手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

以车友身份谈tk12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
我是一个车友,我的tk12今天刚刚到手。我的车龄有两年半了,tk12之前,我只有一支**fire。今天先谈谈对tk12的初步印象,实战以后再继续。优点:
1、外观。感觉强悍而精致。当然,这是只是跟**fire比较。之前,我没用过大厂货,也没见过fenix之外的大厂货。
2、手感。螺纹很强大,丝丝幼滑。换挡时,轻微转动灯头即可,转动时阻尼感很好,转动很平稳。之前看介绍,说是要转半圈,呵呵,不是这样滴。
3、战术环很喜欢,倒着拿电筒,用拇指按尾键时,感觉很安全,不会滑手;放台面时,不会滚动。
缺点:
1、光斑外圈比内中亮,有点像日全食。我仔细看了官方的图,感觉也是一样的,光斑外缘亮度高点。
2、不可倒立。这应该算个缺点。把玩时,倒立还是必须的。实际应用,倒立可以当蜡烛。

还有啥感受,实战再补吧。
说实话,在选tk12之前,也考虑过tk11,认为它模式少点,可能会更牢靠些。以前**fire经常跳档,心里有阴影。后来想想,tk12的情景是隐藏的,一个情景模式只有两个档位,应该不至于出问题;更何况fenix名牌大厂,质量非**可比也是理所当然。再有,比较喜欢12的样子,所以就选它了。

总之,拿到tk12之后,很开心。唯一的遗憾是希望亮度再高点。按理来说,追求亮度的话,应该选tk21。但是,tk21的调光改成侧按,我不喜欢。改成侧按,影响了tk系列简单强悍的形象,我认为是一个悲剧。有人说侧按方便车友调光,呵呵,实际上,骑车时很少去调光的;更何况,tk12调光,只要轻微转动灯头即可,没啥不方便的。看见论坛里也有桐油不喜欢侧按,所以,建议厂家出非侧按版的tk21,出了的话,我肯定买一个。呵呵,估计我这建议没人听。
谈到车友对亮度的要求,我想一支夜骑电筒应该有以下亮度:170流明左右,适合市区较暗路段骑行,太亮了会晃到路人车辆,引来路人侧目;公路骑行,270流明左右;山路越野、宿营,350流明以上。当然,车友最大的要求就是电筒可靠,不要自动跳档,呵呵。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

头像被屏蔽

我是一个车友,我的tk12今天刚刚到手。我的车龄有两年半了,tk12之前,我只有一支**fire。今天先谈谈对tk12的初步印象,实战以后再继续。优点:
    1、外观。感觉强悍而精致。当然,这是只是跟**fire比较。之前,我没用 ...
    weixing2003 发表于 2011-5-1 23:21
    实践证明侧调光很实用,而且TK21就是你要的亮度,哈~!既然买了12了,就慢慢享受吧。

开心

夜骑最喜欢的是高亮,高亮是对自己安全的保障;低亮在有路灯情况下,提醒逆行的人。觉得TK11最符合我,TK21没感受过{:1_245:}

实践证明侧调光很实用,而且TK21就是你要的亮度,哈~!既然买了12了,就慢慢享受吧。
    kfc1039 发表于 2011-5-2 00:19
    是的,tk21是我要的亮度,但我无法接受其侧按调光。你也说得没错,侧按调光很实用,但是这东西不能光用实用来解释。我也说了,侧按调光,我感觉破坏了整体感。更何况,夜骑,实际上也并不需要这么“实用”的调光,tk12完全能满足调光需要。

难过

我也不喜欢侧面按钮的,虽然有方便只说。

车友就玩TK35 还是不错的

开心

有支TK12,帮顶!

是的,tk21是我要的亮度,但我无法接受其侧按调光。你也说得没错,侧按调光很实用,但是这东西不能光用实用来解释。我也说了,侧按调光,我感觉破坏了整体感。更何况,夜骑,实际上也并不需要这么“实用”的调光,tk ...
    weixing2003 发表于 2011-5-2 01:42
    TK12的铜身和灯头是来回拧后实现调光,这个可靠性还是相对一体的来的差一点,您说的也不错,所以世界上没有哪款手电可以让所有人满足,即使什么都好,最起码样子不能让所以人满足,各取所需吧~!{:1_270:}

喜欢夜骑的路过(至今没选好筒子,汗啊~~~~~~~)
    顶楼主

TK12还不如TK15,外观上看起来都差不多,而且我感觉TK15比TK12要更强大一点,有需要看下TK15吧,好强好暴力,http://item.taobao.com/item.htm?id=8307786613&frm=

开心

夜骑,我还是喜欢TK21,一射一大片,真爽啊

电筒入手好些天了,还没进过真正意义上的实战。这些天比较忙,都是自己骑骑近郊乡村路面,路上摩托车电动车较多。感觉tk12亮度基本够用,但是有时对面来了比较亮的摩托,tk12的亮度就相形逊色了,光圈会被摩托车的灯光覆盖。但是,夜骑亮度够用就好,尤其是车多路段,太亮了晃到对面的来车,自己反而不安全。有时太亮,晃到别人的眼睛,甚至还会惹上不必要的麻烦。

1# weixing2003

我就是用TK12夜骑的,在车友中算是不错的了,无论远射和泛光都基本满足要求了。

夜骑当然TK21是首选,除了贵了100多块,中心光斑比12大很多,而且最高亮档中心照度也比TK12最高亮度档中心照度高不少,至于续航,多带节电池就行了,12也不过是多了半个多小时