手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: z139

神轴优雅A420P-I3BD2怎么样

对于楼上的看法,
    第一:“24小时就没关过机,天天跑3D游戏,挂PT,压片儿”干这种活得人会选择笔记本么?
    还有,要实现“24小时就没关过机,天天跑3D游戏,挂PT,压片儿”,还得散热无压力的目标。请您给推荐一个笔 ...
    ddstarcola 发表于 2011-10-15 20:45

那个a550, 上班的时候干活, 回家以后一直开着挂pt, 一天24小时内除了上下班路上1小时左右的时间, 其它都是工作状态, 这个答复你满意吗

我真没用过,但我认识的不少人用过,普遍反映散热不行,容易出各种毛病~ 听到的抱怨非常多~
    另因为我是搞计算机的,所以对早期神舟的一些比如笔记本用台式机配件等等问题有所了解,所以对这品牌早已打入了黑名单~
    至 ...
    tddxldp 发表于 2011-10-15 20:33
    P4和早期迅驰的那个时代(06年以前吧),确实散热不行,
    不过在那个时代除了Thinkpad之外,散热普遍不行,惠普戴尔也一样存在散热问题。
    只是买惠普戴尔的人在发现散热不好的时候会想——笔记本就是这样,
    而买神舟的人却会想——便宜本就是不行啊。
    在那个时代要解决散热和噪音问题是很困难的,要靠巧妙的设计并且要付出高额的成本,
    也就IBM能敢下那个本卖那个价。

神舟散热和噪音早就控制的很好了,我的A420买回来之后我都很惊诧这是不是神舟的产品,不但散热噪音改观明显,连外壳的质感都有不小的提升。

还是前面我和某兄弟说的,电脑这种东西就看人的要求了,
    那些大牌子的低端本,不但性价比不如神舟,连质量都未必胜过神舟,所以对于要求不高的人,神舟还是很值得入的。
    比如比功能比性能,苹果本没啥优势,但是人家好看、薄,就是很多人喜欢,
    他们肯定不买神舟,因为神舟就没这种定位的东西。

刚过保修期就坏可是sony,hp等大牌的专利 {:1_217:}

本人目前用过两台神船, 一台自己买的q400r, 到现在5年多了还刚刚的
    一台a550-i7, 原来单位配的7x24小时(公家机器不心疼)用了一年多, 后来离职的时候还了
    说神船如 ...
    con 发表于 2011-10-15 20:36

我觉得你说的对,说神州不好的多数都是没有用过它的,我就是用过他的台式才知道神州其实不简单。

那个a550, 上班的时候干活, 回家以后一直开着挂pt, 一天24小时内除了上下班路上1小时左右的时间, 其它都是工作状态, 这个答复你满意吗
    con 发表于 2011-10-15 20:48

呵呵 帖子已经重新编辑,我看的时候还是8楼,没想到发出来就在您楼下了,我是针对8楼说的

身边天天七八小时3D游戏用笔记本的非常多,有thinkpad高端的,有HP中端的,有联想中低端的~
    至于24小时不关机挂PT,天天运行各种大型软件,我的DELL的XPS天天都在干~
    没用过神舟,没有亲身实践,所以我姑且对神舟的质量保留意见~
    但4000块品质散热等等过硬的天天跑3D,压片儿(4000块质量好的买个i3的也没任何问题)比4000块质量较差散热不好的i5,gt540要可靠的多~

F1500的用户路过,除了塑料的外壳比较软,其它还是满意的,当然,前提是我不怎么移动,基本作为台式机的替代。

总结一下就是,
    说神舟定位低,那是没错的,我不反对。
    但如果凭想象说神舟质量不行可靠性不行,甚至说它是垃圾,这我是一定要反对一下的。
    每次看到都要反对一下。
    本人最喜欢的就是“高性价比且不垃圾的产品”。

总结一下就是,
    但如果凭想象说神舟质量不行可靠性不行,甚至说它是垃圾,这我是一定要反对一下的。
    每次看到都要反对一下。
    本人最喜欢的就是“高性价比且不垃圾的产品”。 ...
    怒独僧 发表于 2011-10-15 20:57

非常同意

P4和早期迅驰的那个时代(06年以前吧),确实散热不行,
    不过在那个时代除了Thinkpad之外,散热普遍不行,惠普戴尔也一样存在散热问题。
    只是买惠普戴尔的人在发现散热不好的时候会想——笔记本就是这样,
    而买神舟 ...
    怒独僧 发表于 2011-10-15 20:49
    没用过神舟的电脑,而且近两年就基本没去了解过这个品牌,只是早期比较了解,所以可能我对它的认识有所偏差~
    以后有机会用用再评价这个品牌~

但是对于那个朋友说的配置高要优于可靠性这点,我依旧极度不认同~ 我认为电脑这玩意儿就得耐操,就是拿来用的工具,不能当成宝一样供着,配置相对低点没啥问题,但可靠性一定要好,就算i7要是天天因为散热抑或其他问题黑屏蓝屏死机,还不如买个i3抑或酷睿T或Q系列的可靠的~ 当然我这里指的是质量好坏与配置高低的关系,指的不是神舟,没用过前暂时对神舟保留意见

