手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shj117

[其他DIY] AD588BQ基准

开心

一、越是好的基准越是麻烦,AD588BQ算是较折中的、性价比好,易买到便于实现。我用洞洞板就搭焊了二个,还都是带校正的,我还直接在洞洞板上安插了超小型密封电源变压器(蓝色方块就是),整体蛮小巧的。再高级的基准更麻烦了,我就玩不了了。
    二、我不烧基准和表的,只是喜欢动手DIY,所以表有好几块,就会关心自已的表准还是不准、冬天夏天差异多大?坛友中许多有基准和高位表,但都在远方。而AD588BQ刚好是一个传递标准的载体。

慵懒

一、越是好的基准越是麻烦,AD588BQ算是较折中的、性价比好,易买到便于实现。我用洞洞板就搭焊了二个,还都是带校正的,我还直接在洞洞板上安插了超小型密封电源变压器(蓝色方块就是),整体蛮小巧的。再高级的 ...
    shj117 发表于 2011-2-13 14:27

发烧了就没意思,再说你是发烧了,也未必能达到多高的级别

最近逛逛38度, 发现,很多人自己做了基准,拿仪器一测, 结论是比某某高档仪器性能还好,价格又便宜,好像自己就可以胜任厂家得首席设计师了,这种阿Q心态还是要不得

DIY应该鼓励,但完成后虚无的骄傲感,会被人笑话的

测量仪器/基准类的DIY, 尤其精密的,我不相信这些游兵虾将真能搞出他们嘴巴胡吹的档次作品来, 这不是下载几个datasheet琢磨下,买几块芯片,叫厂家做个电路板就能搞定的

开心

发烧了就没意思,再说你是发烧了,也未必能达到多高的级别

最近逛逛38度, 发现,很多人自己做了基准,拿仪器一测, 结论是比某某高档仪器性能还好,价格又便宜,好像自己就可以胜任厂家得首席设计师了,这种阿Q ...
    hellohello22 发表于 2011-2-13 14:31

我并不发烧,也并不达到什么“多高级别”,一个二手的拆机集成电路,就发烧了?你没发热吧?
    本坛有人在求基准,刚好有人在38度开发,告知一声,并无恶意。并说了下自已DIY过,性能还不错。尽此而已。
    此地就是DIY论坛,无非是自娱自乐,打发时间。你内心太阴暗了,阳光点好吧?

慵懒

,

我并不发烧,也并不达到什么“多高级别”,一个二手的拆机集成电路,就发烧了?你没发热吧?
    本坛有人在求基准,刚好有人在38度开发,告知一声,并无恶意。并说了下自已DIY过,性能还不错。尽此而已。
    此地就是DIY ...
    shj117 发表于 2011-2-13 14:49

阴暗不阴暗,你自己更清楚

想做广告直接说,不用遮遮掩掩,

从你发这个贴,到每一个回帖,都在为此站台,

人家说贵, 你说不贵

我说要15v交流麻烦, 你说不麻烦,

如此心切,究竟为什么,哈,为什么

你问问大家,为了个基准,还要搞一个双组交流输入,真的一点不麻烦?恐怕只有卖的人才觉的不麻烦,呵呵

开心

阴暗不阴暗,你自己更清楚

想做广告直接说,不用遮遮掩掩, 从你发这个贴,到每一个回帖,都在为此站台,如此心切,究竟为什么,哈,为什么

hellohello22 发表于 2011-2-13 15:00

首先我告诉你∶开发者jj3055是38度上的资深玩家,根本不需要我这个对基准和高位台表一知半解的人,去做广告。你阳光点好不?
    其次,对于你这句∶“你问问大家,为了个基准,还要搞一个双组交流输入,真的一点不麻烦? ...”我真是哭笑不得。

慵懒

ls你发错地方了,这边玩这边的,38度玩他们的

他们玩的“高档货”,这边未必有兴趣

开心

ls你发错地方了,这边玩这边的,38度玩他们的

他们玩的“高档货”,这边未必有兴趣
    hellohello22 发表于 2011-2-13 15:28

你自已也发过类似的帖子,比如2.5V的基准、VC70表等等,很正常吗。大度一点、阳光一点。
    你所谓的“高档货”是个早就停产的、而且只有拆机的二手货、、、、、

慵懒

你自已也发过类似的帖子,比如2.5V的基准、VC70表等等,很正常吗。大度一点、阳光一点。
    你所谓的“高档货”是个早就停产的、而且只有拆机的二手货、、、、、 ...
    shj117 发表于 2011-2-13 16:12

