手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sylxb

[其他DIY] 我滴20A黑武士到货了,先上几个照片,呵呵!

还是你理解啊!俺从最早研制这款电源到3A版本的上架为止共经过了1年半的时间,一个方案不行换一个,共换了5套控制方案和不计其数的周边小电路设计方案,报废样板不少!

11年5月我得到小道消息说扬州那边有人已经仿制原版成功,而且居然还抱怨用了一周多时间才弄好……我RI……一周多弄好还抱怨慢………………

之后在tao宝上看到一些其他地方新出的恒流恒压电源,不是仿制了我的控制电路就是仿制了驱动电路……哎!

后来研制20A大电流板共耗时8个月,正式打样(花钱定PCB)3次,才得到这一批性能还不错的“试验批”!

现在的搞电子的都单片机去了!强点的就嵌入式去了!俺喜欢搞纯硬件!可是单片机,嵌入式都可以加密锁定,纯硬件怎么办????这才是真的伤不起啊!

在国外,硬件电路注册版权后,只要有其他人仿制或者部分仿制,就要面巨额罚款……
在天朝……无语!

为此我已经暂停了下一步黑武士电源的研究计划,要做好更强的加密工作后再继续!

放个单片鸡进去{:1_292:}

20A很不错啊!可以给电台使用了。我也买一块回来玩玩

SDKTank 发表于 2012-1-5 18:49
放个单片鸡进去

单片机最多只能辅助控制电源!
俺现在搞成的智能正负脉冲电动车充电器就是用一个单片机控制着,自己归纳的一套充电程序以及异常状态判断等东西都在里面!呵呵,性能和恒宝的充电器差不多,但异常状态的判断效率比恒宝的要高,还具有提示用户电池是否需要加水的功能!
可惜这个还不好说什么时候才能开始量产!主要是生产的话不是我做,我只管设计!

放个单片机进去装装样子,看他们还敢仿制。。。

头像被屏蔽
    无聊

SDKTank 发表于 2012-1-5 18:49
    放个单片鸡进去

呵呵,单片鸡抄的更快,“曾经有人说过,没有天朝抄不了的东西”。

开心

支持一下,前段时间帮朋友做了一个,效果不错,年后有时间也折凳一块

wuahaha 发表于 2012-1-5 22:15
    呵呵,单片鸡抄的更快,“曾经有人说过,没有天朝抄不了的东西”。

是的,关键是看诱惑力以及抄板难度了!
    黑武士DCDC也是刚出的时候没有人去想着仿造的,仿造也是过了将近一年才有人去做,看来肯定诱惑力变大了!

开心

网上有个带表头的一百多的是不是仿的你的黑武士?

手机上网看不清楚,原来的版本我分析了下,好像是494的,做得很不错了

v-mosfet 发表于 2012-1-7 16:28
    是的,关键是看诱惑力以及抄板难度了!
    黑武士DCDC也是刚出的时候没有人去想着仿造的,仿造也是过了将近 ...

打磨后再用激光雕刻上别的型号(正负极电源和现在相反的型号,一上电就让它冒黑烟,呵呵).有显示就更好了,冒烟后来一句自检OK.

开心

支持一个了,等使用体会。

RE: 我滴20A黑武士到货了,先上几个照片,呵呵!

bird0633 发表于 2012-1-7 18:50
    网上有个带表头的一百多的是不是仿的你的黑武士?

那个好像是带单片机的2596,似乎不太像抄的,至少不是直接抄。

龙王 发表于 2012-1-7 20:35
    那个好像是带单片机的2596,似乎不太像抄的,至少不是直接抄。

那个看上去是通过2596获得开关信号后用我的驱动电路结构做的驱动增加了电流,反馈电路结构是一样的,但是没有独立峰值保护,不知道如果是高电压输出,输出也调到很大后空载到短路输出会不会出问题呢!

另外还有个做的采用2596+我的那种反馈电路结构做出来的电流小一点的板子

还看到一家做的所谓“程控电源模块”基本上把黑武士的电路原版搬上去了,加了一个双路的DA芯片和一个单独的MOS悬浮驱动IC,估计可能是定向开发的

其实这些东西没有绝对意义上的“抄”,只是国内技术环境的问题,电路最早设计出来,或者说原创后,再被抄来抄去,每个人的理解会有所不同,就往往导致电路上越做越差劲,这也是为何造不出好东西的原因,而这种环境下,搞研究的也就越来越灰心了,至少我现在就开始不大愿意搞新电路设计了

wuahaha 发表于 2012-1-7 19:34
    打磨后再用激光雕刻上别的型号(正负极电源和现在相反的型号,一上电就让它冒黑烟,呵呵).有显示就更好了,冒 ...

激光刻字量很大才行啊!

不如做绑定IC,不过那个量更大,而且国内水平太差!

v-mosfet 发表于 2012-1-8 13:43
    激光刻字量很大才行啊!

不如做绑定IC,不过那个量更大,而且国内水平太差!

不用很大量,激光雕刻机也不是很贵.

v-mosfet 发表于 2012-1-5 17:51
    还是你理解啊!俺从最早研制这款电源到3A版本的上架为止共经过了1年半的时间,一个方案不行换一个,共换 ...

我支持你,以后开发更强大的好东西来{:1_282:}

今天闲来无事接上电测试带4个35W和1个50W的12V射灯,功率计显示251W电流已经超过我万用表10A的量程了,只是测试的发个图大家喵喵,有时间了整个好点的数显表头回来装进盒子里

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    我的相机被人借走了,手机拍的,凑合看吧!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心

大家都玩果的?没人装个成品出来吗?