手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

乱搞LD-30,有图!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
在开拓者处连同外壳一起请进了传说中的LD-30,今天乱搞了一通。发现几个奇怪问题:
1.低亮不管怎么调都有20ma,离传说中的4ma很远很远
2.用铁锂高亮确实可以达到0.9A,不过低亮却变成了0.18A而且不可以调低!
3.有时莫名奇妙自己会复位,恢复出厂设置
开拓者答不上来,东城老大不屑回答我,只能问问大家究竟是不是这样的?
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

听说对电池有高要求 对旧电池支持不怎么好

应这是DC-DC恒流电路,输入电压越高电池端电流越低,所以要测LED端的电流

应这是DC-DC恒流电路,输入电压越高电池端电流越低,所以要测LED端的电流
    ak47fans 发表于 2011-10-9 06:52
    {:1_272:} 测的就是led端的电流,实际上看上去比狼族的低亮要亮一些。

开心

看LZ接线图是LED端电流的

慵懒

上个满电的爱老婆、或 L91 试试

上个满电的爱老婆、或 L91 试试
    3797 发表于 2011-10-9 12:04
    高档的话led端有0.66A,对AA电池来说很够了。最大问题是低档,足足led端有20mA啊{:1_272:} {:1_272:}
    狼族的10ma我都嫌太亮了,进这个主要是看上亮度可调,谁知这个更亮{:1_261:}

http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=186823&highlight=
    上面xd测的居然可以1ma输出,不过用的是R5而我用的是Q5不知有没有影响呢?

开心

把PM信息粘贴过来:

MCU的2脚没有跟外部其他圆形焊盘相通,你只需要找到2脚即可,其他焊点不要动。
    低亮不是每个都能调很低,这是因为:
    1、电流取样电阻是50毫欧,过几个毫安电流产生的压降微乎其微,元件参数有一丁点偏差,造成的电流偏差在小电流档比较明显。或者说,偏差10mA,在600mA上下的时候你感觉不到,但如果你想要设置到10mA上下,那么偏差就是100%。
    2、运放本身有失调电压,通常几个毫伏,这几个毫伏的电压除以50毫欧,道理同1。所以,调不到很小,是个体差异问题,不需要纠结。本来也没有说一定可以调到那么小。

把PM信息粘贴过来:

MCU的2脚没有跟外部其他圆形焊盘相通,你只需要找到2脚即可,其他焊点不要动。
    低亮不是每个都能调很低,这是因为:
    1、电流取样电阻是50毫欧,过几个毫安电流产生的压降微乎其微,元件参数有一 ...
    ldch 发表于 2011-10-9 13:15
    跟led的vf值没有关系吗?纯粹电流取样?

“MCU的2脚没有跟外部其他圆形焊盘相通”我将小圆点焊盘和电池负极联通确实可以调亮度的啊?怎么回事?

想改这个电路的电流是比较困难,改硬件低档电流可以改小,但是高档电流也会跟改变。可能只有改单片机里面的软件了。

最新情况,换了一个xpe封装的Q5上去,低档电流依然是精确的21.4mA!看来确实是元件偏差造成的。虽然说这样的偏差很难避免,不过带来的差别是巨大的,原本低亮续航可以16天以上,我这个50小时可能都很难保证!{:1_251:}

说起来,真的很悲剧。人家的狼族电路续航7天,我的2天就不行了,分析过也是元件的正常偏差造成的,没想到现在ld30一样的杯具。两个我都冲着低亮续航进的,结果{:1_253:}

自己顶一下吧。正在求东城卖几个小元件给我试一下,不知东城肯不肯陪我折腾{:1_253:}

电池端低亮的电流足足有78ma啊,我的天!

开心

电池端低亮的电流足足有78ma啊,我的天!
    jwl 发表于 2011-10-9 23:01

如确实想体验低输出电流,那就只有更换板子,或者更换板子上的运放了。原则上不单独提供元件,这些事情不是我的工作范围,具体联系韩冰提此要求吧(旺旺ID:协顺美)由于目前尚未放开零售,所以不会根据个别的要求进行参数筛选,批量生产的,会因元件特性的偏差,而带来一些指标的偏差,在规格范围内都是合格的。而DIY的特别需求,需要花费大量的精力和时间来进行筛选,不是人人都可以随时满足的,这点也希望大家可以理解。
        需要得到及时的技术咨询,直接旺旺给我留言即可。最近我遇到几个ID,上来就问我:在吗?等我忙完看到,答复:不必等我在线,直接留言即可。但对方没反应。过一段时间继续留言问我:在吗?这样反复多次。不知道这样发问的是否包括lz(没见过JWL这样ID的旺旺咨询)。我的时间非常有限,旺旺基本上隐身,但是看到留言就会答复。但如果问题是问我是否在线,那我只能答复:不必等我在线,直接留言即可。

搜索了一下,发现老大高亮led端670ma的时候,在1.25v电池电压led3.0v左右电池端只有2.4A。而我的在相同条件下居然达到了3.2A!专门用两个表交换测了电流和电压,看来这次是出问题了吧?

如确实想体验低输出电流,那就只有更换板子,或者更换板子上的运放了。原则上不单独提供元件,这些事情不是我的工作范围,具体联系韩冰提此要求吧(旺旺ID:协顺美)由于目前尚未放开零售,所以不会根据个别的 ...
    ldch 发表于 2011-10-9 23:18
    很理解。确实想体验下萤火虫,看了一下好像正反面都有,不知应该换哪个?