手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

过期老帖,沉底。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>紧急通知:都忘了告诉大家了,昨晚在装配时发现,此次的电路不带防反接保护,在电源反接时会将其中一个10uf的电容烧毁,导致使用18650会出现亮度急剧下降或不亮的情况,小章鱼的那只已出现这种现象,请大家切切注意。</P>
<P>严禁反接,电池正极应面向灯头侧,负极面向尾盖侧。</P>

头像被屏蔽

收到通知~~[em01][em01][em01]

头像被屏蔽

<P>收到!</P>[em07]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>pkwong</I>在2006-3-22 21:55:05的发言:</B><BR>有没有解决方法?</DIV>
    <p> 目前暂时没有好的解决方案,因为事前我也不知道此电路不可反接,失误,下批在设计中已想到解决此问题的方案。

慵懒

偶是通知的代言人~~小章鱼~~[em01]

[em06]收到。。。。。

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰冻小章鱼</I>在2006-3-22 22:31:33的发言:</B><BR>偶是通知的代言人~~小章鱼~~[em01]</DIV>
    <P>实验的小白鼠!</P>

慵懒

如果想体验强弱两档调光Ti-3W,就请……哈哈,16340时0.62A,高亮,18650时0.02A,低亮

我购VIVI灯头时,正想测试,一看,没标+-,就问,VIVI怕我弄坏了,还长途告知!我以为TI不是一样电路呢.好象不好加防反.

慵懒

<P>对钛手电的电路所知甚少,能介绍一下大致的参数什么的么<BR></P>

头像被屏蔽

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xxlzy2005</I>在2006-3-23 9:10:38的发言:</B><BR>
    <P>还是再次建议北斗兄把钛手电的详细规格参数说明整理置顶,手电要有一张说明.</P>
    <P>现在太乱了,到处翻资料很不方便,总有看不全的.</P></DIV>
    <p>[em05]

<P>今天得到wengf兄点拨,找到一个解决电池防反接的办法,过段时间如可成功,每人发送一个小配件,呵呵。</P>
    <P>谢谢wengf兄!!!</P>

串二极管太划不来了,有比较大的损耗。如果是电容烧的,接的应该是电解电容(钽电容也是电解电容),建议北斗兄电路装接之前换成陶瓷的,没有的话换小点的甚至不接(这是线性电路应该没问题,接上应该是防自激的)。电池不能反接是个比较大的问题,因为谁都难免会偶尔反接一两次。还有电路在18650时满电不能输出较大电流应该是恒流电路压降过大的缘故,比如大于0.3V在电池3.8V时就不能供给足够的电压了,建议换压差比较小的电路。

在手电正极处放一个绝缘垫圈,如果电池放反了,使电池负极不能接触电极,不知此方法是否可行.

呵呵,正是如此,只是要做的精致一些,尺寸稍大,123*2就放不进去了,呵呵。还有,我尽快把各项参数置顶,在此谢谢各位兄弟的热心与支持。在下感激不尽。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xxlzy2005</I>在2006-3-23 9:10:38的发言:</B><BR>
    <P>还是再次建议北斗兄把钛手电的详细规格参数说明整理置顶,后边的每只手电配一张说明.</P>
    <P>现在太乱了,到处翻资料很不方便,总有看不全的.</P></DIV>
    <p>呵呵,我的错哦,实在想不出什么要说的,就大概在坛友评测那里写了一点,呵呵。

开心

<P>收到手电啦!</P>
    <P>钛的质感真是很奇怪的感觉,真好.</P>
    <P>第一件事,找电池.</P>
    <P>看了一下,找到弹簧,负极对着弹簧放了.</P>
    <P>还洋洋得意了一下,负极对着弹簧总是对的吧!不过不管对不对,反接总得试一下,要不送给LP,她玩一下就不亮了我多没面子啊.</P>
    <P>结果,一瞬间就有一股糊味出来了,挂啦.</P>
    <P>还好有二个.</P>
    <P>另一个正极向前放,亮了.</P>
    <P>可惜LED偏的厉害,比烧掉那个偏了很多.</P>
    <P>一节18650太暗了,不知有多少人用二节16340的?</P>
    <P>北斗,如何拆开才能修理一下?</P>
    <P>望告知可靠办法!</P>
    <P>估计以后还会有无意有意把电池错放的玩家吧.</P>
    <P>另:用手指把电池按正确的放法压进去,我用了一节旧17670.当电池被压到底时,弹簧会发出啪的一声,估计都被叠在一起了.几秒钟后倒出来时,发现电池很烫啊,估计这样玩,弹簧就把电池的正负短路了啊.又试了几节18650,得出经验是正极包的很好的没问题,而象我的那节17670正极包的不好就会短路.(以前的一种手电,当用17670时,正极压着弹簧几乎到底了,当到底时,弹簧会和边上的经过开关和电池负极相通的焊锡短路,有可能引起危险.)</P>
    <P>希望以后的产品,正极边上要有一小圈安全塑料环,防止电池被压到底,弹簧和正负极相碰引而引起电池直接短路.或是弹簧按大部分的做法改到电池负极这边来就没问题了.</P>