手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

~~在超市协商调换坏了的节能灯的经过~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

昨天晚上开台灯,只见灯泡一闪就不亮了。根据一些浅薄的知识,可能判断是节能灯内的镇流器烧了。

当时那个郁闷,晚上的阅读计划泡汤了。

今天我吃好晚饭后直奔家乐福超市。到了客服简要说明了下情况。客户叫来了促销,促销拿不定主意,给经销商的销售打电话。后来我直接要过电话,说明了情况。对方不太乐意,坚持说要发票。我提出,有谁能提供一年前的发票小票呢?

我说道,当初买这个 20W 的螺旋形节能灯,三十多,包装上记得说能用五年。但是我只用了一年就坏了。钱不是问题,关键作为消费者,无法接受这种结果。

和经销商那头协商未果,我问您贵姓叫什么,贵公司叫什么?起初对方女士支支吾吾,说是飞利浦的。我说是飞利浦在无锡的分公司?办事处?她说不出来。我说那你叫什么名字你总该记得吧?她后来毛了,说了自己的姓名和所在经销商公司。到此告一段落。

然后我让促销先去忙吧,这事不怪她,她也不能做主。于是我找了家乐福的客服。客服负责人 x 小姐,她比较认真听了我的阐述。起初她也提出如果要换货,需要小票、发票。我说这个不现实的。我的主张一是作为消费者不能接受飞利浦的产品的如此质量。二,如果我不能在此解决问题,我会进一步和飞利浦中国交涉。钱不是问题,吃几碗馄饨的事。但作为消费者要较真,这是市场经济健康发展的必要条件,是诚信的体现。

客服小姐提出去看看产品的包装,有无说能保五年。我说不是说保五年,而是当初的包装说能用五年。拿到产品后,上面没有说五年,这个我自己认为可能是换了包装,因为当时飞利浦的外包装上标明了两点,一个是效率比白炽灯高几倍,寿命也好几倍。当然,现在的包装说有效寿命是 6,000 小时。我对客服小姐说,如果按每天我的台灯使用 5 小时算,一年是 1,800 小时,也至少要用 3 年。

后来在客服小姐的安排下,收回坏灯泡,给我换了一个新的。在此感谢这位客服小姐。此灯泡好像涨价了不少,目前标价 36 元多。

以上就是整个事情的经过。

说下这几年关于节能灯的事。我很早就用节能灯了,在这种产品刚面世时。当时价格都很高,我用节能灯不是为了什么省钱。咱老百姓要省也省不出几个钱。关键在于我的意识,我比较坚持节能和清洁能源。

但是节能灯的质量真的非常差。通常只能用一年半左右。此前我用的飞利浦的 U 型 18W 的,都坏了。还有种国产萤火虫的,价格便宜,但寿命更短,用不了多久灯管就发黑。

还有就是政府节能补贴的牌子,质量也相当堪忧。我想,政府补贴节能产品的出发点是好的,但都被用心不良的厂家利用了。市场经济,补贴从来没用。就像猪肉价格飞涨的时候,政府对母猪的补贴,很多地方就造假,骗取补贴款项。这些都是纳税人的钱。

而高价产品寿命却不高,难道是诳老百姓多消费,拉动投资和增长?

总之,我现在尽量少开关灯泡,用 LED 手电。夜里在家里走来走去,倒立筒子的时候较多。

好了,就说这么些吧。此时,外面天空依稀传来了“金哥 Bye~~ 金哥 Bye~~ 金哥 On the way~~”
    郁闷

结果还算完满~

开心

我们这里小厂的保3年,前几年的不到两年坏

近3-4年的一般坏不了

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

{:1_256:}其实现在就是缺少较真的主!
    11月-12月,我用了1个多月的时间来跟中国2大商业银行(中国银行、中国农业银行)较真,结果反倒是在本地态度一贯不好的中国农业银行在被投诉后承认了错误,并退还了违规收取的年费,反而是在本地老百姓心目中态度非常非常好的中国银行在被投诉后死不认错,拖了很长时间也不退还违规收取的年费,在被我第2次投诉后好不容易才算了结。

开心

我们本地超市都很牛叉啊,,节能灯是没有质保的,意思是今天买明天就坏了那都活该

不买节能灯~我宁可去本地的旧物市场买老货。我家的灯都有年头。真正节能和环保也轮不到你那点,换句话说,真正能节能环保的事情你想做主也没资格。要是实在有这个意识,农村循环利用资源类似沼气池,风电,太阳能板的那种一体化新农房倒很不错。

我告诉你 lz 遇到这样的事情 很简单 买 10箱节能灯 飞利浦的 就在超市外面 1分钟砸一个

我会让 超市绝望

开心

超市会用保安、打手、报警(警察也是他们的爪牙)等手段,ZF方面的东西绝对不会帮你,除非你认识媒体的人,把事情闹大,这么搞的话其实不值得了。
    TC的现状,大家都懂的。

ls的我会找人 护卫的 我肯定会用尽一切办法来 让大家知道我砸的是什么

我可以通过录制视频 上传到网络上 或者不在超市门口 直接找一个广场啊 人多的地方 吆喝几声 有人围观就成了

只要你坚持 效果绝对一级棒

开心

我家的节能灯菲利普的坏了好几支,欧司朗的一只也没坏。

唉,看来大伙也是一股子无奈啊。

节能灯,这个玩意还是很玄的。{:1_245:}

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

中国的节能灯是节能而不节钱。

最后一句是关键

开心

我以前用过佛山的节能灯装卫生间,不到一年坏了,包装上说是包用几年忘了,坏了找超市理论后换了个新的,没多复杂!现在就不一定了!

楼主还真能较真啊! 佩服,不过在超市买可能会好一点,但在五金店之内的肯定就不行了,你隔你几再去他们都不会认账的!   唉,在中国的这种体制下生活了这么多年!我早培养成忍气吞声的习惯了,不要说一颗灯泡这么小的钱的,就是几千的电器一般我买回家只要用了一段时间,出问题了我宁愿自已拿去找修理铺修也不愿去找商家! 找商家只会气死你,不认账啦,拖啦,一句他们只管经商不管质量的,至于说明书上的保证叫你自已找厂家去,因为那是厂家说的,实在不行给你一个电话完事,厂家嘛,我去哪里找啊?谁理你啊?打个电话都不知道有没有人接! 至于找什么12315,那只会更浪费电话费!  这种事碰多了,所以现在我买东西从来都对什么售后之内的保障承诺之内的没兴趣多听一句了。买着好的幸远,买着坏的倒霉,也只能这样了!   没时间去耗啊!

我只是佩服楼主的精神

慵懒

结果还是换好了不错!

佩服楼主的认真精神

1# hanan_tomas

LZ这次比较幸运,没有发票也能换,下次就不一定了.

而且这是家乐福,其它的超市肯定不给换......