手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

卖了一套房子,收获三套房子,三楼有红木零料的图

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

去年,想买一套红木家具,看了上海古玩市场等等和本地的占地几百亩的红木家具店,发现根本没有完全是红木做的东东,哪怕是几十万一小套的,里面也明显有掺假的。
        正好找到一位老木匠,一直在做红木的家具,于是就约好叫他帮我打一套家具,木料直接买原木。买木头还是比较曲折的,反正骗子看到新人来就象苍蝇看到有缝的臭蛋,最后我运用我还价的技巧,LD运用她明辨木头的能力,终于在紧急处理掉我俩户头上唯一的一套房子后,买下了2吨多的老红木(只能做一桌四椅和一个三人沙发加两个小茶几和两个单人沙发),也就是正宗的交趾黄檀,而且我的要求比较严格,必须是老挝产的我才要。当时,买的价格才6万一吨,如果买大一点的板材才8万左右一吨,我喜欢大的,但是实在和骗子斗智斗勇搞的太累了,不想再赶几百公里去看几片可能存在的大料,所以没有买大料。一年前这个价已是刚涨价30%的价了,我能用这个价买下来别人看了都有点疯了的意思了。但是我知道我买的是好东西,而且是他们还来不及掺NN多假料的好东西,所以直接付款买下。
        买下后,我几乎就把它们忘记了,堆放在木匠家门外的小弄堂里,弄堂里还养了一只血统纯正的土狗。在半年多的时间里,家人一直在烦我说我花钱如流水,把钱花在最不该花的地方等等,至到一年后,我经过木匠家时,对他说我可能想做家具了,结果,他象见了救星一样,说找不到我手机号码了,并说,我的木头涨价啦,比我的差的价钱都涨到15万一吨还不一定能买到,而象我上次没有买的8万元一吨的大料,涨到40万一吨了,而且如果要的话还得提前几个月定货才有可能拿到。问我要不要把木料卖给他,按15万一吨的价。我本来就是想做家具的,我当然不卖啦。。。。。。。于是,我从上周末开始做家具啦,估计这一小套做好得花半年多的时间,如果按古时候,做的工钱和木头同价,不过现在有机械帮忙,工钱么就比较节省啦,雕花用最简单的,但是打磨我想多花二万上去,让打磨的好一点。顶级老红木加腊打磨后可以当镜子使,明明没有油漆就象昨天刚上了油漆一样的效果,如果不小心裤子上的铁件把椅面坐花了,直接用刮刀刮一下再自已打磨一下,就和新的一样了。这里提供一个真假鉴别的方法:家具店里如果有上了漆的老红木。。。。。。那算了吧,那东东不是老红木。
        有事出门一小时,回来再写,只是这二天在冲板,冲开这个红木后才发现这一批木头砍下来后的年数最新鲜的也在二十年以上,老的最少在五十年以上了,又赚到了,所以才随手发帖庆祝,等会儿二楼继续写冲板的情况
    开心

15万一吨的意思是一公斤150元,而一个桌子腿未加工的料就在二十公斤左右了.

先说买木头,那可绝对是个技术活,不但假货横行,比如我要的交趾黄檀也称大红酸枝或是老红木等等N个名称,是6万一吨,而微凹黄檀才2万一吨,巴厘黄檀价格也在2万左右,还有别的黄檀N种都是便宜货,国家规定那都算是红木,大家都向交趾黄檀里掺假,最假的能达到不小心掉了一根交趾黄檀在木头堆里的程度,但价格么,只比6万便宜一丁点。而且哪怕是交趾黄檀,也要看是哪个国家产的,只有老挝产的才最正宗,如果找到老挝产的,还要看砍起来多少年了,越老的越值钱,越大粗大的越值钱,我买的方料比圆料贵很多,十檀九空,不空的才值钱,还要要通过表面看内在。。。。。。。等等。
        继续写冲板的事,先断木头,再冲板。当断开第一块板的时候,非常一般的交趾黄檀,白边非常多,很粗的方料,连个桌子腿做出来都有白边,我拷,一根料就是50公斤左右,也就是150元X50公斤=7500块钱几乎打水漂了。第二根,好料!木匠发出惊叹声。第三根,极品!砍起来应当有50年以上了!接着断,没有一根象第一根一样差的,包括其中有一根最大的怀疑最有可能是假货的,断开来发现是接近极品的好料!直接决定可以用它来做桌子板!一天下来,断好的料计算了一下,不但没有发现一根假料,而且我买的方料,质量好,不但可以多做一套11灵芝八仙桌,而且可以给LD做一个美人塌,还能做N个小橙子!第二天是冲板,那个爽啊!冲开桌面板,居然是象海黄一样的鬼脸(极品海黄能达到十万块一公斤)!再冲,又是!木头的价值越冲越大啊,直线涨停的极品质量啊!再冲三人沙发,质量中上,没有鬼脸,但木纹也非常漂亮,没有次的。再冲N个椅子的后背长杆,发现一块很好的木头中间有一个空洞,造成了少了六七根杆子吧,浪费了几十公斤木料,不过还好我有多的,轻松补上。最后总结一下,这个木头没有一根是假的,除了第一根白边多,别的白边都很少而且空洞也很少,好多木头的白边已被白蚊吃光光啦,你想一下,被白蚁吃光吃剩下来的东东,会不会再被白蚁吃?会不会腐烂?那个是红木的芯,经过了白蚁五十年的啃咬,已不会变质,不会缩水,不会裂缝。。。。。极品好的东东啊。最重要的是,这次的交趾黄檀的木质和花纹之类的都是极好的或是极品,如果现在花15万一吨买来的,是不可能有这么好的料的!也不会有空洞这么少的!看到木匠那里有一堆也是老料,那个空洞啊,都空的只有外面一层皮了,什么都做不了了,估计他5吨的货出来能做东西的料比我2吨多的都不如,而且他的空洞里还敲了木头进去充重量。对比之后,信心更足,高兴啊,特发本帖庆祝。

