手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 报废了刚收到的AD584LH电压基准,发个牢骚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

一直想搞一个基准,在淘宝上搜索,选定了一家,又在卖家店里发现了M8电子负载,也顺便买了一个准备玩。

就一直等啊等啊的,等了差不多2个多星期吧,基准终于到了。

期间还来论坛发了个牢骚,说卖家怎么还不发货啊,有网友回帖是XX的店,店主很忙很辛苦云云,我也按图索骥的搜索到,去看了卖家发的一个自述贴,确实很辛苦,也没再抱怨,就耐心的等着。

-------------

说正题,基准到了,很是激动,迫不及待的想试试。

打开基准,发现有一对接线跟一个插头,有点晕,去买宝贝的描述仔细看了几遍,始终不知道一对线跟插头输入是多少。

卖家也不在线,等不到卖家上线。

终于发现卖家宝贝描述上有那么一句话“可以5VDC充电,有充电指示灯。

好吧,原来是这样,那么估计一对线就是接电池,那么插头就是接输入电源的了。

准备接插头,又晕了,PCB板子上看不出插头的正负极,这个难不倒我,仔细研究了半天电路加猜测,估计内芯是正,外面是负,于是给了5v电压把插头接上。测试输出电压的时候,能测试到10.003v电压,但是开关转换电压无效,晕了,难道电压不够,我又去网上搜索AD584LH,找到了AD584LH的PDF文件,仔细研究了下,哦,我恍然大悟,原来AD584LH需要15v啊,我又试着把电压加到15v,依旧只能测试到10.003v电压。

晕了,难道插头只能充当,而必须那一对线输入电源来供电么?

又给了5v电压把到一对线上。测试输出电压的时候,依然只能测试到10.003v电压,但是开关转换电压无效,晕了,难道还是电压不够,又试着把电压加到15v,依旧只能测试到10.003v电压。

----------------------------------
晚上卖家终于上线了,一切都搞清楚了,是我自己太自作主张了,郁闷,吸取一个教训吧。
----------------------------------

发这个贴,99.9%怪我自己,所以我自己默默的去把宝贝确认了,然后给了好评。

但还是想给卖家说两句:
一、我知道这只是你的业余爱好,你每天工作很忙,也很累,利用休息时间弄这些,给我们这些买家造福,感谢。但既然你的东西是卖的不是送的,我买你的东西是真金白银买的,还请把宝贝描述说明一些,哪个插头是接输入还是输出的,多少电压,哪根线是接输入还是输出,多少电压,这个花不了多少时间,但是对买家就很方便,不用再问你,不用再去到处搜索不是。

二、我在玩基准前,还是很仔细的研究过你的宝贝描述的,我需要的信息,真的就只有哪个“可以5VDC充电,有充电指示灯。”,我没去论坛看帖,是因为我是从淘宝上搜索到你的,不是从那某某论坛过来的,我至今也不知道你说的帖子在那里,如果哪个帖子说的很清楚,弱弱的提醒卖家可以把帖子链接也加在宝贝描述上,方便以后的买家吧。

登录/注册后可看大图

--------------------------
附聊天记录

------------------------
正直的波波 (14:22:11):
另我咨询一下
AD584LH成品控制板,我一是不知道如何接输入电源,二是不清楚输入电压是多少,你宝贝描述上未写。我试着在3.5毫米接头的地方,给了5v的电压,测试输入电压的时候,能测试到10.003v电压,但是开关转换电压无效,我又试着把电压加到15v,依旧只能测试到10.003v电压。
正直的波波 (14:23:03):
我又试着在两根红黑引出线给了5v的电压,测试输入电压的时候,能测试到10.003v电压,但是开关转换电压无效,我又试着把电压加到15v,依旧只能测试到10.003v电压。
正直的波波 (14:33:19):
又研究了下,估计你设计的输入是5v,我给的电压太高把单片机控制电路烧坏了,哎,郁闷,怪我自己
正直的波波 (14:33:57):
还是希望以后宝贝描述上能写清楚一些,输入究竟是多少v,锂电池能接多少v的电压。
卖家 (21:58:37):
在吗啊
正直的波波 (21:58:44):

卖家 (21:59:34):
没仔细看帖子,也没仔细看宝贝介绍
卖家 (21:59:41):
这不悲剧了
正直的波波 (21:59:52):
是啊,所以我也不怪你
卖家 (22:00:06):
如果是单片机坏了,充电管理估计也挂了
卖家 (22:00:22):
维修和来回运费都够再买一个了
卖家 (22:00:30):
如果维修,就发广州
卖家 (22:00:35):
你决定
正直的波波 (22:00:42):
本来是应该在3.5mm的地方给5v的电压是么?
正直的波波 (22:00:52):
没事,我不修了哈。
卖家 (22:01:26):
那个白色的座只起到充电的作用
卖家 (22:01:37):
正式供电是一个锂电池
正直的波波 (22:01:49):
也就是说这个东西只能接锂电池供电?多少V
卖家 (22:02:09):
单锂
卖家 (22:02:15):
无需保护板
卖家 (22:02:19):
板子上集成了管理
正直的波波 (22:02:52):
   实话实说,宝贝描述上确实也没写清楚
卖家 (22:03:08):
论坛还有帖子,呵呵
卖家 (22:03:09):