我发的2.5v基准是28元买的成品,不是动则上百的基准成品, 1个70C才100多点,如果再花接近100的基准。。。。。。

这边推崇物美价廉,离那边的高烧世界,很远很远

不知道这里有多少人手上有双组交流电源,反正我是没有,

买了你推荐的成品,还得再搞一个双组交流电源,你觉的不会不方便,,,,我算是无语了

不知道有多少人喜欢玩基准的时候,还得拖1个交流变压器,,

我只能说这个板子的设计者,,有点脑残。。。。。。。。要么你就设计单直流电源,不行的话,你干脆把交流电源直接做在板子上

这样一个不上不下的产品,买来还不能直接加电玩,还得去买交流变压器,,,,,,叫人情何以堪

开心

28# hellohello22

你认同了一个基准(或产品),你又否定了另一个基准(或产品),这一点我可以理解,因为,每个人对产品的需求、定位不同。

如果你只是对一件物品、一桩事情,进行评论,谁也不会有异议的。这叫对事不能对人,不可以恶语伤人。

我看不起你这号人,你知道为什么吗?你回头看看你自已的言论,就知道了。

头像被屏蔽

慵懒

28# hellohello22  

你认同了一个基准(或产品),你又否定了另一个基准(或产品),这一点我可以理解,因为,每个人对产品的需求、定位不同。

如果你只是对一件物品、一桩事情,进行评论,谁也不会有异议的。这 ...
    shj117 发表于 2011-2-13 17:04

我不管设计者是如何的资深,我就物论物,资深又如何,如果设计的不合理,脑残的话,一样该被批评

我不象有些人,喜欢拍资深的马P,人云亦云没有主见的人是可悲的

也许有人对38度顶礼膜拜。。。。呵呵,但这人绝不是我

头像被屏蔽

慵懒

LS, 你的玩法不同,不出奇。那边的老大LYMEX是牛人啊!

从指标看AD588BQ比MAX6350, AD586/587, LT1019, REF02是高不少。如不想上LM399, SA263, LTZ1000A等可以选择它。至于是否麻烦,使用者自会选择。AD588BQ是要求 ...
    autopccopy 发表于 2011-2-13 19:44

牛人拉的屎的也是香的吧

就物论物,不要先入为主,

从用户角度考虑,不管设计者是鸡鸭鹅。。

我们关心蛋好吃不好吃,哪只母鸡下的,母鸡长的如何,不需要关心,没听说好看的母鸡下的蛋也好吃

这东西能稳定地用一辈子吗?如果可以的话,也许可以烧一个。

慵懒

龙王 发表于 2011-2-13 20:11

长期稳定性肯定不行了,没任何恒温措施

玩玩而已

奋斗

龙王 发表于 2011-2-13 20:11
    同问!

开心

回复33楼 hellohello22

有人推荐,有人否定,这是很正常的,论坛吗就是你论我谈。
    但你你的嘴太龌龊了,你骂这个“阿Q”、骂那个“脑残”、、、、、、等等。在这里大家都是坛友,你太阴暗了。

开心

我向其他正直的坛友们申明∶如是为了广告,天打五雷轰。

慵懒

回复33楼 hellohello22

有人推荐,有人否定,这是很正常的,论坛吗就是你论我谈。
    但你你的嘴太龌龊了,你骂这个“阿Q”、骂那个“脑残”、、、、、、等等。在这里大家都是坛友,你太阴暗了。 ...
    shj117 发表于 2011-2-13 20:35

没办法,有的人就是要撞到我的枪口

至于阴暗,你恐怕比我阴暗几十倍

我一质问,你就受不了,既然你说不是你卖,皇帝不急太监急,何干?

我无非不希罕什么资深,这点让你很不爽,确实,我真的一点都不会崇拜什么人,

但我一说设计得不好(从用户角度),你就受不了,说句难听的话,我说他,关你鸟事啊,你激动个P? 你这种表现,我就是看不惯。

说我阴暗, 你先反省你的人格是否正常吧

开心

没办法,有的人就是要撞到我的枪口

至于阴暗,你恐怕比我阴暗几十倍

我一质问,你就受不了,既然你说不是你卖,皇帝不急太监急,何干?

我无非不希罕什么资深,这点让你很不爽,确实,我真的一点都不会崇拜什 ...
    hellohello22 发表于 2011-2-13 20:52

你的嘴臭,是因为你的内心肮脏。你真把自己当作枪口了?