手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

自己组装的小手电

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>呵呵呵,昨天收到了最近风靡论坛的DIY小手电,虽然对着论坛上的AA手电流口水已经很久了,但见到实物还是不禁感叹它的小巧和精致!今天下午得闲,试着组装了。效果很好!对这次顺带在商家那里购买的国产LED也十分满意,光色略略偏黄,看东西很舒服的感觉,亮度嘛,虽然和正宗LS的相比有点差距,但我感觉可以了,足够用!总之一句话,物有所值!</P>
<P>闲话少说,上图:</P>
<P>黄水</P>
<P>

自己组装的小手电

自己组装的小手电
<BR>全身</P>
<P>

自己组装的小手电

自己组装的小手电
<BR>点亮</P>
<P>

自己组装的小手电

自己组装的小手电
<BR>和LX969兄的指南针合影</P>
<P>

自己组装的小手电

自己组装的小手电
</P>
<P>小插曲:上面的图片都是原装的配件组成,摄于下午,后来我调整过程中一不小心用力过度,把灯头玻璃给压碎啦!呜呜……没办法,只得用有机玻璃的盒子自己用砂轮磨了个灯头玻璃,配上感觉也不错的说,不过亮度可能多少会受点影响,,看下图,这是刚刚拍的,已经换上有机玻璃的镜片:<BR></P>

自己组装的小手电

自己组装的小手电
<BR>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

不错,和我当时的心情一样!我原来一直玩18650的,以为那个才是最强,体积也可以接受,直到拿到AA的手电,才惊叹!这个体积才是完美的!哈哈

慵懒

你咋用2号了!〉?

<P>谢谢章鱼兄弟的点评。我的原来的ID可能是我忘记密码或者论坛哪里出错,反正是用不了了,只得2号代替,呵呵呵……</P>
    <P>呵呵,纯粹是好玩,我这个用的是14500的锂电加1.9欧姆电阻驱动,没什么技术含量,只求简单易制。</P>
    <P>很喜欢这个新来的小朋友,这几天要好好把玩一番……</P>

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刹那激情2</I>在2006-6-29 20:11:44的发言:</B><BR>
    <P>谢谢章鱼兄弟的点评。我的原来的ID可能是我忘记密码或者论坛哪里出错,反正是用不了了,只得2号代替,呵呵呵……</P>
    <P>呵呵,纯粹是好玩,我这个用的是14500的锂电加1.9欧姆电阻驱动,没什么技术含量,只求简单易制。</P>
    <P>很喜欢这个新来的小朋友,这几天要好好把玩一番……</P></DIV>
    <P>起先一看以为是eddy的Ti-AA呢!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰冻小章鱼</I>在2006-6-29 20:07:09的发言:</B><BR>不错,和我当时的心情一样!我原来一直玩18650的,以为那个才是最强,体积也可以接受,直到拿到AA的手电,才惊叹!这个体积才是完美的!哈</DIV>呵呵 [em07]

这个手电 就是尾部开关压环问题导致尾部不能旋到位,希望能改造好,其他问题都不是主要的了,小手电光斑大点无所谓,头部防水可以用口香糖解决 ,呵呵

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhyun007</I>在2006-6-29 21:47:37的发言:</B><BR>这个手电 就是尾部开关压环问题导致尾部不能旋到位,希望能改造好,其他问题都不是主要的了,小手电光斑大点无所谓,头部防水可以用口香糖解决 ,呵呵</DIV>
    <P>
    <P>说的是啊 就是里面的铝圈厚了点 我已经对mzzlg提过了 他说要改进 </P>
    <P>还有个比较麻烦的事就是 头部的O圈容易逃出来不是吗</P>
    <P>你说用口香糖?怎。。怎。。怎么弄啊?</P>
    <P>就象玻璃窗上卡油灰的方法吗?</P>
    <P>不知道对不对!</P>[em09]

还有个问题,开关手感太硬了!

头像被屏蔽

[em06]...看看 很像粉团比LS的那小方块好看多了!

<P>发些分解图,手工粗燥的很,各位见笑:</P>
    <P>为图方便,LED是直接用光杯顶住,没有上胶或上螺丝,而是剪了一小块薄铜片垫在散热板后面起加强散热作用,同时也起到把LED负极和筒身连接的作用,注意图中LED负极</P>

自己组装的小手电

自己组装的小手电
    <BR>

自己组装的小手电

自己组装的小手电
    <BR>尾部开关组件,那个开关上的白色物是店主为解决开关会常亮而采取的补救措施--粘了块医用胶布哈!我已经用专用绝缘胶布替换了。开关的压环也是一个小问题所在---太厚了,导致尾盖不能完全遮住O圈。实测原来有3.7mm,我给磨成3mm了(不能太薄了),问题解决。

自己组装的小手电

自己组装的小手电
    <BR>配套锂电、光杯、还有我不得已为之的有机玻璃镜片:

自己组装的小手电

自己组装的小手电
    <BR>最后来两张筒身的特写,用摄像头加放大镜拍的“微距”,呵呵呵……没有DC,将就看吧:

自己组装的小手电

自己组装的小手电
    <BR>

自己组装的小手电

自己组装的小手电
    <BR>

还有一点要说一下,就是这个国产LED,我感觉光色和LS的没有大区别,很舒服,亮度也不错,(虽然看起来发光体是所谓大粉团,但其实真正发光的还是类似LS的那样的小四方形,这点在用万用表测试的时候可以明显的看出来。)这是我起初最担心的一点,结果出乎意料,完全满意,谈不上什么完美的光斑,但这样我感觉正好。特别是考虑到它的价格……

灯头怎么处理?胶圈的问题解决了吗?

<P>灯头我没有费精神去处理了,直接去掉O圈了事!那个原装的灯头玻璃就是为了想顶紧O圈才挤碎的!</P>
    <P>我不是很追求完美,这个价格能用好用即可,觉得防不防水不是很要紧,好像看过人家的介绍连高档的某某手电都会进水,何必费这个劲呢?</P>
    <P>不过,当初店主加工时如头部O圈位置能多留0.3mm左右的边,那就不存在这个O圈安装的问题。</P>

看来自己做手电有一套电磨真的非常有帮助,哈哈[em01]

用镁光的绳子啊 不错 我想装个夹子 用起来更方便 哈哈

<P>楼主你的那个LED是不是在卖筒子那买的?</P>

今天用生胶带拧成一条,塞到灯头里面去当防水胶圈,效果好像不错,但还没敢往水里放!

<P>改装了一下尾部开关,解决开关手感很硬不方便操作的问题</P>
    <P>用的是上次买东西时店主送的小开关,这个开关的体积较大,差一点就会放不进尾盖里面</P>

自己组装的小手电

自己组装的小手电
    <BR>原装的开关组件拆除不用,把这个开关两头引脚弯好硬挤进去,,同样在一边要加绝缘处理。

自己组装的小手电

自己组装的小手电
    <BR>改换这个开关后,操作手感大大改善,比较爽,很干脆的一下“滴答”声,也明显的减轻了按压所需的力度,单手可以非常自如的操作了。而且十分简洁,不需要任何其他电路板之类,就单独直接一个开关就可以了。