手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

做外贸的激光卖家伤不起啊,继续8我遇到的那些极品买家们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
接下午的帖子:

都说外国人较真,天然呆,做外贸的确遇到一些。也有很多人抱着对小账号的蔑视来买东西。反正怕差评,谁就可以红果果地要挟你一把。

Case 1

激光笔是不能发到澳大利亚的,很多国家对大于1mw的激光笔都是禁止进口。有一回有个澳大利亚人买了10只激光笔,我发起退款,对方拒绝,我告知会被海关没收,对方说不会,我又告知,如果没收了我方不负责,对方拍着胸脯地说没关系,咱上面有人,不差钱。好吧,既然某党都出来了,我也不是那号磨叽的人。打包发货,不出意外地被海关扣押。对方开始来扯皮了,退钱,不退的话我让我所有盆友来拍你的东西,拍一个给一个差评拍两个给一双。我必然据理力争呀,还把他之前保证的邮件找出来给他看,买家开始发飙了,不承认那些是他写的。。。我了个去,尼玛你自己的ID,你自己的邮箱,你给的付款账号,难道你是吃了VIPER磕了药啊,自己说的话翻脸就不认账了。第二天上班,登录账号,尼玛8个差评。我一看,全是这家伙的。找了客服申诉,一天之内解决了,差评也给删除了。

Case 2

大家都知道2in1的满天星激光笔撒,取下头子就是一个单点,安上头子就是一个满天星。上个月卖了一个满天星去希腊。买方收货后立马给了差评,要求退款。我就纳闷了,他的留言写的是这个不是一只激光笔。不是一只激光笔,难道还是UFO?于是按照惯例,要求对方发一个图片过来看看。尼玛,发来的图片赫然是一只质量很好的满天星,我回复到,请逆时针方向扭下满天星头即可。尼玛你要一个单点你不买个单点,非要买个满天星?尼玛你买个满天星就不会取头子?尼玛有说明书不会看?对方回答:我不会看英文。尼玛你不会看英文你和我回复邮件都是用的英文?(好几天后有同事解释到:我们有强大的GOOGLE 翻译。)
惯例解释,解释完后买方不回话了,一句话也不回,我默默地退款,请求买方改评价,买方默默地保持着沉默不改。好几天后,再次收到他的邮件:因为你是中国人,所以这个差评是你应该得的。尼玛我是中国人你就可以这样?尼玛你性别歧视还是国别歧视?此事强烈地激发了我的爱国热情,投诉,上诉,为了十几美金我耗费大量时间,无果,我只能默默地承受着退款,差评的代价。

Case 3

这个事情特别的好玩,有个客户买了一个780nm 3mw的模组,连运费也就几美元的事情。收款后气势汹汹地发来邮件:咋看不到光束?咋点不燃东西。我在风中凌乱了。尼玛780nm你也想看到?尼玛3mw也想烧东西?我深呼吸,保持微笑然后回复加解释。然后,还好遇到一个还算通情达理的客户,很高兴地接受了这个结果。看来还得进行一次扫盲培训。

Case 4

一客户买了上百刀的东西要求用挂号发送,我自掏腰包update成UPS快递。运费差价和我的利润平齐。客户收到东西后很满意,说会第二次购买。第二次他真的来买东西了,请注意,他的确遵循了自己的诺言第二次出现。他买了一个不到5usd的东西,干脆地付款了,依然选择了挂号的运输方式。我顺利发货,大概两周后客户收到了商品,非常气愤,因为第一次我用了快递,他4天收到了东西,第二次我用的居然是尼玛的挂号,用了两周。我默默地在MSN上忍受他的咆哮。我解释到,第一次因为有利润,所以我们不赚钱都给他发快递,第二次,你买的东西全款都不够我发快递的钱啊亲。人家不理,继续咆哮。我只能满脸黑线继续凌乱。

我了个去,下午写了半天的帖子居然被删掉了。难道不能在帖子里出现TAOBAO字样? 新人发帖也不懂规矩,算了。声明:本帖只为发泄用,实在是不吐不快啊。

开心

杀个花

我肿么感觉LZ是女的...

这个,有些事真没办法

无聊

有些事真没办法*2

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

呵呵,故事比较有趣。
    楼主英文不错啊。

开心

对方是真鬼子还是二鬼子

lz我觉得是你的问题

你作为商家 必须要有面对任何顾客的觉悟

就你的这些遭遇真的不算神马

当年我爸爸开店遇到的 比你刁蛮的人海了去了

还要被税务的人 整

嗯,基本上现在顾客都是上帝,每个人每天都面对一大堆的上帝。有句话叫人类一思考,上帝就发笑。现在我就在努力做一个让上帝发笑的人类。把我的上帝们哄得开开心心的才够啊。

[qq]910009259[/qq] 4# jkljkl86 我就是一女滴

头像被屏蔽

CASE 4
    前天半夜TB上卖了一个东西,昨天发货,尼玛今天来退款说没收到。姐在武汉啊,买方是东北啊。打灰机灰过去也到不了呀

还有个TB的买家也是极品,晚上11点拍了个东西,付款了,十分钟后问我发货了吗?买糕的,我不是容祖儿,我不能I CAY FLY!!!

头像被屏蔽

慵懒

昨天我也碰到个特别2的客户。。。你妹的。友情价给他升级导航40块,4G卡35出给他   这货居然还有理由来争  还要投诉到总公司去   我草。。。

开心

极品人怎么这么多呢

as a student lives in Australia, i feel ashamed for the guy in the case one

原句有语法问题,多谢后人指点。哈哈
    lives-living

18# zgdr
    thanks for your kind understanding but he were not you. And he is a native.

完全不懂楼上楼上说的什么
    另外,楼主MM发个照片看看呢