手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

评论一下二手区的版规

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

14、交易的基本文明礼仪(此段文字内容转自刀友论坛,已得到转载许可,在此表示感谢)
    (1)不要在别人的帖子里给自己或他人拉生意,也不要在他人的转让帖捣乱搅局。
    (2)不要评论别人转让价格的高低,或者说谁谁卖什么价。什么是合适的价格,是每个人买东西之前必须做的功课。成交价格高低是买卖双方自愿交流的结果。
    (3)非诚意参与的交流者,不要在交流帖内中伤或吹捧卖主,以免误导他人。
    (4)讨价还价最好私下完成。是否达成协议,都不必影响卖主正常交流。等买家哪天也做卖家,受到的礼遇也一样。
    (5)请保持绅士风度,给其他的交流帖留足一定的位置。在交流帖中,建议转让者除回答问题外,不要频繁顶贴。
    (6)以上5条交易的礼仪,建议大家遵守,非强制条款。

很多人发帖只说第2条,而且极其强调第2条。我看了非常不解,觉得版规有问题,最后仔细看了一下,还有第6.非强制条款。

其实我想阐述一点。讨厌别人评论高价的,大多是想高价出的。而高价出,有两种情况,一种是确实稀缺的筒子,出来后就可以比原价高的卖出去,北斗的SAA可能属于其中之一。还有第二种就是普通的筒子,玩腻后想不想损失太多,更有甚者是一点损失都不想有。第一种不怕评价,稀缺资源,你不喜欢,还有人喜欢,混坛子有钱的人多得是。

在此我觉得很不hx,二手区的高价(在此指不值的)筒子,根本不可能出给老鸟。也不可能出给有钱的小鸟,他们不在乎,早去买新的了。大部分出给了手中拮据,没时间泡论坛,还中毒想玩的XD。可以想象一下,没钱,没闲时间的桐油,大多是什么境遇。有这么残忍再小宰他一把么?

我在二手区出的筒子不多,大多十分钟就出掉了,筒子本身也不是什么高端的型号,玩腻后想留给刚混论坛的人,虽然很多时候被老鸟买去,因为我也不太好刻意选择买家。

手电筒本属于实用品,在论坛中我不排斥它成为艺术品,收藏品,虽然是个贬值极其严重,生产效率极低,卖价严重高于真实价值的东西(卖家别喷我,有可能你赚的钱并不多,但对于小批量的生产来说,成本升高是生产效率的问题。效率低的价值付出,对于消费者来说是不值的。)很多人中毒后,月薪可能1,2k,就买5,6百的筒子,有些还是不赚钱的学生。我当学生那会咬牙买了uf C3 P4,做工差的一塌糊涂,130买的。

从某些角度讲,手电已经具有了du pin的某些性质。中毒一说绝对是有来源的。只不过对身体无害,对经济有害。有钱的人,愿意怎么玩就怎么玩。没钱的,尽量克制一下。

最后我想说,评价价格是正当的,我想每个人买家电的时候,甚至买菜的时候,也会问问比较一下价格吧,跟隔壁的大妈聊一下:诶,你看菜市场拐角那家菜便宜,东西好。如果论坛中真是以筒会“”的话,告诫一下别人价格不合理又有何不可呢?真要是有捣乱的,胡说价格的,买家一问就清楚了,找不到便宜的他会回来的。如果找不到他还不回来买,说明他不是太需要,没钱的桐油又不是太需要,不买也就罢了。论坛有其他想法,尽可去做。毕竟搞论坛也是一种经营,怎么赚钱你怎么来。

其实这个事情肿么说呢

我觉得论坛上 大家都熟悉的几个ID 或者是脸熟的

通常出东西都是很厚道

在论坛泡的大部分兄弟都还是河 蟹 的 大家出东西肯定都是 经过考量后定下的价格.

不存在说 黑谁的问题 而且 买家也不会那么小白吧

我在论坛 卖东西成交过一次 没有任何问题

买二手也交易过好几次了 说真话 我也遇到过不开心的 大概就2次吧 不过我很好的解决了

其他的 都交易很顺利的

3# zzqzhangboy 常来的那些老鸟还是很厚道的。我也买过他们的东西。二手区最容易出争执,而经常出争执的,是一些不常露面的。看不惯价格就白一眼,然后卖家就开始反击。

买家有选择权啊

还是那句话 买东西要把握自己的原则 需要自己的合适自己的 价格接受的再下手 贪小便宜 还有接受先款条件的 那你被骗了 我真的不会同情你

这是一个 接受教训 学习的过程

开心

我出东西就不怕评论价格的,哈哈
    开价低,隔夜出不了立马降价,怕他个啥子嘛

开心

写的很中肯,说得没错,很多人去二手区是抱着捡漏的心态去的,难免会有人在别人帖子里乱说话

6# yourfriendyang 开价高是选择,这个无可厚非,打个比方,我一百块买进一个筒子,二手我要一百二出,不懂的小鸟买了,那是他不懂,如卖不出去了,自己留着也好,继续降价也好。最不应该的情况是,人家指出来你价格不合理,你最多也就不理就是了,还搬出来版规驳斥反击,甚至出脏话的。有些桐油很有趣的,自己价格高,笑笑就是了,开个玩笑啥的,没人介意,喜欢说价格的,就让他评价去。你有开价权,人家也有评论权么。

郁闷

LZ说得很好~

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

{:1_245:}论坛有个在出最老版本LED手电的兄弟的帖子我还真想去争辩一下,考虑到版规还是算了!

6# yourfriendyang 开价高是选择,这个无可厚非,打个比方,我一百块买进一个筒子,二手我要一百二出,不懂的小鸟买了,那是他不懂,如卖不出去了,自己留着也好,继续降价也好。最不应该的情况是,人家指出来你价 ...
    tangstrong 发表于 2011-12-26 16:51
    严重赞同

开心

出过一次东西,很顺利

头像被屏蔽

楼主有见地!

无聊

[LV.Master]伴坛终老

严重支持,不能评论价格,实在是太搞笑了,你当你是发改萎啊!