手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

818你人生最低谷的时候有多惨 怎么熬过来的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
N年前在猫扑上看到这个帖子 当时是上学期间 压力大 没什么低谷。
现在这个帖子的依然有人在回帖 看日期最早是08年。

主题很短:“大家都看过《当幸福来敲门》吧,克里斯·加德纳在人生低谷经历了妻子出走、和儿子相依为命、21美元的存款、没薪水的实习、求助收容所甚至卖血。特别是和儿子在地铁的厕所里那段特别打动人,最后他终于顽强的熬过来了。现在请大家来八一八自己在人生低谷有多惨?最后是怎么熬过来的?”
  这其中,有亲人离世,有疾病痛苦,有求职不顺,有失恋离婚,有跟帖者曾经自杀,但是即使如此,他们都熬过来了。
以下转自猫扑

• 作者:parkyearn 回复日期:2008-06-24 20:17:32
      07年年底,因为没工作 在北京一家酒店做门童(我是大学生)为的是能混上工作餐,当时工资是800块。
      可是后来因为累 痔疮也犯了天天拉血,不敢吃饭,也没钱看医生,然后好不容易挨到发工资,又因为着急还同学钱,只能把工资给他,自己又回来只能吃工作餐,最后疼得动不了了,才跑回家过了年……
      现在在上海 工资不高,大概3000块,但是比起之前的来说要好很多,说实话 北京不适合大学生打拼。

作者:午夜跳舞的狐 回复日期:2008-06-24 20:31:57
      03年的时候,刚参加工作,家里的老房子推了重建,期间遭遇到,
      1\妈妈手术,在工地上一直忙碌,身体受不了倒下,才发现的子宫肌瘤.
      2\亲戚的欺负,非要和我们用一个施工队,结果他那边给钱给得太少,人家在我们这边把钱要足了就跑了,结果我家房子一盖四个月,期间换了两个施工队.
      3\被迫辞职,刚参加工作,在一见很小很小的私营企业,老板是个奸猾刻薄的人,辞职的时候拖了我两个月工资没给,还找借口扣了我半个月的工资,理由是我是那个月最后一天辞职的,所以全勤奖没有了.
      4\男友提出分手,刚毕业工作压力大,他又是在一个压力更大的大城市,两地分离加上年少轻狂,轻易将五年的感情结束,我妈妈气不过,和他在电话里争吵起来,他还骂我妈妈.
      虽然事情已经过去五年,但那段地狱一般的生活想起来还是心惊肉跳,现在妈妈身体也很好,家里经济条件也好转很多,我也有了很好的家庭,但我永远也忘不了那时的伤痛.

作者:7饼 回复日期:2008-06-24 20:50:37
      抽2块钱的烟,吃盒饭,
      38度高温,10平迷出租房连个电扇也没有,
      更别说别的了.
      只有一张床.
      热得很郁闷.
      一直生病.
      一个人都不联系.
      最放松的是半夜2点沿着马路走看树.
      一棵树一棵树看过来.
      学校差点退学.
      朋友恋人都没了.
      病重了还吐血.
      吐了几次.
      后来胃出血.
      谁也没说.
      后来回家了.就好了.

作者:流华溢彩 回复日期:2008-06-24 21:11:55
      现在就是我的人生最低谷
      以前在一个很好的单位上班,后来听我家里人话,去了私营企业,一开始说我去的时候做经理,一个月几万块钱的工资,年底还有分红。
      当时年轻心里想,虽然我现在是在比较好的单位上班,可是身份低微,一个月就2千块钱。不如乘年轻多挣点钱早点买房子。
      哪知道一去那个公司,第一个月就给我400块钱工资,当时以为是有个什么实习期,哪知道最多公司就发给我1900块钱的工资,当时我的心都碎掉了
      后来和家里的人吵架,负气辞掉工作。
      到现在工作都没有找到,现在手上只有几百块钱
      我恨的是太相信家人了。

作者:甜蹦蹦 回复日期:2008-06-24 21:13:32
  去年的时候,单位体检查出来得了一种病,说严重也不严重,但是也很麻烦,然后查出来病了没多久,男朋友就跟我分手了,那时候工作也很轻松,每天都很闲,闲到每天一睁眼唯一能做的事情就是哭。还不敢当着父母的面哭,在人前拼命装没事,只剩下自己的时候才哭。
  每天晚上睡觉的时候都想,这么痛苦的一天总算是过去了。然后又想,睡醒了明天也只不过是重复今天的痛苦而已。很想去死,又很怕父母伤心,真的不知道那一段是怎么过来的。
  还好,已经过来了

