手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

我来顶一下光顾过的商家,包括争议比较大的中州!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

09年进论坛至今,一直有入手电及手电配件,自己玩和帮朋友装配,和不少论坛商家做过交易,总体上都是满意愉快的交易。 分享一下买卖经验,diy经验。 从06年开始网购,可以说买得多,卖得少,卖的基本都是自己的闲置物品,二手商品。至今为止,我还从未给过别人差价,或是得到别人的差评,这个不是运气,也不是人品,是习惯和态度问题。
             作为买家我从不用差评2字威胁卖家,有问题慢慢说,卖家态度一般,网上说不清楚,就打电话说,自己不理解的技术问题,卖家不愿多解释就自己找百度,或是问其它专业人事,总有途径。   
             作为卖家时,出了问题,我一般都是直接打电话过去问怎么回事,协商解决,首先自己当然不能发火,到最后一般都能说服买家中差评改好评,几百笔交易中也算遇到过3次。当然我知道有那种宁愿让问题存在不解决也要给个差评的,遇到这种人我是不会卖他任何东西。因为我不是专业卖家,每次出的东西最多就几样,拍下我东西的ID,我都会去看看评价记录,喜欢给差评的人,肯定在别家买东西也有这个习惯,一但发现,关闭交易,我不想事后麻烦。 作为大商家,估计没这个精力和时间去查看,而且拒客也不好,所以做上几颗钻没差评的机率很渺茫。
             想尝试DIY,最好不要在黄金时段问商家太多技术类问题,商家忙起来很烦躁,答得出来也不见得能说多详细,更何况有的客服和你一样的不懂。最好事先做足功课,不要过于自信,看似简单的操作,可能就是问题的所在,只是自己过于自信,没搞清楚就去要说法了。

下面是我在各大商家的交易记录,中州是最多的超过7000元,其次是开拓者,老周mzzgl,电子狂人,北极光,非主流等,绿意激光,当然不止这些,重庆小水,光影有迹,开拓者都去过实体店,和老板本人有过接触。
             中州客服问题,不想说太多,人家不专业,你自己够知识就没问题,怪别人,不如自己好好学习一下。对外观要求高的,最好别去中州,要去的话,把要求在买之前提出,达不到一般他会明说的,同一种外壳我买N次的机率也很多,质量当然不是始终如一,有好有差,不能忍就退回去吧。
             开拓者是个人操作,出货量不会太大,老板比较专业,在线时问点技术问题,一般都回答得不错,家里就是实体店,质量比较稳定。去过几次,觉得他脾气不错,很和善, 这样人还是遇到给差评的了。
             老周经常不在线,有问必答,不过要留言,价格上从不做过多让步,但送的配件比较多。
             电子狂人,客服态度一般 ,本人不错,交易不多,但是满意!
             北极光 很专业,出精品,但我追求性价比,舍不得出高价,所以只交易过一次。
             重庆小水,实体店去过很多次,手电是和朋友一起出资在做,网店价格优势不大,精力放在实店多一点,所以网店人气不高,问个问题 等很久,或是不回答,去实店买东西,情况就大转变,聊天很愉快,有时还请喝饮料。
             光影有迹,外地人到重庆开店,卖的都是品牌货,态度友善。

论坛人太多,素质跟手电一样,有好有坏,太在意自利益的买家,网购出现不愉快的经历会比较多,因为他们多数时候是谈不拢的,一但用中差评要挟商家,商家更是不会让步的。 不要谈RP,运气,买卖多了总有机会出问题的。
             diy了2年手电,焊接技术早已不是那个菜鸟水平,对于各种手电电路仓的处理也积累了不少经验,还可以说已经超越了一些所谓的专业人事,但我知道,后以diy 可能还是会出现 想不到的问题,肯定还有学习的地方,高人很多,只是还没遇上,别把自己看得太高。

支付宝只能 结算 2010年10月之后的交易,之前的 只能淘宝交易查到,帮我算算 花了多少银子

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

沙花,我来膜拜大神级人物!!!

膜拜lz,我差不多前后支出有1500多吧(不过全是给同学和邻居什么的组装。。)

我觉得lz这才是真正的diyer心态。真心佩服!

论坛新人还是比较多,人云亦云,几句话就打翻一船人,看事太表面,以为看得通透,为自己的行为感觉庆幸,实则可能是损失。

奋斗

中州适合动手能力强的

我不是卖手电的商家,平时也都转手卖手电给别的车友

有时一些小白的态度真的非常不友好,看他们150在单车店买支C8Q5,好心跟他们说说。一套两电一充一手电二百多卖给他们,那就是成本价了,那态度爱理不理的,好像我推荐手电就是要赚他们200块似的

还有听得最多的一句话就是:是神火吗?

