手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 渣古

[纠纷] 请eqfeng朋友进来,你的电池问题?1楼回复围观的朋友

61# aaalhj3108

买2手电池就必须要承受坏电池?是我火星还是你火星?

我什么价格买的和商品的好坏有关系么?你了解我的价格比市场价便宜多少么?这个电池在淘宝买也就贵几十块钱~

按你的思路,你在这里淘个2手电筒,要是LED点不亮也正常啦,因为LED也会损耗~卖家告诉你:我发誓在我手上是亮的,您自己换LED吧也不麻烦~

楼主我感觉有点过了,二手的东西不能期望太高,如果楼主有很高的期望应该和卖家说清楚,卖家也明确说了显示4小时,别的没试,如果你非常想要,又不放心,应该请楼主当时帮你试好四小时没问题再拍,或是明确说明如果出现XX情况,可以XXX办,而现在的情况,我觉的只能是协商,而且就算卖家不退款,我也认为有什么不可的,因为已经说的很清楚了。。卖家的描述和实物没有差别呀。。

开心

61# aaalhj3108

买2手电池就必须要承受坏电池?是我火星还是你火星?

我什么价格买的和商品的好坏有关系么?你了解我的价格比市场价便宜多少么?这个电池在淘宝买也就贵几十块钱~

按你的思路,你在这里淘个2手电 ...
    渣古 发表于 2011-11-3 09:52

在淘宝上贵几十块钱??如果几万块的货那几十块就忽略了,150多的货 便宜几十块就是便宜了三分之一到四分之一了,
    能用两个小时也算不错了,这也不能算是坏了吧,还是友好协商吧。

二手有风险,买卖需谨慎,又要便宜又要货好还是多花点钱去实体店吧。

我的要求只是不能突然掉电,这个要求叫很高期望?我在交易前也明确说明只要电池不会突然掉电就可以了,我不知道是我的话难理解还是你们理解能力差...

无聊

楼主是照着四个小时下手的,结果发现只能用两个小时,于时先发制人上来讨说法!

郁闷

对方:这个实际使用我不敢保证。应为平时都用的是小的那个电池,这块插上后电脑显示的是4个小时。
    说明一下,我帖子里的4个多小时是在开机待机状态下windows显示的。我没有用这块电池试过是否真的4个多小时后才耗尽电,要是您很在意这个的话,还是可以pm我让我关闭交易,没关系的。

卖家原贴的回复
    笔记本都换了 这电池也没什么用

我跟卖家没一毛钱关系,也不站队,只是一个旁观者.

我的thinkpad电池就是到百分之三十的时候自动进入休眠模式,买来那天就这样,电源管理软件上设置的是百分之五或者百分之十电量休眠,总是在剩余百分之三十左右的时候休眠;我也不知道是不是电池有问题,反正现在也过保修期了。

开心

用IBM的电源管理软件做一下电池维护,然后就好了,估计待机时间会缩短,但是不会出现突然掉电的情况了。

说明一下,很多跟贴的朋友认为我不满使用时间达不到4小时,说什么能用2小时就不错啦,二手电池不要期望太高等等风凉话。我自己认为一块电池使用时间长短不是最重要的,但是起码要稳定,谁能接受电脑使用过程中没有预兆的黑屏断电,对电脑有没伤害不说,那如果有工作没保存怎么办?如果你们可以我五体投地。有跟贴的朋友说sony的电芯是会出这个问题,的确我手上的就是sony电芯,也说明是有问题的电池才有这个情况吧,不是我要求太高,你们要碰到这种情况还会说这种风凉话么?

开心

还是那句话 二手有风险 ,要买便宜货当然要承担一定的风险,如果真能正常使用4个小时,那LZ也不会给卖家再补上几十元钱的

郁闷

我引用的话只是提醒LZ,卖家从来没有承诺过什么,对你提出的"突然掉电"也没正面回应,因为从你贴出的话语中,卖家这块电池很少使用,压根就没试过一直把电用完,而且出售时已经换了电脑,更不可能给你测试,对你提出的是否会"突然掉电",可以说卖家自己心里也没底.
    所以我一开始就说是LZ你自己的一相意愿罢了.

我只是就事论事,话多勿怪.

稍安勿躁
    先在主板bois里面电池校正一下
    再从系统属性 屏幕保护 电源 里面设置看看下
    有时设置了 低电量文本不警告 直接休眠 就会出现这样的情况

开心

悲剧的楼主,似乎没人站在你这边,要郁闷了,你这个确实没什么好说的,我就问你,既然你最担心的是突然掉电,那你为什么不开着电脑一直到它没电关机为止,而是在实际使用2小时就确认呢?说明你的心里告诉你,差不多,也就是它达到了你的期望值。

开心

有个办法,充满,待机不用,看看会不会突然掉电,会得话,可能是电源管理程序的问题。因为电池老化,也是在大电流下压降过猛。

18M的X6系列电池很多这样的问题,都是sony电芯,51nb上很多这样的例子。。。

楼主纠结的突然掉电,这个问题简单,用thinkpad 电源管理,重新标尺一下,就会准确显示电量。

从头到尾都没看出卖家对LZ提出的"突然掉电"作出承诺,这只是LZ你自己的一相意愿罢了
    dwb 发表于 2011-11-2 14:07

楼主一再强调不能有突然掉电,这点我看出来了,而卖家一直逃避这个问题,不做出承诺,不排除卖家故意隐瞒欺骗的可能。
    事实大家都已心知肚明,坛友dwb 抓住这点玩文字游戏,有意思么?

开心

上网有两个小时!
    也算可以了吧!
    我的T61新电池上网用也就2个半小时。

郁闷

楼主一再强调不能有突然掉电,这点我看出来了,而卖家一直逃避这个问题,不做出承诺,不排除卖家故意隐瞒欺骗的可能。
    事实大家都已心知肚明,坛友dwb 抓住这点玩文字游戏,有意思么? ...
    zhangtianyu 发表于 2011-11-3 20:07

我在文字中已经看出,卖家对于"突然掉电"问题没做出正面回应和承诺,是否故意逃避和隐瞒我不清楚,但如果是我对于"突然掉电"问题很重视的话我就绝对就不会买.
    另外,我只是摆出事实分析问题,有没意思我不在乎.我倒是很欣赏给LZ出主意解决"突然掉电"问题的那几个朋友.

感谢80楼的朋友,实话说我发现问题后马上联系了卖家,对方没复我我也没纠缠过他,想着也是自己手贱确认了.这个电池也放一边没再用了,只是前天看到他得回答令我不知所谓,发上论坛来发泄一下而已~你们也看到我没要求给我部分退款或者退货的要求,我觉得交易就是要诚实,电池的问题是事实,说风凉话的,我不明白你们为什么揪着说我什么2个小时就不错的论调,难道跑2个小时就直接挂的电池就是好电池?