作者:妾猫 回复日期:2008-06-24 21:58:21
   06年毕业之后,
   颜面长满痘疤。
   飞快地老。
   身体奇怪地发胖。
   连续三次,都是差一分两分,没有通过编制考试。
   父母在伤害彼此时还不忘对我冷嘲热讽。
   在极为偏远的小学代课,月薪850元。
   没有住处,不包三餐,将近3公里不通车。下车还要步行30分钟。小孩子普遍非常非常笨。无数次在课堂上落泪,被别人当笑话看。
   文字功力令人心酸地退化。
   两年以来,没有参加过任何形式的同学聚会。连跟人最低限度的交往都不愿意。觉得自己像狗一样活。
   看《萤之光》,哭得简直要断气。

作者:Cookyoyo 回复日期:2008-06-24 22:44:04
  应该说是我们家的低谷时期吧
  我初2的时候
  爸爸放弃服装生意的老本行
  去弄客车生意
  可是生意失败
   欠没欠钱我到现在都不清楚
  但是那段日子一直给我一种很阴暗的感觉
  我没有什么零花钱 衣服也穿的很难看
  而班级里常会有些人是看你穿着来评价人的
  因此没什么人缘 不过还是又三两好友
  那是家里只有我妈妈帮私人打工
  每月好像三百块钱 还是多少的反正很少
   那时候家里似乎就靠这些来做生活费的
   那时候我学校里还经常要交钱
   好像家里的存折就剩下两万了还是多少
   如果没有我妈的那些钱 就坐吃山空了
   而且让人郁闷的是 我姑姑那时说要跟我们合伙做生意
   可是我们把钱给了她之后又因为一些原因做不成了
   可是她却好像忘记了我们家还有钱在她那一样
   直到我妈去找她 她还跟我们说没有钱只能还我们一半
   现在想想有些人在你最困难的时候不仅不帮你还要火上浇油
   后来 爸爸妈妈用最后的一点钱重新做起服装生意
   一点一点地赚 初三了之后我们家就越来越好过了
   现在 我爸爸妈妈都打一些比较轻松的工
   我今年就毕业了
   工作也基本稳定了

偶自从开始懂事的那天起,就一直挣扎到现在!每一天都是煎熬!!虽然现在能坐在电脑前上网!但明天就可能流落街头!!

现在就是,不过我已经没什么好说的了~

开心

兴,百姓苦。亡,百姓苦··············现在更甚········唉!说不得······

头像被屏蔽
    开心

94年的时候.....和女朋友分手.....在床上躺了3个月......老爸借了一大笔钱开始做生意.....老妈天天很早到菜场去拣运菜的车掉下来的菜.....我带着我所有的钱270元到北京去玩了一个月...天天睡在火车站里...................

奋斗

你会因为小便很急找不到WC而尿裤子或者被憋死吗?大不了找个人少的地方背过去解决。可见没人认识你的时候还是可以不那么要脸一次的。人生也是如此,多数时候并不如意,没羞没臊的活着吧。
    机会是给有准备的人的。心态很重要。

没“成功”前说这些没必要,很多人一辈子都没成功

开心

回过头去看看那时候自己写的日记,现在的感觉就是在看别人的笑话罢了,哈哈哈,一笑了之!人总是看着昨天,就会让自己幼稚,只有把握住今天,展望明天,才能够让自己成熟!

郁闷

人生总有起跌,淡然面对~

开心

在感情上,我现在是极度的低谷。

开心

所谓低谷,是你没有找到方向。所谓绝望,是你没有看清自己。所谓成功,无非是你努力+运气。
    人生没有不平等,不平等的只有你所在的环境。
    与其自以为是的死去,不如肆无忌惮的活着。

头像被屏蔽

开心

在福永的广场上,一边喝着恶心的菠萝啤,一边听前女友打的分手电话。然后被两个头带钢盔骑三轮摩托的人带走,说我没有暂住证,需要我跟他们去办理一下,之后就不想再说了。最后,很不人道的在樟木头修了一个月马路,遣送回家。

嘿嘿 说到低谷

那我低谷期可谓相当漫长

开心

现在是低估,太她娘低了。

头像被屏蔽

开心

[LV.Master]伴坛终老

人生低潮的时候要鼓励自己,石头也有翻转时。

头像被屏蔽