正直的波波 (22:03:17):
  可能对于那些泡论坛的人估计知道,但我又没上论坛,淘宝上直接搜索到的
正直的波波 (22:04:20):
  加15v是因为我看了下AD584LH的PDF,上面写需要15v供电,我才试着加的,还是该问问你的,呵呵
正直的波波 (22:04:46):
  现在我这个情况,对10v的精度有没有影响呢?
正直的波波 (22:05:35):
你刚说的单锂是什么概念,多少v电压
卖家 (22:05:46):
一个锂电池供电
卖家 (22:05:50):
3.7v
卖家 (22:05:55):
充满了是4.2v
正直的波波 (22:06:01):
     18650?
卖家 (22:06:16):
随便,手机电池也可以
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

有点长

头像被屏蔽

开心

这个电路设计很完善的,其实我觉得楼主有问题,你拍下那么久就没有问一下这个东西怎么用?也没有研究一下?DIY是需要动手和动脑的。

LZ在这里发这个帖子是要挨喷的,出套件的几位都有很多粉丝的,呵呵,同情楼主。

慵懒

几块钱的东西搞成几十块我是觉得不怎么值了

无聊

我谁都不认识呀.我只看LZ发的图,白色5.5的插座一定是5V输入,红黑线标着B+B-一定是接电池,剩下的那2个能接测试勾的圈一定是电压输出了.LZ搞不明白可以来这发帖问下,这里的人还是很热心的.

上次抱怨浩祺心发货慢那个帖子,我回复说卖家很忙需要理解,去yleee看看就知道了。
    但这次我支持LZ。浩祺心DIY注重的是过程,他的说明贴更像是个日志,零零散散字体都不一致。

淘宝的物品描述应该是个相对独立的介绍,至少资料要整理得有序一点。
    需要外部链接不要紧,但不要跳来跳去让买家找不到头绪; 时间少,不提供售后支持都是可以理解的,但是已经存在的资料能不能整理好,不要分散到各论坛的各个帖子中。看看一乐有多少官方和非官方的教程就知道了。

以上是个人拙见,欢迎大家批评探讨。
    我个人是觉得既然已经做好90%了,为什么再花一点精力把事情做到比较完善呢?多一两句话,几个链接,对别人的帮助有时是很大的。

开心

悲剧了吧…

好奇心这个基准说明是简陋了些,我刚到手也没搞明白咋弄。
    基准在坛子里不很普及,对外人就更是陌生,卖成品,产品使用说明应该写耐心点

[LV.Master]伴坛终老

还好还好,偶的没有杯具,花了些周拆,最终圆满

就当是10v基准用嘛。

慵懒

这个我支持楼主
    其实打几个字,在介绍里面详细说明一下,用不了多少时间,起码比向每一个买家单独解释的时间还少

最最重要的是,这个是   一劳永逸的

我也遇到这种问题了,好奇心的作品很好,精致,好用,但是页面上的介绍太简单太笼统了,新人用很是困难,希望作品介绍再详细一点,一点就好

开心

[LV.Master]伴坛终老

用AD588基准的路过

开心

可以理解lz,其实有些时候商品描述里面有个链接够真的足够了,自己方便,大家方便,diy既然上升到商业角度,我们不妨做的更人性化一点。与电路设计,原理分析来讲也许服务方面都是些小问题,但既然做了百分之九十九,可以再多做一点点么。你好,大家好

慵懒

很好、很实用的基准、把成品的使用方法做个详细的归类、汇总就更完美了、也让买家少走好多的弯路

这个基准我也有一个 玩之前最好还是看看说明或者咨询卖家吧

这个电路设计很完善的,其实我觉得楼主有问题,你拍下那么久就没有问一下这个东西怎么用?也没有研究一下?DIY是需要动手和动脑的。
    w36066 发表于 2011-12-20 01:28

我拍下后仔细看过宝贝页面描述,上面写的比较简单,根据我买这类产品的经验,一般收到货后卖家多多少少都会有些标记跟说明的,知道卖家忙,也没好意思去打搅,就等着收货。

而且收到货后,发现没有这些说明,我还是研究过了的,我原帖上有说明。

当时我就建议过,

1、584 基准不要搞得太复杂
    2、584 基准不要搞得太贵
    3、用两节 6LR61/6F22 电池供电最好

这样才有助于白菜基准的普及 {:1_249:}

另外给楼主和其他有意向的人推荐下面这个,这个是按照我的建议做的,简单便宜为第一要素 {:1_255:}

并且也如我建议的,用两颗 9V 电池供电,连如何连接也有照片,想搞错也难