手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北斗

老帖了,沉底,大家可不要再考古了,呵呵,引用沈兄的话

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>北斗</I>在2006-4-15 12:08:32的发言:</B><BR>灯头我再想想办法,尽量能够兼容,这样就可以满足首批的朋友的要求了,现在唯一的难点就是,电路高度略高一点点。</DIV>
<p>可以占用一点电池的空间的。问题是能不能出一款带亮度调节的按钮尾盖?

<P>支持-----18650*1 130lm亮度,80分钟续航时间。</P>
<P>希望能出单一的灯头版,可用在SF和狼眼等电筒上.</P>

开心

<P>要做最小最亮的,用CR123时可以有100lm,18650的130lm可以用16340达到,就是续航时间短些,可以通过多级亮度调整来增加续航时间。</P>

开心

<P>坛子上多的是手电的玩家,以玩为主,而不是真正需要日常使用手电的,所以应该把小而亮及多功能放在第一位,续航时间可以通过另外方式获得,如加长筒或18650筒身等获得。</P>

我选2,在此上加一低档提升时间就完美了

郁闷

个人认为:必须给这种LED加个尽可能大的光杯,否则显示不出和TBIN的优势.外观要大点.

头像被屏蔽

<P>我选4希望k2能用在edc3w第二批上</P>

<P>等的就是K2,最好是可调亮度开关!</P>
    <P>首选4, 其次2,也可以是1</P>

<P>我选5.18650X1,3500流明,2分钟续航时间,可以吗?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spdif</I>在2006-4-15 21:51:09的发言:</B><BR>
    <P>我选5.18650X1,3500流明,2分钟续航时间,可以吗?</P></DIV>
    <p>晕倒,太夸张了,简直就是人间大炮啊!呵呵。

呵呵,其实,我感觉1AA也不错啊!价格实惠量又足,接近于现在的有些3W了哦;但看大家偏好130lm的还是多啊!嘿嘿,到时候给大家来个折衷的办法。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>北斗</I>在2006-4-15 23:03:55的发言:</B><BR>呵呵,其实,我感觉1AA也不错啊!价格实惠量又足,接近于现在的有些3W了哦;但看大家偏好130lm的还是多啊!嘿嘿,到时候给大家来个折衷的办法。</DIV>
    <P>折衷的办法就是可调亮度开关吧?18650和1AA,这两种电池各有优点,我更倾向于18650</P>

希望北斗大侠出1AAA或1AA的,体积一定要尽量接近所用电池的大小,1AAA的直径别超过12.8mm,长不超过68mm,1AA的直径别超过17.8mm,长度别超过78mm,用钛做筒身,配多功能电路,售价低于1000元.

兄弟们多喜欢选4.北斗兄若做一个‘2’加一123的筒,就把第4给兼容了不好吗!在外应急可购CR123。那样的话,我那Q3和ti都可下课了,[em02]

开心

<P>只能使用3.6V充电锂电的电筒不是一个成熟的产品,甚至可以说是一个有缺陷的产品,当然把电池和保护板整合在一起的可充电式电筒除外。可以看看在普通市场上出售的电筒如SF,INOVA,Princeton,镁光等一些大牌手电,标配电池不是CR123,就是普通1号或5号电池,都是可以在市面上容易买到的电池。谁都不敢标配不带保护的可充锂电。可充锂电只能做为替代品使用,而决不能做为电筒唯一可用的电池。坛子以外的人,叫他们到哪儿找18650去,还要专用充电器,使用不当发生意外找谁去,我是不敢把只能用可充锂电的电筒推荐给朋友的。总之我是坚决拥护标配CR123,做加长筒支持18650。</P>

开心

<P>AA或者AAA电池也是随处可以买到,但是提供不了高功率输出来喂饱K2,满功率驱动1W的LED都勉强,AAA电筒装个K2太浪费了。当然AAA电筒也有AAA的好处,只是和大功率的装K2的电筒是完全不同的定位。</P>

开心

<P>spdif兄以前说的那个电路</P>
    <P>用单片机做几档亮度调节,每次在1秒内开关机一次亮度降一档,共4档,也可以加入闪烁,采用开关电源电路,使用MOS做同步整流,效率可以在90%以上,输入电压可以做两种,一种0.7V--4.2V,另一种1.8V--8.4V,以满足不同的电压需要,电路会比较复杂,但可以做得很小,成本会比较高,刚刚粗算一下,成本都超过50元了,主要是高效的开关电源成本高,这样的东西用在手电上可太奢侈了吧!</P>
    <P>最大输出4W以上,这电路配钛筒身多完美啊。<BR></P>

<STRONG><FONT face=Verdana>jhbhb兄,我和你有共同的看法!有机会一定向兄讨教一二。谢谢你!</FONT></STRONG>

<P><FONT size=7>如果可以的话:使用扩筒的16340筒身和加长套!!!</FONT></P>
    <P><FONT size=7>这样平时可以使用CR123/16340*1 100lm/130lm亮度,50/30分钟续航时间。,户外就加上加长套使用18650*1 130lm亮度,80分钟续航时间。!!!</FONT></P>
    <P><FONT size=7>要是再有两档亮度可调就更好了!!!</FONT></P>