如果是我选,我宁愿选普通品牌的高端产品,也不选名牌的低端产品。

总结一下就是,
    每次看到都要反对一下。

每次听别人对神州不屑的时候也会为神州不平一下,就为了家里那台用了8年多,现在还在为爹妈斗地主服役的老电脑

每年回家都会拆开,给风扇加点油,继续完美运转

总结一下就是,
    每次看到都要反对一下。
    呵呵,和尚把你的神舟发给我评测一个月~{:1_246:}
    好的话我就昧下来自用{:1_254:}

开玩笑了~ 回头我用用看再说,当然自己买的话还是暂时不考虑,毕竟早期对它的了解形成的观念不是一时半会就能对它有好感的~

没用过神舟的电脑,而且近两年就基本没去了解过这个品牌,只是早期比较了解,所以可能我对它的认识有所偏差~
    以后有机会用用再评价这个品牌~

但是对于那个朋友说的配置高要优于可靠性这点,我依旧极度不认同~ 我认 ...
    tddxldp 发表于 2011-10-15 21:05

不是说配置要优于可靠性,只是配置上如果相差太多,会影响到可靠性。

不同的人有不同的需求吧,我有个老师买本不看配置,不看样式,只要求可靠性,因为实验数据放在电脑里比电脑值钱的多,

但是对于学生,寝室里都在连游戏时,唯独你的电脑配置不够,别人都流畅的玩,就你在一步一卡,连用都没法用,谈何可靠性

总之,选电脑要看需求吧,别人说最好的不一定就是最适合自己的。您说是吧。

不是说配置要优于可靠性,只是配置上如果相差太多,会影响到可靠性。

不同的人有不同的需求吧,我有个老师买本不看配置,不看样式,只要求可靠性,因为实验数据放在电脑里比电脑值钱的多,

但是对于学生,寝室里 ...
    ddstarcola 发表于 2011-10-15 21:17
    可能就是需求不一样吧,我个人的要求是可靠性要高,要耐操,连续开机什么的不容易出问题~当然要求配置高而且可靠性要求不是太高的人的话,只要不是整天出问题,有点小问题应该也没太大关系~
    争论了这么久,终于达成共识了,呵呵~
    对于神舟这个牌子,有机会我用用朋友的试用一段时间再做评论吧~ 毕竟还是自己的实践最靠谱

另,这帖子可怜地被移到了水区。。。。

呵呵 尽顾着争论,好像是少有人在好好回答楼主的问题

慵懒

俺没真正用过神舟笔记本,但是俺给别人买过三台。

头一次是N年前为单位里一退休老先生买的。单位返聘请他上课,因教室里的台机想抽风就抽风,故按照惯例为他提供半台笔记本的费用(3k,为了避免固定资产方面的麻烦,实际上发了3.1k的购物卡),买不买笔记本自己决定,反正算是提供上课的家伙什儿了。老先生需要笔记本且不愿意搭进去太多,就买了一14寸神州(照顾眼神儿),型号已不记得了。买的时候俺心里颇为不安,但事实上这等担心根本多余。笔记本至今依然在服役,其间,俺帮老先生换过一次硬盘、加过一次内存、ghost过几次XP系统。

另一老先生遇到了同样的情形,点名要一个12寸神州。俺帮他买了电视广告中出现很多玫瑰花的那种本子,那叫惨,过了半年就开始送修,治了头痛马上脚痛,近一年的时间、俺跟店家吵M架后,店家咬牙送去换掉了大部分“内脏”,遂太平。这个本子,俺被迫使用累计超过一个月时间。

于是对神州敬而远之,无论谁让俺代购,一概拒绝。前一阵子一小朋友要去云南支教一年,单位为其配廉价本子一个,且言明结束时要留给当地学校,又选了神州。为了不出纰漏,提前一个月买回来先蹂躏一番,未见异常。艹,才3k多就能用上i5,啥都有,木啥闲话可说。

本本这玩意儿,哎~

奋斗

前阵子我的小黑X61T丢了,买新本的时候,我觉得电脑淘汰太快,再加上自己确实也没有什么高配应用需求,所以就想买个性价比高的。开始也刚好也是选择的楼主问的这款机器,网上搜了一下,对神舟的评价基本上都很差,我开始觉得这个也不算是大问题,毕竟也有很多人买了神舟本子用好几年也没见坏,我想不至于刚好我就那么倒霉吧,可是最后找几个在当地做IT经销的朋友了解了一下,我当地居然没有神舟的售后,他们说原因是我当地是个小城市,销售量有限,相对销量而言返修率太高,所以没人愿意做这个牌子,考虑再三我还是放弃了神舟,最后买了2台宏碁的本子,同配置情况下价格跟神舟差不太多,但是口碑要好得多,最重要的是在我当地有售后服务。当然了,我并不是说神舟就肯定不好,因为我没有亲自用过,实际上就算我用过了,也只能代表我所使用过的那一台机器好或者不好,不能代表这个品牌怎么样,我只是想说性价比高的本子并非只有神舟这一种选择,而且最重要的是要有一个可靠地售后服务。

开心

[LV.Master]伴坛终老

这种产品真是一分钱一分货

无聊

不建议用神州

开心

{:1_272:}{:1_254:}{:1_253:}