手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

上个镁光2AA 改成1.5W的LED手电筒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<p>很久以前就改过了 但是我用了一段时间后有个朋友看上了就送他了 现在好象大家又对镁光感兴趣我就把抽屉里的2AA镁光拿出来再改一个 反正这几天暂时不怎么忙!不过个人感觉效果不是最满意 我这个结构是仿造外国人的,之前那个结构完全两样 电路是放在筒身内部的,但是改起来很烦琐,就想仿造人家外国人的 看看有什么优点 想不到还没我的好 有3个小小的遗憾就是散热不是很好但是1.5W的功率还算凑合 ,还有就是做好后要比原来长一点,放不进原装的盒子里 要把塑料垫子用美工刀去掉一点才能放.还有就是电路总成是和灯泡一样是直接插在灯座上的 两脚不能插反,插反必烧!所以要做好记号&nbsp; 但是优点是可以两用 就是可以用LED 又可以用原来的原装灯泡,开始上图了!</p><p>这个是放抽屉里多年的镁光 改前还忧心冲冲,就怕改坏了那就完了!没的后悔药吃 上面的元件全部只有一个没有零件买!但是朋友们都想知道怎么改那我就冒险一下了!!</p><p>&nbsp;</p><p>

</p><p>下面一张图是镁光所有的拆解图</p><p>&nbsp;

</p><p>首先开始打磨光杯,因为没有机床所以完全要靠双手借助简单工具来加工</p><p>

</p><p>首先用M6的麻花钻头钻啊钻....一定要非常小心翼翼!钻头高速旋转时不能偏心,</p><p>不然打出来的孔很难看的,扩好孔就用板锉在锥型的底部来会挫,挫好后差不多了就罩在LED上面 看看能否有黄水的效果,一只挫挫到有效果为止,然后将玻璃拿掉 组装好用卡尺伸进去量一下光杯到黑色灯座的距离这样是为了确认能否放入电路 最后确认要保证电路总成的总厚度不能超过8mm!</p><p>

<br/></p><p>

</p><p>我升压电路用8505-33 电路我不用说了吧 老鸟们都知道 这样用2AA做输入 输出端可以达到1.5W左右,已经很足够了</p><p>电路因为非常简单所以我是用刀刻的 8505升压电路的手工做法大家看看我以前发的帖子吧 再不行就买小小的1AA1W电路,把里面的MOS和IC拆掉 IC换8505-33, MOS不用要短接 还要把底面的铜磨光 想办法焊2个脚下来,PCB也要磨小点 直径16mm LED我用RX1HW的 把铝基板磨小直径也是16mm 然后两者相叠 电线连接好后 电路空隙处用704 封灌 起到防震作用(电感特别容易摔碎)<br/>

</p><p>电路总成做好就是这个样子<br/></p><p>

</p><p>

</p><p>把电路总成装到体内 感觉拧到底比原来长 所以大家做的时候电路总成必须越短越好啊!!<br/></p><p>

</p><p>这个距离拍摄看不出黄水 但是距离远一点就有了 <br/>&nbsp;</p><p>

</p><p>还有照片不能发了 要明天继续发 <br/></p>

回复 dsu_marcocopyright:copyright

<p>高温啊!!</p><p>LED吃得消吗??</p><p>8505吃得消吗????</p>[em13]

<div class="quote"><b>以下是引用<i>xuman</i>在2006-9-25 12:55:37的发言:</b><br/><p>高温啊!!</p><p>LED吃得消吗??</p><p>8505吃得消吗????</p>[em13]</div><p></p>还可以,我把电路的空隙灌满了704 704是有导热性能的 完全不用担心 再说8050本身根本不怎么热的 主要是LED热.LED在上面 电路在下面 用704作为上下的传热 那连续工作1小时拿出来摸一下就一点热热的感觉 并无大碍的.

<p>牛人!我也有一把,明天也弄弄!!!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>taoll</i>在2006-9-24 14:30:02的发言:</b><br/><p>顶!问兄好久没来,又出精品呀!!</p>[em02][em02]</div><p>老兄N年不见你可好啊? 呵呵!!!!</p>

<p>牛人!我也有一把,明天也弄弄!!!就是快点上图片</p><p></p>

开心

[LV.Master]伴坛终老

牛人!我也有一把,[em01]

有就改啊 改好了互相交流DIY心得啊 互相学习共同进步啊[em01]

<p>呵呵~~~</p><p></p><p>还是担心这种方式的散热。</p><p></p><p>偶也改美光2aa了,不是这种方式</p>

顶一个~~~

<p>还是担心这种方式的散热,等于led是热绝缘了。</p><p></p><p>我也改了2aa,改天上图</p>

呵呵 改天再改一个另外的结构 哈哈

开心

楼猪的电路知识相当强悍啊~~[em02][em02][em02]

这样的贴子能加精?仅仅是因为他改的是镁光?ldc那个电路为什么不加精?我强烈的质疑有人在滥用手中的权利!!!

<p>我觉得加精的条件有很多方面,技术价值、参考价值、等等。</p><p>但,是否原创,这点也很重要。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>dgh</i>在2006-10-15 10:22:10的发言:</b><br/>这样的贴子能加精?仅仅是因为他改的是镁光?ldc那个电路为什么不加精?我强烈的质疑有人在滥用手中的权利!!!</div><p></p><p>呵呵 本来版主给我这个那么烂的帖子加精我也有点奇怪,为什么别的比我更好的帖子不加精呢 是不是版主搞错了?一直没怎么很明白,后来楼上的刹那兄说了,我想可能原因就在这吧 呵呵.</p><p>但是我觉得加精不加精对我来说并不重要,重要的是可以把自己的经验和心得拿出来和广大兄弟一起交流才是最重要的:-)</p>

对加精不加精不重要,重要的是把经验和心得拿出来和广大兄弟交流才是最重要,强烈支持