手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jwl

[其他DIY] 苹果24v电源改的白光,火花四射,求帮助!

中午想给他付款的,可惜淘宝抽筋了,不知能不能使他安心下来

你说的应该是我吧  我就是在第一页反映过问题  但是我能理解卖家  并在220V与电源之间加开关  火花的现象有很大改善
至于我打开开关时候那下 啪 响声  看了帖之后  是我自己不懂   开关应该加在控制板无电源之间   ...
c03152 发表于 2011-5-11 15:18
请认真看帖,没耐心的话请看和尚的总结好了。
还有你这种方法不是方法来的,串热敏电阻才是正道。
这个人老是拿自己是农民来说事,很反感,我自己就是农民的儿子。

开心

很好解决的事,钻牛角尖了………也不值什么钱的东西

开心

[quote]我看得有点明白了,
    应该是分开两件事,

一是插插头时的电火花问题,这个看上去楼主并没有兴师问罪的意思,而只是在请教、学习和讨论,作为卖家完全可以当没看见,或者以一个爱好者的身份参与讨论即可。

二是似乎 ...
    怒独僧 发表于 2011-5-11 18:00 [/qu

把投资砸掉就对啦。我说过那个发错的头子可以送他。这样总可以了吧。太还要求我在发给他一个头,我愿意啊。可是我卖13元的头子,他只出8元啊。我还能承受吗????????

这个家伙,正的不知道什么叫做契约的吗?
    我跟你说话发的是那个神马bcz,价钱也跟你说好了。契约就定下来了,我有付款的责任,你也有履行的责任。现在你的货发错了,是否应该履行责任,负责好?我叫你把头子发过了,其实我是不需要付款的,连同我返货的运费也是由于你的失误产生,所以一切应该由你负责,我本来不应该给你8元钱的,只是看着桐油的情分上而已。

有桐油见过淘宝发错货要买家自己付运费的吗?

现在想起来了,拿8元也不是给的运费,而是你坚决不让我砸bc1,我出钱买的一个对我没有用的bc1。运费和原来的头子当然由你来负责。

开心

不说了,既然楼主已经给我确认放款了,别的就不用再说了。是我误解楼主了。向楼主道歉。。。。

很纠结的一个帖子,技术交流贴变成纠纷贴了,居然被顶到热门贴了!

我看得有点明白了,
    应该是分开两件事,

一是插插头时的电火花问题,这个看上去楼主并没有兴师问罪的意思,而只是在请教、学习和讨论,作为卖家完全可以当没看见,或者以一个爱好者的身份参与讨论即可。

二是似乎  ...
    7658731 发表于 2011-5-11 18:30

兄弟我是认识你的,当时也谈了不少事。做日本2手手机的都有一条明确的规定:只退不换。但在页面上一定要说明,如果没有说明那就要协商。大部分买家都是会体谅的,要不买点其他一起发,要不下次补发,要不直接退款,有些甚至直接付款让你欠他的钱。当然要求直接补发的也很正常,我自己有时候也会这样做,有一次买了2瓶东东,总数22元,卖家发少了1瓶,我又确实急用,所以只能叫卖家补发,买家什么都没有说就直接发货了。其实协商不成就不要再商量了。直接自己倒贴就行。以后尽量避免就行,不是所有人都会体谅你的。你改变不了别人就只能改变自己。

把投资砸掉就对啦。我说过那个发错的头子可以送他。这样总可以了吧。太还要求我在发给他一个头,我愿意啊。可是我卖13元的头子,他只出8元啊。我还能承受吗????????
    7658731 发表于 2011-5-11 18:30

这其实还只是人家买家提的处理“建议”你不能介绍罢了,
    严格的说这不关人家的事,毕竟错不在买家不是吗?
    发错的那个头不论是砸掉还是你送给他,他都无法得到他想要的那个头,
    而就算是你8元再卖给他一个他想要的头,他也因为你发错货而多花了这8元不是吗?
    所以你不用管买家提什么建议,你现在只是需要解决你发错货的问题。

一定要注意一点,就是——错在你,
    买家没有过错,他在得到他买的那个东西的过程中不应当多付出任何时间和金钱,
    如果人家同意付出,应该理解为那是买家体谅你。

如果这个事情我是卖家,我会立即补发一个正确的东西过去,大多数卖家也都是这么做的。
    对于那个之前发错的嘛,
    如果我对买家印象好,我会送给他,
    如果我怀疑他可能是想占我便宜,那么我会要求他砸掉那个错的,
    至于让买家把那个错的发回来,我不奢望,如果他肯这么做并且对我来说运费划得来的话我会非常感谢。

开心

请版主封贴,事情已经圆满解决。。。。

更纠结的是,这个人居然对我说把头子换好了,所以我就把原本8元的交易关闭了。没想到,到货的时候没有这个头子不说,他还嫌我说他,这个就算了,我发个贴来交流下技术问题,在这里死缠烂打的。请看下我的帖子,我对你的作为有揭露的吗?是你自己倒出来的

擦汗

联想原装的台达就每次都有明显火花。。。一样规格的有的就没有

标题

这个人老是拿自己是农民来说事,很反感,我自己就是农民的儿子。 ...
    jwl 发表于 2011-5-11 18:19

我觉得和尚总结的只是片面,我也是过来人  如果我收到的白光即使不工作我也会尝试自己修好  
    谁不是农民的孩子  只是有没有经历过农村人的辛酸罢了  
    发错头子试着去理解  况且人家也给你包邮另一支了  BC3对付大焊点很给力的  BC1焊小搞掂也有它的优点  我的就是BC1呢  我也后悔没有要BC3呢,,,

标题

这个人老是拿自己是农民来说事,很反感,我自己就是农民的儿子。 ...

我觉得和尚总结的只是片面,我也是过来人  如果我收到的白光即使不工作我也会尝试自己修好  热敏电阻是我看错了
    发错头子试着去理解  况且人家也给你包邮另一支了  BC3对付大焊点很给力的  BC1焊小搞掂也有它的优点  我的就是BC1呢  我也后悔没有要BC3呢,,,

标题

我觉得和尚总结的只是片面,我也是过来人  如果我收到的白光即使不工作我也会尝试自己修好  热敏电阻是我看错了

null

考  三连发   
    谁看见这帖子麻烦叫一下版主来封帖吧

请版主封贴,事情已经圆满解决。。。。
    7658731 发表于 2011-5-11 18:43

兄弟不要担心,不是每一个人都会跟你合得来,但你有技术,怕什么别人看低呀,很多人连焊接都不会的,发挥自己的专长,在淘宝和论坛找到自己的定位。论坛不是很多兄弟还支持你么?好好总结一下,以后看买家说的话你就会了解其人,淘宝有JS也同时会有故意刁难的人,差评不要紧,页面解释清楚就行。还有不要说什么农村和城市人了,没有人看低你,也没有人有权利看低你,看低农村人的人连做人都不配。你用不着低头,更应该抬头挺胸。

所谓的砸第一次听,孤陋寡闻了。