手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

(11月17日更新)中国品牌同美国品牌的差距

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

更新内容

其实 。。。李宁给我回复已经有段时间了
    但是我忘记了 刚好想起来 上图吧 有图有真相

登录/注册后可看大图

RT
    相信现在所有人都能感受到 物价的上涨, 其中我这样的学生群体 对传统的服装消费 感触比较深 衣服的价格是逐年上涨 我以前大一的时候  一条裤子 真维斯的 可能100出头能拿下

现在 就是 2个星期前 我到真维斯又买了一条裤子 价格198元

买鞋子更不用说了  李宁 安踏 国内的体育品牌的领军 鞋子的价格更是100%增幅

现在一双李宁的鞋子 起步价都在300左右   甚至有的达到了 600 800  1000的都有。

但是我并不认可其产品价值。

下面说下 本人 今天下午的实际 经历

我10月27日 在李宁的专卖店购买了一双 野外跑步鞋 就是同米其林合作的鞋子
    当时打折 用150元的价格 买进  然后回寝室穿了一天 发现后脚的鞋 在靠近脚掌内侧一边 感觉凸起  顶住了脚底  不舒服

于是想换鞋子  29号  到店子里要求更换鞋子 被告知 没有鞋盒子(寝室位置小 这种包装通常都是仍了) 然后鞋子穿过的痕迹 拒绝。 当时给李宁公司打电话 然后放假无人接。  而且店员称换鞋子 需要什么 领导处理吧 就是店长神马的。

今天下午又去了一次 期间 去之前的一天同李宁公司沟通过了 可以更换的。  带上我的购物收据(注意是收据 对方未开发票 当时看鞋子打折 省了钱也就未坚持要发票) 和鞋子 骑上小破车 出发了

果然 这次领导在了 再次拒绝 而且口气很狂妄 神马的 这是我们店里的规定就是不换 我拿出李宁鞋子的三包说明 要求解释 对方根本无视 还说我不讲道理 我奇怪了 你到底懂不懂国家三包法呀 。这次好 李宁公司有人上班

打电话 接听 然后 同客服说明情况 客服要求 对方的店员接电话 然后对方拒绝接听(可见牛)。 然后问我 店子的地址  告诉之 说查不到  然后要门牌号 看了告诉 还是查不到 最后通过 购物的收据上面的一个店铺编号 查到了 说有

然后说同对方沟通让我在 店子里等着

等了45分钟左右的样子 李宁那边来电话了问 对方肯换货吗? 我说不

还是拒绝 最后李宁公司也没辙(不相信顾客 一定要 专卖店验鞋子是否有问题 然后就是要专卖店说明情况)  

让我把鞋子寄给李宁公司 运费我出 而且还说他们检测没问题就退回.

而且 后面还问我 购物小票上有没人说明 折扣产品 拒绝退换货等字样  以前没注意 而且当时买鞋子 店员根本没提过这个事情 我也没注意

然后一看 果然有 对方更推辞说这样不行诶 不能搞 我说你跟你领导反映下我的特殊情况通融下 最后等了 几分钟 客服同意

明天 就寄吧.

同样的事情 十一发生的  十一 回家 没衣服穿 妈妈和小姨一起上街 买衣服  然后 本地NIKE打折 我就买了件 卫衣和 鞋子

当时打折 买东西的人 很多  随便试了下 觉得尺码合适 还行 就付款买了  (我买衣服类的东西通常比较速度)  

放假后 回学校 到了武汉 才开始穿 发现穿着也不怎么舒服 同样也是 右脚的那边  是前掌部分 由左向右的方向 挤脚  穿着不舒服 想换鞋子(同样鞋盒子早扔了)  鞋子同样穿过几天(穿了2天了都)

当时 我让我妈妈找发票 看能找到不 (现在我也不知道找到没) 然后我随便性的找了个NIKE的电话 就是官方商城的联系电话(很好找就拨了) 然后试着和对方沟通了 下 表示他们可以解决 可以换。  但是要我先同购买的经销商联系

如果 我和经销商协商不成 让我告诉对方的店铺和代理及电话 他们再介入处理。

我让我小姨 去专卖店 谈了一下(鞋子还在我手上) 对方表示不换  然后我要小姨要了 电话和店铺代理   

我打了专卖店的电话过去 说明了 鞋子目前的情况 然后对方问我想怎么处理 我说换一双  我说我同NIKE公司沟通了 表示是可以换的 如果你不换也没关系 我说 NIKE公司他们会介入 和你沟通的  反正我问你了你是哪个代理而且电话号码也有。 我说就这样。

