手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gkke1983

拟定改造手电方案,大家出招[有图]

研究改造方案中,看来一个小小的手电,改造起来也不容易啊!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>oldbee</I>在2006-4-28 21:59:46的发言:</B><br>
<P>简单,改串为并,简单易做</P></DIV>
<P>恩,好主意,不过电压降了,电流呢?
<P>还有换电池时也费尽吧。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>燃灯</I>在2006-4-28 22:02:52的发言:</B><br>
<P>用单节电池的话一般用18650(体积相当于两个CR123串联)容量在1800-2400mAH,电压3-3.6-4.2V.他的体积会充分利用电筒2节CR123的空间,有的手电内径略小一些18650差一点点就是放不进,可以考虑直径略细一点的17670(会比18650长一点点,因为筒内弹簧的问题可以兼容).  18650电压虽然低,但容量相对较大所以续航时间也比较长.</P>
<P>3W LED的电压有不同规格,会有不同. </P>
<P>一般要求不操过4V(3.85V), 常用电压为3.5-3.7V(电流控制在500-800MAH),考虑到单节18650的满充电压,要加电阻分压.</P></DIV>
<P>有没有不加电阻的解决方案,电阻分压,效率就不降低了吗?IC如何呢?继续研究中。。。</P>

刚仔细看了一下,楼主已经选好了带2个7135的基板了,那就焊上一个3W的LED,接上一节18650就可以了,效率还是可以的,一节2200MA/H的18650可以工作3小时高亮,要注意LED的散热。

<P>这个帖子对我这样的新手很有用,看看楼主的照片,再看看各位大虾的帖子,基本搞清楚了什么是什么,哈哈</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>映呈</I>在2006-4-28 23:42:31的发言:</B><BR>刚仔细看了一下,楼主已经选好了带2个7135的基板了,那就焊上一个3W的LED,接上一节18650就可以了,效率还是可以的,一节2200MA/H的18650可以工作3小时高亮,要注意LED的散热。</DIV>
<P>
<P>看来这能只能这样了,两节锂电实在不好办呢,电压比较高,呵呵。</P>
<P>刚买的这套两节锂电+充电器看来要闲置了!</P>

<P>我的方案,会在2楼公布,大家可以畅谈这几个方案的好处和坏处,以及自己钟爱的手电组合模式,期待你的留言哦!</P>
<P>我们的口号是:打造贫民级手电!不求最贵,但求实惠!</P>

头像被屏蔽

建议移到DIY版去

开心

不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不平刃</I>在2006-4-29 10:24:09的发言:</B><BR>建议移到DIY版去</DIV>
    <P>不要吧,这里人气高啊,再说我也在谈led的哦。这个版可是叫做LED的哦。不要换!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xxlzy2005</I>在2006-4-29 8:54:37的发言:</B><BR>
    <P>电阻直驱就好,不必那么复杂,LED不像灯炮,电流下降就亮度降得厉害,750MA与500MA驱动不对比可能就感觉不到。</P>
    <P>这个反光碗不适合LED,要换。</P></DIV>
    <P>感觉用电阻,效率得不到兼顾,而且温度也是个问题。反光碗xxlzy2005有什么好的建议呢?说来听听哦。</P>

<P>改串为并 没有意义 用一节18650/17670就可以了(基本相当两节CR123体积)</P>
    <P>加电阻0.5欧姆,发热损耗基本可以接受,假设电流为700mA,那么电阻上损耗功率在0.245W,不比某些宽电压适应电路差多少.</P>

<P>燃灯看来用过18650+0.5欧哦,不过你有没看过1楼那个带IC恒流板呢?</P>
    <P>不用电阻的不是更好吗?hoho</P>

<P>既然你有了大小合适的线路板,现在需要的是一个适当的反光碗。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>燃灯</I>在2006-4-29 22:41:01的发言:</B><br>
    <P>既然你有了大小合适的线路板,现在需要的是一个适当的反光碗。</P></DIV>
    <P>燃灯给推荐一下吧。3WLED灯碗求助贴:<br>
    <P><a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=30&amp;ID=18152&amp;page=1" target="_blank" >http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=30&amp;ID=18152&amp;page=1</A></P>

晚上我开贴上图对你应该有很大启发,提醒不要用国产的LED,光色不好、亮度不够,确实不太好

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tongzy</I>在2006-4-30 11:18:23的发言:</B><br>晚上我开贴上图对你应该有很大启发,提醒不要用国产的LED,光色不好、亮度不够,确实不太好</DIV>
    <P>哪个贴子?昨晚的,怎么没看见?</P>
    <P>对国产这么不自信吗?!</P>

今天晚上贴图,早就照了,一直懒得贴,
    <P>你可以试试国产的,也亮,你和进口的比一下就知道了</P>
    <P>这种手电改装相当简单,只要选好材料一会就搞定,任何有点动手能力的兄弟都可以做到,唯一的毛病灯杯压环还没解决,我的口径太大32mm的不好找,你的这个小估计可以找到,没有压环镜片就压不住橡胶圈防水性能肯定不太好,但是雨天使用应该没问题</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tongzy</I>在2006-4-30 15:05:19的发言:</B><BR>今天晚上贴图,早就照了,一直懒得贴,<BR>
    <P>你可以试试国产的,也亮,你和进口的比一下就知道了</P>
    <P>这种手电改装相当简单,只要选好材料一会就搞定,任何有点动手能力的兄弟都可以做到,唯一的毛病灯杯压环还没解决,我的口径太大32mm的不好找,你的这个小估计可以找到,没有压环镜片就压不住橡胶圈防水性能肯定不太好,但是雨天使用应该没问题</P></DIV>
    <P>可能对老鸟很容易吧,对我们新手来说就不一样了,就是一个简单的改装,都会很高兴。呵呵。
    <P>很期待你的图哦,怎么没见着?[em09]</P>