这个我只能顶LZ

慵懒

提前想买什么坛里问好了,到时直接zz家拍,好像还行,没什么不满意的,开拓者家更是没得说{:1_268:}

10# 肇庆     我只能说部分批次外壳和电池质量不稳定,这个你问中州老板 他也不会否认,还是有不少精品的。

还真能跩,还质量不稳定。{:1_249:}   11# yyqx

无聊

楼主的帖子很有指导意义,其实绝大多数买家都是通情达理的,在网上挑毛找刺的人,实际生活中也不会是什么好东西;但是作为卖家,确实有必要对自己的产品负责,例如目前争议最大的那家,真要是自己的产品存在瑕疵,那就要负责到底,是退还是换,都没得商量,哪怕产品本身不值几个钱,这是最基本的交易诚信。还有就是客服问题,可能专业性达不到论坛老鸟的水准,但是一问三不知也太差劲了;态度也很重要,一个客服会面对同时几个到数十个的的买家,但对于买家来说,他面对的只有你这一个客服,所以很多时候,仅仅是几个字的问题都会让交易不愉快。

奋斗

顶楼主,我DIY能力有限,所以入手的都是成品,陆续交易过的有:光影有迹,北极光,非主流,老李969,狂人电子,太阳神,中州。
    光影有迹就别说了,那只死兔子已经从我这里骗走了不止几千了吧,家里大把他家的手电,不过也得说这确实是个好兔子,低折扣,送牛肉干,客服MM陪聊天等等,让人心甘情愿的花钱{:1_217:}从他家入的筒子送人不少,家里也留着几个备用,像TD15X那样的,窗台上随时杵着几个。新入的S35也不错,很喜欢。有问题随时找他,不厌其烦,非常耐心的帮忙解决。不过客服MM做这个行业不久,业务还不是很熟练,尤其一些专业知识不够。不过也无所谓,他家的筒子都是成品,看上哪个买就是了。客服MM一口一个骨头GG,重庆味儿的普通话也挺有意思的。{:1_244:}
    北极光是我最喜欢的DIY商家,他家的东西做的非常用心。陆续买了第一代18650小滚花,复产的AA小滚花,B3,B2S等等,喜欢煤气罐,可惜是123A的,只能绕行了。北极光的东西做工精细,质量有保证,售后服务好,没的说。如果要买便宜实惠的筒子的话就找他好了。
    非主流的口红AA当时买了一大把送MM,非常漂亮,但除了漂亮和便宜实惠别的没什么特别出彩的地方。筒子的氧化大多是普氧,容易刮花。不过口红小直确实漂亮,送MM首选啊。后来都改成ITP A3彩色版了。
    老李969买过几个DD1和DD4,便宜实用,有人说新款的极限问题比较多,但我的筒子没问题。
    电子狂人,就给别人入过一个DK10,还入过一个二手的胶水B,还不错,便宜实惠,但做工略显粗糙。
    日神,抢楼中了个瑕疵版的ET10,又顺便买了几节电池和充电器,顺便抽奖中了一大堆海宝钥匙扣,呵呵,估计他亏大了{:1_246:}
    中州,买过一些配件和尾绳,尾绳扣等,东西便宜,样式多,要什么都能找的到。我承认去中州家就是为了便宜和省事去的,要求高的、动手能力差的真不适合,去买品牌筒好了,比如TM11,能满足他的要求。
    其实谁家都有有特点的东西,你感兴趣的话提前自己做做功课,不懂的可以上论坛问,商家客服不是百科全书,他们不见得都懂,也不见得有时间伺候你。光影有迹的客服MM问我一些别的客户问的问题:U2和SST50的差别啦,18650的放电电流最大是多少啦,P16最大电流是多少啊,TD15XT5和T6能差多少流明啊……{:1_239:}

奋斗

发个图片,在日神家中奖的东西,其中瑕疵版ET10是抢楼中的,电池和充电器是买的,其他都是送的{:1_217:}

对楼主的言论比较认可

开心

膜拜大人物,我也顶zz虽然我老是自己弄坏,有时候不会弄还旺旺咨询几次,没像大家说的态度那么坏!估计zz是你硬他比你还硬,所以就出现某些无法解释的情况

不知道是我要求低,还是不认可的人要求高,难道我out了?麻烦大家提供另一商家,和中州配件一样齐全,价格相同,但品质要高于中州,让我买点试试,重新定义性价比,要是有这店,我马上改口说中州坑爹!   
         不管是第一购买,还是想尝试,只是问了问的人,想必都是看着价格去的。肯定有不少人尝试过到其他商家要求低价,或是包邮送东西等,有几次成功?喜欢贪小便宜的人心理有数。

开心

北斗,日神,969,光影有迹,宝宝淘,先锋动力
    不多,不能和坛里强人比

新人,没米,只在开拓者和ZZ买过东西,中州的买的挺多(他家东西最全 ,又没什么米,就图个便宜和全)
    开拓者的老板就是客服(看他一人挺忙,曾经想免费给他做客服,结果人家不要,头一次白送遭拒绝丢人啊{:1_217:}),老板人很好,懂得也多些,有问必答,没事还能聊聊天,买散件外壳他还给组装个差不多,收到的时候开关就已经装好了,ZZ的就是全散。
    ZZ的客服早有耳闻,所以拍下付款 一般不说话 偶尔问两句,不过没有说不给回的只是回的比较慢(大概是忙吧)淘宝嘛少发漏发也是可以有的,如果东西贵重要求补发退换什么到还可以,就那么几毛几块的东西也要补发退换就有点过份了。像防水胶圈,绝缘垫 车夹 什么的漏了就直接不要了,外壳什么的有点小瑕疵也可以接受,毕竟是自己图便宜,