厉害,这贴都能搜到。

我把“移动电源”字样的都翻了一遍了,唉。

大师不敢当啊...

那个限制大概是27000MAH...

10节浅蓝头了 但是...

中国这规定 ...  也许20节过去了 也许一节就被拦住了...

开心

民航局出新规:乘飞机锂电池须随身带2011年07月28日 08:04
    来源:成都商报         作者:胡沛字号:T|T0人参与0条评论打印转发
    暑运期间外出旅游或出差,常常会携带照相机、手提电脑等电子产品的市民可要注意了。

昨日,成都商报记者从民航局获悉,针对近期民航客机发生旅客随身携带锂电池自燃事件,民航局出台新政,要求乘飞机携锂电池以及相关便携式电子装置须随身带,不得私藏在行李中托运。双流机场已于本月12日起开始执行。

乘飞机 托运锂电池存安全隐患

让此次民航局打出重拳的起因是今年5月25日发生的一起锂电池自燃事件,当天国航CA1549次航班在北京飞往上海的途中,一旅客携带的摄像机电池突然发生火情。机组人员在连续使用三个灭火瓶后,迅速进行了处置,保证了航班安全。经初步调查发现,起火原因是该旅客行李箱中的摄像机锂电池发生自燃。

据民航专业人士介绍,因为锂是极不稳定的金属,锂电池在摩擦或者碰撞中很容易产生火花。一旦出现燃烧情况,只有在它消耗完后,燃烧才能够被完全熄灭。如果将锂电池直接放入行李中托运,行李在狭小的货舱空间中容易受到挤压或碰撞等,容易自燃,增加了航行的危险。

笔记本电脑等须作为手提行李携带

昨日,成都商报记者在双流机场的官网上看到,根据《危险物品安全航空运输技术细则》以及民航局发布的《锂电池航空运输规范》等规定,旅客或机组成员为个人自用、内含锂或锂离子电池芯或电池的便携式电子装置 ,比如手表、计算器、照相机、手机、手提电脑和便携式摄像机等,应作为手提行李携带登机。

当备用电池或设备中的电池作为行李运输时,应符合相关的锂含量和额定能量限制:锂金属电池的锂含量不得超过2克,锂离子电池的额定能量值不得超过100Wh(瓦特小时)。超过100Wh 、但不超过160Wh的,经航空公司批准后可以装在交运行李或手提行李中的设备上。超过160Wh的锂电池严禁携带。

细则还规定,便携式电子装置的备用电池必须单个做好保护以防短路,并且仅能在手提行李中携带。经航空公司批准的100Wh~160Wh的备用锂电池只能携带两个。

大型电子器材上机前要检查

那市民带着手机、电脑进机场安检时会不会多一道安检程序呢?

昨日,双流机场安全检查站办公室游主任在接受成都商报记者采访时表示,机场方面从本月12日开始执行新的细则,他表示一般的手机、常用便携式摄像机、单反照相机以及绝大多数手提电脑等电子设备中的锂电池通常不会超标。

“目前机场以及航空公司开始在售票环节、候机大厅张贴相关告示,航空公司准备好了防短路的塑料袋等物品。”不过,他表示,对于携带大型电子器材比如摄像机的乘客或托运锂电池的货主,就要提前检查锂电池容量,并按照规定做好防护措施方能上机,并办理相关手续。

此外,细则还规定,旅客和机组成员携带锂离子电池驱动的轮椅或其他类似的代步工具,旅客为医疗用途携带、内含锂金属或锂离子电池芯或电池的便携式医疗电子装置,必须依照《技术细则》的运输和包装要求携带,并经航空公司批准。

成都商报记者 胡沛

开心

当备用电池或设备中的电池作为行李运输时,应符合相关的锂含量和额定能量限制:锂金属电池的锂含量不得超过2克,锂离子电池的额定能量值不得超过100Wh(瓦特小时)。超过100Wh 、但不超过160Wh的,经航空公司批准后可以装在交运行李或手提行李中的设备上。超过160Wh的锂电池严禁携带。

细则还规定,便携式电子装置的备用电池必须单个做好保护以防短路,并且仅能在手提行李中携带。经航空公司批准的100Wh~160Wh的备用锂电池只能携带两个。

这段话里的诸多技术指标,哪位高人能帮忙翻译一下,就是翻译成多少毫安什么的,相当于多少节18650

开心

其实随身带AA的也足够日常使用了,只是把这么多18650舍弃了实在是不甘心啊。

一堆新电池啊~~~不用就可惜了。

但是我自己留着这么多电池也确实没什么用处。

开心

明天吧,看来大伙今晚都睡了

开心

我有DELL 1520电池只能用40分钟了,快到拆的时候了。。。

开心

拆机的舍得用啊

开心

100Wh到底是多大啊?

开心

一节三样红头电池2200毫安大概8W左右的能量吧。。规定的100WH 很随意啦。。 其实不必6节都用啊 楼主可以买一个现成的4*18650的移动电源盒 装进去电池就能用 便宜点的在50左右吧。。淘宝一搜一大堆。。