手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

大家帮我看看我的AA电路是不是有问题啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
在中州处买了AA的配件,买的是15mm的升压电路,驱动欧司朗很暗,我用10A的万用表测电池端500ma都不到,LED端100ma都不到,是不是电路有问题啊?照说10A档万用表的阻值影响应该不是很大啊,串不串表,肉眼还很难看出的,我也就表直接了3个7号电池,用过的电流也不会很大,测到电流在四百多已经很亮了,而且点了一会,不是非常烫,请各位桐油看看是不是电路的问题啊,电路标注的是AA电池输出500ma,锂电1000ma,现在才100ma不到,差远了啊
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

拍个电路的清晰照片看看,看看是否有元件虚焊后者其他可见的问题。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

老大很难有空亲自指导的,LZ赶紧了{:1_215:}

电路板的线是买来就焊好的,是不是有买过同样的升压电路的桐油,帮我看看是不是板子本身的问题啊,和配的LED有关系吗?卖家说是配Q3,Q5的就能上个500ma,我到是有个300ma也就好了,太大了也烫手啊!正常的升压电路1个AA的能上多少电流啊

郁闷

1AA升压电路对电池有较高要求。
    电池在新好满状态下,电池端能达1.5A。在佳能相机报警状态时仅500mA。
    要知道在手机上工作半年的电池充满电上佳能相机立马报警。
    LZ用的电池质量性能有技术指标吗?

开心

这个15mm基板的电路我用过,似乎1AA状态下效率是很低的,电流也很小
    最好是接2AA,就这么用用吧~~~

电池我是用的南孚的,还有试过2200ma的,电池都是好的,但是电池端只有500ma左右的电流,用的是欧司朗的3W灯珠,我试过电池端的电流基本比较稳定,一半电和满电的时候基本相差不大,用的时间长了电流就掉下来了。电池应该没问题的

因为也是初次尝试,所有买的也是廉价的LED,电路是15mm的1AA-2AA-锂电的,是店里也有一个手电适合这个电路的,所以也觉得店里能用,应该是好的,但实际1AA时LED端电流就100ma左右,电压才3V,万用表量的,卖家说是用Q3,Q5就有500ma,而且万用表电流是不准的,我觉得应该没有这么大差别吧。楼上说是这个电路就是这样的,那商家的成品手电不也就这个样子了啊,应该不会啊,还有空壳适合这个15mm的电路的呢!

如果真是1AA的时候电流很小的话,自己能改进什么零件来加大电流吗?请各位知道的指点一下啊,不甚感激

开心

我也买了1aa升压电路,配欧司朗3w,挺暗;后来换统货Q2Q3,还是很暗。都是中州的,不想多烦了,凑或用。。

用的是小小 1AA 三代,配欧司朗3w ,效果挺好

引用下电路说明:建议采用低工作电压的led,同样功率输出下,亮度则差距很明显,例如:一批led,在3.3v电压下,有的不足300ma,有的达到400-500ma,最好的则能达到900ma甚至以上(极少数),则选取电流越大的越好。diy不仅仅是动手,还要有一定的设计和分析,使器件配合发挥到极致,如搭配得当,效果是非常惊人的。其他方面也一样,例如,灯杯,开关,导通回路电阻等等。。。。。。

小小的我也看过,是7元的那个,但是有论坛上说道小小的电路输出也就200ma,所以我没买,早知道么就小小的了,回来打磨一下

电池端电流低得有点离谱,听老大的,可能是虚焊,对线路板的元件补补焊

不会吧,我也买了这套,还在路上,希望不要有问题
    哦弥陀否