开心

回帖的兄弟们都说最好有什么实惠,我这二天那个高兴啊,实惠当然可以有啊,为什么不能有呢!但是如果我说我的三洋电池如果按19元一节,我的极品丝棉被子如果按260元一斤还包邮还送珊瑚绒毯子.....那我的帖子就得玩完了,所以,在这里我坚决不给优惠!要优惠找我的客服MM们去!
        以上说的是如果,版主们不要当真啊!
        反而是锯下来的零碎木料让我头痛,毕竟值150块钱一公斤的东东啊,做桌子等大件是用不上的,而做一些手工艺品倒是足够大了,比如我在锯的时候,一丁点木头边皮被锯子带了下来,我边看他们断料,十来分钟做了一个红木发簪,请坐在边上的东洋师父随手雕了朵花,再打磨了十来分钟,效果极好.LD非常喜欢.象这样的不是白边的木芯上锯下来的边角料少说也有上百公斤,红木家具厂里所有的做法,不要说这样的红木芯子锯下来的边皮了,哪怕是白蚁能咬得动的木头最外面的白边,他们都泡了红药水把它们打造成极品好的红木了.
        家具厂当然是得以次充好,我可不想把白边充进去,而把白边完全锯掉后,一根50公斤重的木头最后能用上的,也只有20公斤甚至10公斤.要知道我二吨多重的木头,才做了最简单的一套半的桌椅.而别外的东东,不是成了边角料,就是成了木屑,要知道小叶紫檀的木屑现在来人上门收购的价在5万块钱一吨呢,也就是50块钱一公斤,掺了假后再卖到药店里再掺假再卖出来就是3块钱一克,(也就是300万一吨,快追上七八百万一吨的普通海黄价了~)当然,我的不是小叶紫檀,仅仅是普通的大红酸枝而已,木屑和白边我就用来聚会时烤羊肉串吧,那个木芯上锯下来的红木片和木块,大家帮我出主意看如何处理是最合理的~~~   

12月3日上图,这个不是我的老挝交趾黄檀上锯下来的东东,而是普通的红酸枝木微凹黄檀,巴厘黄檀等等之类的东东,是我从工厂以前的零料堆上要来的,工厂把它们堆在一起,大点的料能用上就用到家具上,小的直到小到木屑都是有人来收购的.差的红木往往油性比较好,稍加打磨几分钟就油光锃亮,象我的红木的油性不如这个上面的油性的,收敛很多.

上面的相对比较大的块状的料是比较少的,毕竟东西还是比较贵的,木匠做红木如果浪费是要被老板骂的,小的料没什么使用价值的就很多.
    如果要用于做刀柄贴面用的还是比较多的,如果有意要收一些可以旺旺我.最好是收来做成小东西卖给坛子里兄弟的,我会大力支持的.

不错不错 有远见

郁闷

水太深

不懂这东西,但红松我老爸的山上不少~ 这些年买山买水库的都发大了,比搞房子都赚钱。亏我个高学历现在养活自己都费劲,KAO

开心

红木在我们这有价无市,涨是涨了,但是……

日神真有钱!要是我有那么多早就卖了换房子咯!

无聊

羡慕楼主可以买完就把它给忘了。

开心

这么高兴,给坛友们来点实惠吧,大家一起高兴高兴。{:1_223:}

慵懒

嘿嘿,赚大钱了!

开心

开心

能搞个浅蓝头优惠不

开心

这么高兴,给坛友们来点实惠吧,大家一起高兴高兴。{:1_223:}
    scott331 发表于 2011-11-30 23:47

这句话偶爱听~~~~~~~

发了,发了,发了应该发点我们了吧?

开心

日神还玩这个呀!

卖点边角料吧。

开心

换我就把木料卖掉了。{:1_206:}

强烈要求优惠:)

头像被屏蔽
    开心