手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 非常电筒

自制0。7WLS。1AA

<P>非常电筒,我拿到1675了,本来要的是1673,结果给了1675。</P><P>现在有点手痒,想自己做一个1aa1w的电筒,就像你这个,但是不知道亮度究竟怎样,你能否把你做的这个电筒跟其他电筒做一个对比测试,例如家用的虎头或者GP2aa。谢谢!</P>

2。7米自动档。虎头2D不过用的是2D镉电池实测2。4V泡是原配的2。4V0。7A氪泡。

<P>LED用的是NWOJW。查表MIN是18。1MAX是23。5流明,以平均值21来算,0。7W就是14。7流明(如果电光效率不变的话)</P><P>估算反光碗的效率是70%的话,最终光斑分得的流明数是14。7X0。7=10。29流明。</P><P>哈哈。太低了嘛。。。不过室内是够用的了。</P><P>这么说嘛,国产1AAA5LED你有吗。那个DD我把他划了。实测1。5V输入LED端有0。3W和我的0。2W比亮度光色不说了。亮度还差一半(我的眼睛感觉的哈)光斑未拍。现在是都没性趣把他复位了。呵呵,</P><P>不知你用的LED是那种。</P><P>更正又看了资料光碗效率是90%                 14。7X0。9=13流明。</P>

奋斗

老兄里面的电路是怎么搞的啊~~~我用一节电和DK是达不到1W滴!呵呵,不过优点是体积小!

<P>看了以往的贴子,好象是3V输入输出才能有1w,呵呵。</P><P>我现在感觉1AA不是很必要。因为用1AA碱干电驱1W。时间太短(不是说他的电量不够,而是他大电流放电不行,不能以大功率放电,好出就是自放电小。摆的时间长了也没什么影响)</P><P>1AA氢电能以大功率放电。不过自放电太大了,摆的时间长了呵呵。就没有搞头了。推荐你用16340可充锂电做</P><P>有原厂光碗可做到22X70(铝壳)18650做22X100(铝壳)驱动也比升压的好做点。</P><P>我用的IC是MAX1763</P><P>祝顺利。</P>

<P>非常电筒,非常感谢!</P><P>从图片里看,亮度还可以,就是聚光效果不好,看来LED也就这样了。</P><P>我用1aa的初衷是要做一个小手电筒,跟钥匙挂在一起,比较方便一些。</P><P>看了你做的电筒后,感觉虽然这个电筒挂在钥匙上稍大了些,但还是可以接受的。</P><P>至于再大一些的电筒,仔细想了想之后,还是直接用超霸的2aa吧,那个亮度对我来说已经可以了,就不再折腾了,等效率更高的LED出来再说吧。</P>

<P>聚光效果是这样的。用原厂光碗,是10度(原厂数据)国产的LED大慨是7度还是8度搞望了。实际感觉只比国产的光斑大一小点。</P><P>我在全面用了个60MM的放大镜聚光。20米远光斑大慨有3米(一层楼高)</P>

<P>10度,这个未免也太大了些,唉!看来LED的聚光问题真是不好解决!</P>

<P>我想并不是聚光不好解决。只不过买不到光碗吧了。原厂有一种高聚光碗,几度的忘了,你可上网查。</P>

原来是这样,我想再等等,看能否买到国产的LED和反光碗,进口的太贵了

我一直比较欣赏L手电的弯头结构,感觉1W的LED如果DIY一个小型L手电的话比较好,用途广泛,如果再加上一个可以转动的钢夹子,可以横过来夹在头带上作头灯,高低角度可调,也可以夹在胸口、领口上作工作灯,竖放在桌子上也行,反正自由度比直型手电多了去了。我现在对1AA、2AA、18650的0.7W(1W降频使用)的小手电很感兴趣,1AA的适合EDC,2AA的适合在野外长时间使用,18650的适合家庭工作常备使用、发烧玩玩也可以,可惜到现在也不懂电子电路,我要GOOD  GOOD  STUDY、DAY  DAY  UP!哈哈

奋斗

<B>非常电筒</B>  兄,可不可以给个电路图或者是印板图参考一下?感觉从网上下的电路图实际应用上还有点困难……呵呵,多谢!

开心

这个帖子怎么冒上来了?很不错的手电啊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>LJun</I>在2004-10-29 18:33:34的发言:</B>
    这个帖子怎么冒上来了?很不错的手电啊</DIV>

被你顶上来了啊![em06]

没想到在这里能碰到同行,非常电筒老兄我也是干金属探伤的。

<P>楼主 能人啊 MAX1763 可是TSSOP封装 16引脚 每只引脚间的距离可是0.635mm</P><P>上次做充电器<a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardid=19&amp;id=4820&amp;star=1#67153" target="_blank" >http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardid=19&amp;id=4820&amp;star=1#67153</A></P><P>焊个 5引脚的 Thin SOT-23 就搞得我够呛 每只引脚间距0.95mm。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>limax</I>在2004-10-29 22:18:22的发言:</B>

<P>楼主 能人啊 MAX1763 可是TSSOP封装 16引脚 每只引脚间的距离可是0.635mm</P>
    </DIV>
    <P>这种IC焊起来一点都没难度,我维修时经常要焊的。</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yiming</I>在2004-10-29 18:43:22的发言:</B>

被你顶上来了啊![em06]</DIV>

我有那么呆吗,我回之前这个帖子就在第一页,而且最后回复是很久以前的,奇怪

<P>就等这样的手电了!</P><P>要是亮度可调就更好了,平时永不了1W那么亮。需要看远处的时候,调到1W,看完了再调回去,这样就可以省不少电了!</P>

不好意思又顶一下。