手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

哪位会做1AA镍氢过放保护电路啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
最进一直EDC 1AA1W   用的是3洋2100mA镍氢电池 就怕用着时间长了 过放了 最好能设计个电路 当电池电压低于1V时 电路自动截止就好了 能用锂电保护板改吗?谢谢!!
回复 dsu_marcocopyright:copyright

<STRONG>镍氢怕过放吗?</STRONG>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiayutian</I>在2006-3-31 11:41:59的发言:</B><BR><STRONG>镍氢怕过放吗?</STRONG></DIV>
<p>[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15]

没听说过镍氢过放的...[em04]

<P>放到一点都 不亮了</P>
<P>再充电</P>
<P>不会有记忆效应</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tzzlj</I>在2006-3-31 18:24:34的发言:</B><BR>
<P>放到一点都 不亮了</P>
<P>再充电</P>
<P>不会有记忆效应</P></DIV>
<p>[em06]

老兄有没弄错 我说的不是镍镉电池呀 镍氢电池虽然没有锂娇气 但是一旦放电低于1V继续放电 是要影响电池寿命的哦!用的碱电池就不怕 反正用完就扔 镍氢毕竟有点贵哦

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CrazyLED</I>在2006-3-31 18:17:24的发言:</B><BR>没听说过镍氢过放的...[em04]</DIV>
<p>
<P>[em06][em06][em06][em06][em06][em09][em09][em09][em09][em09]</P>
<P>你这样说 我很莫名其妙哦 哈哈</P>

应该不用,大电流放电的话,放到0。7V都未算过放,小电流才是1V,1AA1W应该算是大电流了。

是吗 哦?长知识了。。。。也许你说的是对滴

不过 想起来了 1AA1W放电到后期就是小电流放电那 大哥哥。。。

明显暗了就换电池,一定没事的。

就算小电流放到0。7V一般都不会有事的。只要不是0V就行。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gdxu</I>在2006-3-31 20:41:19的发言:</B><br>就算小电流放到0。7V一般都不会有事的。只要不是0V就行。</DIV>
<P>[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
<P>你强!!!</P>[em04]

我就经常放到很低,BL8505都已经不能启动了,完全没事!!充放电都还很正常。

<P> 寿命缩短短暂是看不出来的</P>

开心

电压太低,开关管都不能正常工作的。

过放电的电池容易被日本充电器拒充

FENIX E20带点亮功能,我很喜欢点亮功能,很实用,但是E20的调焦功能不实用,调焦后光斑很难看,还不如没有,E20最大的缺陷是不带过放电保护功能,要知道镍氢电池放电电压不能低于0.9V,我有一次晚上躺在床上,用E20照明看书,看着看着就睡着了,睡了一会醒来,发现E20不亮了,用万用表量镍氢电池电压是0V,这电池就挂了,E20肯定不带过放电保护,我的韩国艾利和MP3,用镍氢AA电池1节,就带过放电保护,电压低时自动关机,电池不会过放,
    我不理解,同样用AA电池,MP3的电气工程师知道考虑带过放保护,为啥子这FENIX的电路工程师就不知道过放保护,我也是电气工程师,是干220kV-500kv变电站自动化的,我就知道镍氢电池不能过放,为啥子FENIX的工程师就不知道,把我的电池给挂了,我真想找FENIX索赔我的镍氢电池.
    同样的LD20也不带过放保护,筒友们小心了,不要开着手电睡着了.
    实际上过放电保护和电池反接保护用电路实现方法很简单,用一个电压检测芯片,控制一个MOS管,当正向电压低于一定门槛值或者电压反向时关断MOS管,当正向电压高于一定门槛时,把MOS管复位,MOS管本身的电压损耗很低,可以忽略不计,这样可以同时实现过放和反接保护,
    我反对用机械方法实现反接保护,因为锂电池是平头的,用电路实现反接保护最好,兼容尖头电池和平头电池