手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jxccwl

Test------海洋王JW7622

所以也只能给中国的政府企事业单位供货了,说实话那些采购基本是对这些不懂的,只懂拿回扣,人际往来那一套,,海洋王的定位就在于赚公家的钱,他出色的地方不是产品质量而是打通人脉,靠的是老板的后台和长期经营的关系,产品质量嘛 这个大家都懂的,中国的政府采购向来不太注重这些,能凑合用就行,为啥海洋王有强大的售后呢,因为即便有这么强大的售后 坏了给你换新的等等 他还是暴利的一塌糊涂,而且手电坏的也不会那么快。。。

有一点 不用顶级核心怎么打造顶级亮度呢?就靠多用几个Q5 放一起增加亮度还是。。。这个顶级亮度是和垃圾草帽头对比的吧 呵呵
海洋王的品质拿到欧美是没有市场的,其他的品牌在国外还有一席之地有些还是评价很不错的  
在中国这样浮躁的市场下投机取巧,搞好政府关系的企业发展的会更好一些,吭的是老百姓,钱都是纳税人的,。。突然想起了一句话,想在中国踏踏实实搞技术做好产品实在是太难了。。。这样是为什么国内的品牌把市场重心放在海外市场的缘故

jxccwl 发表于 2012-1-18 15:31
海洋王作为企业有太多值得学习的地方,嫉妒是必然。

从产品设计和加工上 他没有什么可以学习的地方,他的优势在于公关水平,从产品来说 没看出有什么可圈可点之处

bax78421 发表于 2012-1-18 16:21
家里也有一支这款海洋王的手电,是单位配发的,用了好几年了,没出过任何问题,皮实耐用,远射不错,但亮度 ...

用好多年不坏的筒很多很多啊 呵呵 ,我送给亲戚朋友的diy小筒有十几只了,AA的 18650的,都是论坛商家的产品,也都没出过任何问题哦,远射不错,亮度较低这是典型的Q5核心吧 呵呵  ,想达到你那只海洋王的水平,论坛随便一个商家的diy都可以了,而且价格可以便宜很多 。。。

为了积昏

光电宝宝 发表于 2012-1-19 06:50
所以也只能给中国的政府企事业单位供货了,说实话那些采购基本是对这些不懂的,只懂拿回扣,人际往来那一 ...

兄台很专业,确实如此,但从细节上来说,海某王的质量不会如此的不济

jxccwl 发表于 2012-1-20 23:27
兄台很专业,确实如此,但从细节上来说,海某王的质量不会如此的不济

做工一般  使用不会有大问题,相对于采购价格性价比确实太低了,不过给政府供货很重要的一点是不能出大的质量问题,不然很容易被人抓住把柄做文章,所以海洋王的最低标准就是做工可粗糙,在保证成本的前提下也要保证一定的质量,{:3_105:},不是他做不出好东西,技术实力是有的,不过工厂嘛,和发烧友想的肯定不一样

光电宝宝 发表于 2012-1-21 15:25
做工一般  使用不会有大问题,相对于采购价格性价比确实太低了,不过给政府供货很重要的一点是不能出大的 ...

高见,乡镇企业挤进了衙门店,官商一体,有钱大家挣,海某王我是不会私人买的,发给我的,不要白不要,我管他多少钱一把

还是为了积昏

开心

脱啊脱啊

wadf43 发表于 2012-1-26 18:57
    脱啊脱啊

天冷,脱不得

为了积昏

{:1_301:}楼主以后别说海洋王了  会被围攻的

开心

海洋王的产品很贵 暴利。我在海洋王工作了一周,正琢磨着啥时候写一篇感想的!劝楼主别买

bobhlw 发表于 2012-2-6 22:43
    海洋王的产品很贵 暴利。我在海洋王工作了一周,正琢磨着啥时候写一篇感想的!劝楼主别买 ...

那兄台一定很专业吧,期待你的感想,万分期待

光电宝宝 发表于 2012-1-19 06:54
    用好多年不坏的筒很多很多啊 呵呵 ,我送给亲戚朋友的diy小筒有十几只了,AA的 18650的,都是论坛商家的 ...

哎,用的不坏关键是看用在啥地方,家庭用当然找美观漂亮了,耐用倒是其次,你可以了解下普通工人的用灯环境、用灯习惯,估计你所说的那些灯在他们手里都是垃圾。

liunian 发表于 2012-3-7 17:31
    哎,用的不坏关键是看用在啥地方,家庭用当然找美观漂亮了,耐用倒是其次,你可以了解下普通工人的用灯环 ...

是不是垃圾也要实践过之后才知道,我送出去的筒有些也是随便用的修理汽车,扔到工厂里修设备,就是普通工人使用还是公用的,扔来扔去没人包养的那种,到目前还没跟我说过有坏了的,磕碰露白不算,发烧友玩的这些筒不只是美观,还是有身子骨的,抛去外观拼老命比质量也不会差,看一个筒在恶劣环境下的表现看看他的设计 用料和加工就能看出一大半了,不是说做出来粗糙的筒才是原汁原味的工具 哈哈, 你可以实地考察一下用到手电筒的工厂里用的都是什么筒,我见过最多的还是镁光的,笨重且亮度不高,要说结实嘛 也只是一般水平,其他地方看到用手电的大部分都是塑料壳的led手电了,质量不提,除了价格便宜 要啥没啥的东西 发烧友玩的这些diy 品牌筒 很多都是在保证结实的前提下提升做工而已,当然也有不靠谱的商家和品牌

开心

手电谈不折腾手电就没意义了~  不坏的你会去折腾他吗?