对方说 你先等等  “我”问问领导看看。    10分钟后对方来电 表示愿意更换一双 要求我把鞋子寄到店子里  然后会发一双大一号的给我。  

最后鞋子就换成了 快递费也是对方出的。 换了一双全新的 连鞋盒子神马都有。。。。。

我想这应该代表了差距、

今天的李宁鞋子的价格 同NIKE 和adidas的差距已经不大了  可以说 nike打折了的鞋子 比李宁的鞋 有可能还便宜。  

我想大家该如何选择呢?  (成年人一般不消费此类运动品牌的鞋吧)

--------------------------------------------------------------------------------------------

进行更新 下午发了顺丰快递到 北京的李宁公司  李宁公司很牛的 只收顺丰 其他的不理  请不要发 发了我们也不会收 也收不到

快递费请自理

然后 果断下午发了 顺丰  22元 果然涨价了  然后收件员果断态度很牛  我果断无视了 然后发完  打给顺丰 果断的投诉了

然后告诉对方的客服 我果断的 无视事后的处理情况 与我无关 因为顺丰是大企业有我没有我这一个客户无所谓

我也有很多其他快递可以选择 所以大家没必要 肿么纠结 你情我愿就好了。

---------------------------------------------------------------

既然很多人关注此事决定持续更新  静等 三天后李宁公司的回复
    ------------------------------------------------------

今天李宁公司 才给我进行回复 (好像它们公司是周末双休)

告诉我 鞋子木有问题(专业人员质检结果)  给我原样发回
    并且告诉我 如果我对结果还是不满意  可以找 当地的权威机关 或者315来鉴定 和处理

最后 在我强烈要求 再次质检中 对方把电话给掐断了 (好囧呀)

北京滴  接线员 都还是蛮厉害哦
    头像被屏蔽

所以,有时候花同样的钱,会发现买国外品牌的质量要比国内的好很多。    国内品牌可能比不上国外品牌,但品牌附加值上却要高于国外品牌。
    很奇怪的事啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

国内很多品牌:卖东西给你的时候,你是上帝。卖完,它是上帝。

开心

李宁也有打折的

头像被屏蔽

开心

我都是上乐淘买鞋了.比专卖店便宜.夏天买了双29元的拖鞋,小了.换,来回邮费对方出. 广告了.呵呵

以前也很迷这些个运动品牌,不过现在思想已经转变… 实用为主。再说很多都是找工厂生产,然后贴上自己的标…

开心

扶不起的阿斗

头像被屏蔽

我平时买的阿迪和耐克,以及新百伦等运动鞋,没超过3百的,价格便宜量又足。
    国货有时候确实不给力

开心

我也遇到过一次,诺基亚,我买的港行,貌似任何人都知道港行诺基亚享受联保政策的吧?后来手机出问题,去我们本地的诺基亚服务中心修,人家说了,没有入网许可证,不修,我就奇怪了,港行哪里来的入网许可证,让他们查IMEI,是正品,也可以享受联保的,可是人家还是坚持,没有入网许可证,不修。
    无奈打诺基亚服务热线,接线员也说港行可以联保要我跟店员交涉,无奈人家就是不买账,然后客服要店员接电话,那店员接了,但是还是很牛,口口声声说没有入网许可证,不符合条件,到后来说,如果你们非要我修的话,发个什么什么传真来我就修,估计客服MM也做不了主。。。。然后不了了之,老夫去修理店花了几十块钱修好了,从此和诺基亚说拜拜了

头像被屏蔽

LZ什么时候涉足社会了,就知道这个社会跟美国的差距了!!!

登录/注册后可看大图

我也遇到过一次,诺基亚,我买的港行,貌似任何人都知道港行诺基亚享受联保政策的吧?后来手机出问题,去我们本地的诺基亚服务中心修,人家说了,没有入网许可证,不修,我就奇怪了,港行哪里来的入网许可证,让他们 ...
    hilloo 发表于 2011-11-1 22:27
    天朝就是牛啊,我一个朋友也是在官网买了个阿迪锅,用了没多久坏了,但当地客服不给修,后来跟官方客服沟通后,客服免费发了配件过来,说找当地的阿迪客服换上就行了(其实就是控制板坏了,换上新的只需要拧几个螺丝而已),可是当地客服竟然tm的要50元维修费,要不就不管 。我真是佩服本地那群蛋蛋啊。

不过我自己家的九阳豆浆机 1年多后 主轴一个托盘卡死,动不了。机器是从淘宝买的,带小发票。 本以为都过保了,客服要不不休 要不就是要高价维修费。 但没辙 买一个得200多,就硬着头皮去本地客服了,结果他们连发票都不看,直接换个托盘就修好了。只收了5元钱,** ,太让我惊讶了。 不知道其他地方的九阳服务是不是也是一样好啊。我不是做广告的哈

不过,貌似一提起本地的各种品牌客服,大家的印象都不太好啊。   我曾经问本地客服moto T口的原厂耳机多钱,竟然要120.还不讲价。。。。。。。。。。。 2天后在手机市场15元买到了,而且是原装的{:1_271:}

郁闷

差距还用说吗?差得太远了.