手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

花了1分钱做了个二段调光

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>我的15元筒身 本来用14500 通过双7135来驱动TWAJW 现在觉得特费电,现在把开关两端并联了一个2.4欧姆的电阻 开关用拧筒身实现 ,做好后 拧筒身到底就亮 功率为0.8W左右 再按一下尾巴开关就是3W了 更实用了!哈哈</P>
<P>我们这里1元钱可以买100个0805的帖片电阻 所以这个电筒我就只花了1分钱的零件费就实现二段调光了 大家不妨试试!嘿嘿。。。</P>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>呵呵,谢谢提供思路,是个好办法……</P>[em17][em17][em17]

<P>应该这样. </P>
<P>用单节锂电作电源时,只要LED的电压比较低,约3.3-3.5V时,用电阻限流或调光是相当实用的.效率并不低,价廉,可靠.  锂电的优势是自放电小.  缺点是难伺候,不普及.</P>
<P>在上述模式的压力下,用各种电路的方案在价格上的空间就不大了. 包括1.2V 1AA升压,只可能尽可能的便宜,才能在大市场上找到立足之地. 这是不得不正视的事实. </P>
<P>倒过来想: 该花多少钱才值得把锂电电阻限流直驱的手电做成兼容镍氢或碱电呢?</P>

<P>我问过身边的朋友,如果用锂电和普通AA(也包括镍氢),会选哪一个?并告诉他们锂电其实就可以用手机座冲来充电,还有两种方式的不同价格。多少有点动手能力的就说还是锂电吧,其他的人(包括所有的MM)就说还是AA好。不过基本所有的人对手电超过50元感到不值。当然,都是工薪一族。平常压根不会想到玩手电筒去。呵呵呵……</P>

<P>但是,不建议在LED上过份节省.好的LED是根本!   </P>
<P>而光杯,那怕只值1元,也是本来就该做好的.</P>
<P>筒身,随各人所喜,价格起落最大. 但大众不会太在意,能看能用就行.</P>

<P>出去理发顺带买了几个小电阻回来(5分一个,共计0.5元,汽油钱都不止这个价,呵呵)。已经按照楼主的办法改装好了,连焊都没有焊,直接把引脚别在上面。成功!果然是个好办法!</P>
<P>好的LED对这论坛上的朋友当然是根本。这是用高的多的成本去追求高不少的效果。</P>
<P>普通大众购买超过50元的手电筒,我估计对外形还是很在意的,特别是mm。老沈您不如出一小批外形漂亮点(不一定要自己费劲开发外壳,和人家合作不也是一个方法吗?),LED就用批价几元国产货(当然要选对厂家)的AA手电试试看。</P>[em23][em23][em23]

慵懒

<P>我喜欢锂电池,镍氢的自放电实在厉害,不喜欢</P>
    <P>老沈去设计个灵动点的外形!哈哈!可惜偶不会设计阿,只会想象</P>

开心

老枕能弄出个狼眼<STRONG>EAGLE-3的筒身吗,+很多人喜欢这种筒身,也比较好改~~~</STRONG>

我想1分钱买你这个手电!呵呵!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>电子迷</I>在2006-7-3 10:42:18的发言:</B><BR>我想1分钱买你这个手电!呵呵!</DIV>
    <P>呵呵 你有1分钱吗?我要纸币 不多不少,就1分 哈哈 </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>问多星</I>在2006-7-3 16:30:37的发言:</B><BR><BR>
    <P>呵呵 你有1分钱吗?我要纸币 不多不少,就1分 哈哈 </P></DIV>
    <P>家里有个手工艺品就是用一分纸币做的,共用了1000张一分纸币,你赶紧准备1000只你这种两级调光的手电吧!</P>

<P>这个1000个1分 放久了是可以发财的哦 ,现在就用掉不是亏了。。。。。。。。。</P>
    <P>你可真喜欢吃亏呀 拆无价之宝的工艺品上零件买我的垃圾电筒 呵呵。。。</P>

<P>如果你是开玩笑的话 你经管来 </P>
    <P>如果真是喜欢我的破玩意 送你又何妨?</P>
    <P>地址PM过来!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刹那激情2</I>在2006-7-2 9:19:37的发言:</B><BR>
    <P>我问过身边的朋友,如果用锂电和普通AA(也包括镍氢),会选哪一个?并告诉他们锂电其实就可以用手机座冲来充电,还有两种方式的不同价格。多少有点动手能力的就说还是锂电吧,其他的人(包括所有的MM)就说还是AA好。不过基本所有的人对手电超过50元感到不值。当然,都是工薪一族。平常压根不会想到玩手电筒去。呵呵呵……</P><BR></DIV>
    <p>感觉有些座充是不是没有保护电路啊?全靠手机电池自己的保护,所以买的圆桶形锂电没电路我不敢用它改来充。我拆开几个不同座充看有些里面没有集成芯片。我不太懂电子技术,所以讲错了大家不要踩得太狠。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>电子迷</I>在2006-7-3 17:00:38的发言:</B><BR><BR>
    <P>家里有个手工艺品就是用一分纸币做的,共用了1000张一分纸币,你赶紧准备1000只你这种两级调光的手电吧!</P></DIV>
    <p>[em02]我专门收集了一摞子1分2分5分的纸币,大概有几cm厚。1000张是肯定没有了。